О создании собственной платёжной системы в России
Создание собственной платёжной системы, не интегрированной в международную банковскую сеть будет блокироваться США, как монополистами операционных систем. Сейчас банковские программы работают под Windows XP, все разработки по которой закрыты. Гонка "вооружений" в операционных системах такова, что уже невозможно купить и Windows 7, - скажем так , - очень даже неплохую операционную систему.
Когда-то, система Windows 95 была признана достаточно надёжной для работы в оборонно значимых отраслях. Новые операционные системы таковы, что ежесекундно, компьютер общается с американскими серверами, подкачивает и передаёт информацию и о владельце компьютера, и о самом компьютере, об установленных на нём программах, виде деятельности и так далее. Переход банковских программ с Windows XP, которые могут работать без связи с интернетом и с американскими серверами будет означать потерю тайны банковских операций, проводимых через компьютеры с прогрессивными операционными системами.
Изменения в операционных системах очень дорого обходятся России. На один компьютер, покупается программ у США как минимум, на сотни долларов, но все покупки ОС неосновательны. В России истратили колоссальные средства на Windows Vista, в том числе, и в системе образования - но об этой системе следует забыть, и эта система была переходной, недоработанной. Разработки операционных систем связаны с внешними устройствами, - здесь политика такая, что новые внешние устройства не соответствуют старым операционным системам.
На войну с СССР, с Россией в части подавления IT технологий тратились и тратятся колоссальные средства. Эта борьба сводится к поддержке неразумных позиций, в уничтожении уникальных специалистов, в рекрутировании программистов за рубеж при том, что математика всегда была в России на высочайшем уровне. Во время СССР, лоббировались производства микросхем, не прошедших через военную приёмку; - так , при благих намерениях "всё для фронта, всё для победы" , при благих намерениях отдавать всё лучшее на ВП - был загублен весь ширпотреб, включая и отечественные компьютеры. При этом возникает проблема - а как так дать СССР (России) компьютеры, чтобы - не дать ??? Для этого разрабатываются несуразные операционные системы, антивирусные программы, которые сами являются вирусами, и дело обстоит так, что при колоссальном прогрессе процессоров, ОЗУ реальные параметры компьютеров , их надёжность , - существенно не изменяются во времени.
По сути дела, почти вся математика, программы учёта таковы, что представляют собой интерактивные системы подгонки данных. В далёких 80-х годах, операционные системы реального времени позволяли работать вместе сотням задач управления заводами, комбинатами при параметрах компьютеров - 512 килобайт ОЗУ, 1 млн арифметических операций в секунду. Сейчас номинальные ОЗУ у современных компьютеров около 10 Гигабайт, однако современных компьютерам очень далеко до систем реального времени. Компьютер, работающий не в системах реального времени похож на калькулятор с аудио и видео возможностями, при том, что скорость обработки информации зависит от набора на клавиатуре.
Надёжность современных банковских автоматизированных систем зависит от деятельности IT персонала банков, а современные операционные системы, вирусная защита компьютеров - являются ненадёжными системами при том, что для данного уровня ОС ужесточение антивирусных систем может ухудшать надёжность компьютеров; здесь нужно искать оптимальные варианты, - не жесточайших антивирусов, а например, в возможностях "отката" для ОС ( это появилось в Windows 7) .Вместо изничтожения всех вирусов и вместе с ними самой операционной системы, делается откат в безопасную точку времени так, что данные сохраняются, а все программы возвращаются к этому моменту времени.
Операционная система должна работать по принципу этапов стиральной машины, управляя загрузками и выгрузками. Пакетный режим данных полагает начало и конец процесса, а операционная система должна работать постоянно, реагировать на реальную обстановку, программы благодаря такой системе могут сообщать о недостающих данных, предупреждать о целесообразности или не - целесообразности действий. Операционист вводит данные в такую систему - а система проверяет корректность этих данных. Сейчас , в частности, перед банками поставлена задача контроля за физлицами, и операционист может вводить данные о контрагенте. а другие программы, постоянно работающие в базе данных банка, могут находить важную информацию, в том числе, и для служб безопасности банков. В интерактивных системах полагается инициировать такую программу, - а все программные решения достаточно усложнены (если - то - иначе). В системах реального времени есть возможности запуска простых аналитических программ во времени. и не через час или два, а через секунды.
Безопасность государства связана с информационными технологиями, сейчас эти технологии не работают на безопасность России в полной мере, и общая ситуация показывает на большую зависимость от США.
Свидетельство о публикации №214040300167