Игра

Рамон молча уставился на широкий LED экран телевизора. Казалось, он глядел сквозь поверхность экрана и ничего не видел. В голове назойливо пульсировало "игра, игра... их игра". Даже и не заметил подошедшую сзади Тару.

Оба растерянно глядели на экран ТВ в фойе их офиса...
"Слава богу, что не мы... конечно же мы были не едиственными..."

С Тарой они познакомились на работе. Начало лета. Их контракт только начался. Работа  над новой сногсшибательной компьютерной игрой. Невероятный сюжет, обалденная графика... Работали до поздна. Крохотная группа программистов и компьютерных графиков, хотя тема-то весьма масштабна - игра должна сделать миллионы, и это несмотря на напряженную политическую обстановку в стране.

Вскоре они начали встречаться и проводили всё больше времени вместе. Как-то поздним вечером Рамон проверял электронную почту. То сообщение было явно СПАМом, и всё же привлекло его внимание. Приглашение играть в компьютерную игру. Надо научиться управлять виртуальным дроном, стрелять, уничтожая "врагов", охотясь на них среди кварталов многомиллионного мегаполиса. В конце будет дана спец миссия, выполнение которой потребует все их навыки и умение. Рамон подозвал Тару, оба заинтересовались - это почти то чем они занимаются на работе! Никаких личных деталей не спрашивали. Дана ссылка - заходи, играй, упражняйся.

Небольшая комната со входом с улицы. Окно - витрина на всю стену; от улицы окно отделено небольшым палисадом, поэтому комната с улицы совсем не просматривается. Длинный стол. В стену встроены два огромных монитора. Самих компьютеров не видно, лишь клавиатуры да джойстики на столе.

Игра их сразу же захватила. Реализм и графика - просто не реально! Они учатся летать парой среди тесных улиц  города уничтожая с бортов своих дронов бандито на мотоциклах, политиков в лимузинах... Каждый раз другое упражнение. Они явно на крючке, испытывая тягу играть еще и еще.

Однако в тот выходной всё было не совсем как всегда. Перед началом на экранах вспыхнуло сообщение что сегодня им играть на новой версии игры. Их спец миссия состоится прямо сейчас!

Оба сильно заинтригованы. Их дроны уже в воздухе. Плотно прижавшись к аскетически чёрно-белому дрону Рамона за ним следует аляповатый дрон Тары. Рамон и Тара принимают управление у "автопилота" - компьютера и привычно скользят меж небоскрёбами в самом центре даунтауна. Но графика игры в новой версии выглядит иначе - краски словно слегка поблёкли, зато как реально всё выглядит! Казалось они глядят в ветровые стёкла, а не экраны компьютеров.
Внезапно Тара вскрикнула. Бросив джойстик управления она схватила Рамона за руку и потащила к двери. Девушку охватил панический страх! Рамон едва поспевал за ней, ощущая невероятно крепкий, до конвульсий, захват её ладошки. Лишь на улице, протащив Рамона меж деревьями сквозь палисад, вместо пешеходной тропинки, они остановились. Перевели дух...

- Это уже не игра!.. - сказала она. Мы управляем настоящими дронами! Видал? В окнах - люди, за окнами на столах посуда, телевизор работает... Столько деталей! Да это всё не потянет и мега компьютер! А сколько надо программистов чтобы всё это написать - ты же знаешь! И всё совершенно ни к чему для игры, никто такие детали не программирует..."
Оба помолчали...
- Но зачем всё это? - первым пришёл в себя Рамон...
- Не знаю. Нас ведь готовили к какому то заданию. Я не хочу его выполнять, мне, почему то не по себе. Слегка ошеломлённые они побрели назад...

Лето сменилось осенью. Их тема на работе подходила к концу.
Как-то вечером Рамон ожидал Тару в фойе фирмы. Перед уходом секретарша оставила телевизор в фойе оффиса включённым. Бесконечный хип-хоп внезапно прервали чтобы передать какие-то важные новости.

Дикторша на экране казалась бледной: "В стране возможно готовится политический переворот. Только что нам сообщили о нападение на автомобиль премьер министра. Его лимузин был обстрелян...  Все в лимузине убиты... По свидетельству очевидцев в небе над лимузином промчалась пара беспилотных самолётов-роботов. Стрельба была скорее всего произведена с этих дронов...

Рамон молча уставился на широкий LED экран телевизора. Казалось, он глядел сквозь поверхность экрана и ничего не видел. В голове назойливо пульсировало "игра, игра... их игра". Даже и не заметил подошедшую сзади Тару...


Рецензии