1. Начало пути

 Ф.И. Тедди Райд

 Возраст: 16 лет

 Предыдущее учебное заведение: Школа Святого Патрика

 Нынешнее учебное заведение: Школа Харисона.

 Группа крови: III

 Резус фактор: Отрицательный

 Рост: 164 см


***

 Тедди просмотрела анкету еще раз и тяжело вздохнув, отправилась к секретарю школы за печатью.

 Секретарь, разговаривая по телефону, жестом показала девушке подождать. Еще раз тяжело вздохнув, она присела на диванчик и начала крутить в руках, единственную вещь оставленную матерью, небольшой кулон. Если цепочку и золотой то можно было назвать с натяжкой, то к камню претензий не было, за шестнадцать лет жизни Тедди так и не смогла найти нечто похожее. Ярко-желтый с более светлыми прожилками, он был намного ярче обычного янтаря и невероятно красив. Девушка очень скучала по матери, хоть и не помнила ее. все воспоминания, как будто что-то удалил.

 Сейчас же, переехав с отцом в более хорошей район их города, ей приходится переводиться в другую школу! Хоть в прежней школе у нее и не было друзей, но она все равно любила ее: маленький аккуратный дворик, старые скрипучие лестницы, гобелены на стенах, потрепанные временем и учениками. Много чего там было прекрасного, того, из-за чего замирало ее сердце...

 А теперь ей приходится все это бросить из-за того, что ее отца перевели на более высокую должность. Хотя, может быть она найдет здесь себе друзей? Это ее тайная мечта.

 У каждого человека есть мечты и надежды. Мечты бывают разные. Тедди представляла город, город в котором есть улицы, дома, заводы, памятники... нет только людей. Только снег. Странное место, где замерзает даже пламя. Свобода и сила для одних, боль и ненависть - для других. Когда-то здесь была жизнь, но волей Тедди город буквально вымер. Сюда ссылают темных, тех кто слишком опасен, неконтролируем и жесток для мира. Но были люди, которых ссылали сюда неоправданно, нечестно и несправедливо. Таким был он. Девушка не видела его лица, не слышала его. Просто чувствовала, он тут, он рядом и он хороший. Этот парень был из тех, кто просто любит жить. Он был везде и всегда своим, каждый мог обратится к нему за помощью и он никогда не отказывал. Таким он был, когда оказался тут.

 Здесь он был лучшим воином. Его враги его ненавидели, друзья завидовали и у него не было никого... Моменты боев всегда представлялись Тедди очень отчетливо и понятно, как будто она сама участвовала в них. Хотя может быть так и есть? Ведь все это происходит у нее в голове, но непонятное чувство заставляло ее вновь и вновь возвращаться к этому юноше. Кто он? Ведь всех жителей ее города она знает в лицо и по именам. Каждый его житель - преступник, увиденный по телевизору, или просто плохой человек, которого она не могла терпеть. Кто же он на самом деле?!

 Неожиданно ее мысли прервал довольно приятный голос:

 - Привет, здесь не занято? - с улыбкой спросил самый красивый парень, которого она когда-либо видела. - Меня зовут Тим, а тебя как?

 Девушка остолбенела. Как такой парень мог обратить на нее внимание? Она - невзрачная голубоглазая девушка с хвостом русых волос и он - высокий голубоглазый парень с копной светлых переливающихся на солнце волос. Из-за этих размышлений она совершенно потеряла нить разговора Тиму пришлось несколько раз переспросить ее:

 - Эй, ты в порядке?

 - Прости, что ты сказал?

 - Я спросил, как тебя зовут. - рассмеялся парень - А ты похоже не из мира сего, как и я?

 - Можно и так сказать. - смущенно проговорила Тедди

 - Я тебя раньше тут не видел. Новенькая? - задумчиво спросил он видимо вспоминая, где бы они могли встретиься.

 - Да, я новенькая. Пришла за печатью. А ты, что здесь делаешь? - решила спросить Тедди.

 - Да так. - смутившись проговорил парень - Небольшое нарушение. Но ты не думай, что я хулиган просто так получилось - скороговоркой проговорил парень и опустил голову.

 - Ха-ха, всякое бывает. - засмеялась она. - По себе знаю.

 - Расскажи, мне интересно. - Уже с улыбкой произнес парень. - Да, кстати ты так и не назвала свое имя...

 - Тедди, зови меня Тедди

 Смеясь и развлекаясь они весь день провели вместе. Это был самый радостный и интересный день в жизни девушки и кажется Ледяной город начинает таять...


***

 Гроза. В ставни бьет холодный морской ветер. Полыхающее в камине пламя уже не может прогреть всю комнату. Девушка сидела вполоборота к огню, на мягком зеленом ковре и была увлечена какой-то книгой. Её волосы, закрепленные в кривой хвостик, были небрежно перекинуты через плечо, а одежда немного помялась. После еще одного звука раскатистого грома, часы в комнате пробили ровно двенадцать раз. Тедди оторвалась от книги, протерла сонные глаза и посмотрела на часы, действительно была уже полночь. Она с сожалением отложила книгу на полку и поплелась в ванную комнату. Сегодня был очень сложный день и нужно было восстановить силы.

 Девушка уже ложилась спать, как вдруг ее что-то насторожило, как будто маленький червячок страха медленно становился удавом и поглощал всю ее целиком. Она вышла из комнаты и направилась в главную башню. Что-то влекло ее туда, одурманивая, заставляя идти.


 Выйдя на смотровую площадку башни, она моментально промокла. Но ей было уже все равно, так как она увидела, как вдалеке к замку несется нечто. Тедди каким-то седьмым чувством поняла - это угрожает всему замку.

 Сорвавшись на забег, девушка побежала к отцу. Тедди бесцеремонно ворвалась в кабинет и увидела его сидящего в кресле перед камином. Джордан не сразу заметил дочь, но как только дверь резко захлопнулась повернулся к ней.

 - Что с тобой? - удивленно спросил он - Что случилась, почему ты вся мокрая?

 - Там... Там... - начала девушка - Там происходит нечто страшное. Что-то на огромной скорости приближается к нам. Я... Я видела с главной башни, посмотри сам.

 Отец Тедди сорвался с места и побежал на часовую башню, Тедди поспешила за ним. И тут раздался удар. Она не смола удержатся на ногах, и упала на пол, рядом с ней упал ее отец. Точнее не рядом, а фактически на нее. Пару минут Тедди лежала, скрючившись под отцом. Она ждала, когда он встанет, но этого не случилось. И тогда она решилась. Девушка сама вылезла из-под отца и не сдержавшись закричала в голос. Перед ее ногами лежало тело ее отца...

 Он спас ее, спас ценой собственной жизни. И с этим ничего не поделаешь.


***

 - Паааапааааа, нееееееет! - закричала моментально проснувшаяся девушка и тут же принялась себя успокаивать. - Это был всего лишь сон. Всего лишь сон...

***

Ммм... Как неохота вставать в школу. Видеть недовольных зарплатой учителей, бегающих по школе учеников. Но Тедди неторопливо, покачиваясь, встала. Кровать, на которой ей неудобно было засыпать, теперь кажется для нее самой лучшей в мире. На ватных ногах девушка, зашла в ванную комнату. Выйдя из душевой кабины она вытерлась полотенцем и набросила на себя пурпурный халат. Выйдя на кухню, она обнаружила там отца, читавшего газету - "Уолл-стрит джорнэл".

 - Доброе утро пап. - Спокойно сказала Тедди, заглядывая в холодильник.

 - Доброе... - задумчиво ответил отец, не отрываясь от газеты.

 Девушка подошла к кухонной тумбе, взяв кружки из столика, налила кофе себе и отцу.

 - Спасибо - равномерно сказал Джордан. - Как спалось на новом месте?

 - Хорошо - весело сообщила она. - Ладно, пап я пойду одеваться, а то в школу опоздаю.

 - Конечно, иди, удачи в новой школе.
 
 - Ага.

 С улыбкой на лице Тедди вышла из дома. Школьный автобус уже ждал её. Она зашла в него и села на последние места. Справа от нее сидели два мальчика лет четырнадцати. У первого были сальные рыжие волосы и карие глаза, он запихивал себе в рот тост с арахисовым маслом. Рядом с ним сидел другой, тощий мальчик с русыми волосами и с голубыми глазами, скобками в зубах и с очками больше казалось всего его лица. Проехав половину пути до школы, автобус остановился. И в него зашел Тим. У Тедди перехватило дыхание, сердце бешено стучало, а в голове были только две мысли:

 "О Боже он смотрит на меня! О Боже он идет ко мне!"
 
 - Привет. - Улыбнувшись, сказал он, подойдя к ней.
 
 - П..при..привет.-  неразборчиво произнесла Тедди.
 
 - Я присяду? - с той же улыбкой на лице спросил блондин.
 
 - Да-да, конечно, садись. - Поспешно добавила девушка и чуть подвинулась к окну.
 
 - Давай я представлю тебя сегодня моим друзьям, чтобы ты быстрей привыкла к новой школе? - вдруг решил начать разговор парень.
 
 - Я...я... я не знаю. - Смутившись, ответила девушка и робко предложила - Может быть не стоит? Я не очень общительна.
 
 - Отлично! Я уверен, ты им понравишься. - Как будто не услышав ее, произнес Тим
 
 - Кажется, мы приехали. - С нервной улыбкой сказала Тедди, когда они выходили из автобуса Тим подал ей свою ладонь. Сердце замерло, и она дрожащими пальцами схватилась за его руку.

Выйдя из автобуса, Тедди увидела небольшую школьную парковку, а чуть дальше лужайку, где ребята общались друг с другом или учили уроки.

- Эй, Тим, а что это за недоразумение вместе с тобой? - вдруг прозвучал у них за спиной стервозный голос.


Рецензии