Я люблю играть с хозяином...

Я люблю играть с хозяином. Он у меня самый хороший человек на свете, правда-правда. Мы выезжаем охотиться и когда я приношу добычу, его сильная и теплая рука гладит мою голову. Такими вечерами, как минувшая, мы сидим с ним у костра, и слушаем треск дров под особый аромат осеннего озера. Мы играем с ним в разные игры, в основном он кидает ветку далеко в заросли, и я приношу её. Я всегда отыщу то, что от меня требуется,  чтобы получить награду: то, чтобы меня ласкали руки дорогого друга, который вырастил меня с детства. Он гордиться мной при своих знакомых охотниках, потому что каждый из них смотрит завидно на меня, как на какое-то чудо. Но никакого чуда – я просто искренне люблю своего хозяина и делаю то, что нужно. Даже собака находит то, что ищет в этой жизни.
Когда-то давным-давно, когда я был совсем крошечным, в такой же пасмурный день, как сейчас, хозяин взял меня на ладони и приютил. Каждый день, когда он приезжал домой, я первым встречал и бросался ему на руки: прежде его детей, прежде его жены. Даже когда они оставляют хозяина, то мы с ним никогда не разлучны. Я играю с ним даже во сне. Всякое бывало… помню день, когда он плакал, когда по его закрытым ладонью лицу, сочилась слеза, как в черной комнате он сидел рядом с мамой, которая как говорят люди должна была «уйти в последний путь». Видно было, что хозяин не хочет, чтобы мама уходила, потому что он ее любил. Как я его. И когда прижался  к его ногам, почувствовал от них грустный холод детства, когда я спал на холодном камне. Его рука тогда прошлась устало по моей шерсти, и я видел, как глаза были красными и опухшими. Таким я не видел своего хозяина больше никогда.
Но такие дни проходили и нас впереди ждали всегда еще много-много увлекательных и ярких дней. Я видел, как рождались его дети, как росли, они тянули мои уши, таскали за хвост. Это весело, потому что хорошо, когда смеются дети хозяина это радовало его и кроме того, он никогда не позволяет им делать мне больно. Дети любят побегать за мной или побросать мячиком, чтобы мы игрались им. Их звонкий голос разносится по всему двору, когда играем во что-то целыми днями… Люди любят шутить, хозяин тоже, его дети тоже.
Сегодня к хозяину приехал его друг детства и одноклассник, с которым они давно не виделись и мы все собрались на дачу, которая находилась  неподалеку от озера. Хозяин давно не видел его, и сказал «жизнь побросала каждого». Я не совсем понял, что это значит. Наверное, это как листья осенью, которые разлетелись от внезапного и сильного ветра по всему лесу. Несмотря на то, что во дворе было пасмурно и по-серому прохладно, они все же решили приготовить во дворе шашлык и посидеть. Хозяин зовет меня к себе, и я сию секунду стрелой мчусь к его ногам, чтобы он погладил меня, что он, собственно и сделал, добавив еще пару хвалебных теплых слов, от которых моя душа всегда греется, как у камина.
- Он ни разу не терял то, что я велел принести и всегда приносит – воскликнул хвастливо хозяин на что гость, только не веря посмотрел лукаво на него. Сколько раз не уверял мой друг  в том, что это так, гость только криво улыбался. Одно слово, хозяин, одна твоя команда и я принесу всё что угодно, чтобы этот человек поверил, но я не просто сделаю, чтобы он поверил, а чтобы его удивлению не было предела. И вот это мгновенье: хозяин достал из кармана ключи внедорожника, на котором мы возвращаемся  с дичью поохотившись и закинул его далеко-далеко в заросли и смотря мне в глаза, подмигнул, а затем тихо и улыбчиво произнес: «Давай дружок, принеси их» и хлопнув меня по спине добавил «давай, ищи».
Я стремглав помчался в заросли камыша, которые росли за дачей, чтобы разыскать ключи, я обнюхал всё и везде, но не торопился возвращаться. Наверное, сегодня не только гость удивится. Хозяин удивится, когда увидит, что я вернулся без ключей.
- Какой умный у тебя пес, - изумленно восклицал гость, - даже головой кивает, когда входит на порог, здоровается с вами.
- Вот он, молодчинка, какой. Давай ключи, мальчик. Иди ко мне.
Но я сидел перед входом и не подходил к нему. И сколько бы хозяин не звал, я ждал, когда он подойдет и погладит меня, а я прыгну ему на руки и буду ощущать его запах: запах дыма, одеколона и тепла его рук… Он зашел в дом и вытащил свою двустволку, наверное увидев в небе дичь, но он выглядел странно потому что его дуло уже смотрит на меня в упор...
В ушах стоит шум, а слева немного больно. Я вижу пасмурное небо, как в детстве, как когда-то давным-давно. И грустный холод земли начал пробирать меня так, что мне почему-то стало тоскливо, как в том далеко, но что-то тёплое, как рука хозяина грело меня слева. Я протянул глаза и увидел хозяина бегущего ко мне. Да, представьте, впервые он бежал ко мне, а не я к нему. Прямо перед собой, когда входил, я положил ключи. Я вижу, как приближаются его бегущие шаги. Наверное, я сегодня так сильно обрадовал хозяина, что от радости он сам решил подойти ко мне.
 «Хозяин, я принес» хочется крикнуть, но я устал будто после утомительной охоты…И как всегда, даже во сне, я снова буду играть с тобой, мой хозяин. Я люблю играть с хозяином. Он у меня самый хороший человек на свете, правда-правда…


Рецензии