C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Религиозные мысли 1

Бог перевоплощает человеческий разум в духовную субстанцию, интеллект земного человека – во вселенскую жизнетворную энергию.

Бог – это совесть человека, увеличенная до вселенских размеров. Именно в обожествлённой совести человек находит физические и духовные силы для нравственного совершенствования.

Дух – это утвердившаяся в истинной вере душа.

Разум, не орошённый верой, быстро засыхает.

Бог – это извечная гармония между разумом, душой и духом.

Внешняя и внутренняя красота в человеке – это гармония позволяющая ощутить ему, что такое идеальная реальность: рай на земле, рафаэлевское или моцартовское совершенство не в искусстве, а в жизни.

Святоше кажется, что он лучше других. Но чаще всего это выражается в его наигранной скромности.

Пророк – ясновидец жизни, от которого не скрыты её тайны.

Чтобы обладать стойкостью духа, нужно предпринять нравственные усилия не менее серьёзные, чем для свершения героического подвига.

Из вселенского безмолвия рождается мудрость, из мудрости – слово, из слова – смысл, из смысла – идея, из идеи – Бог. Вот почему в конечном счёте Вселенная – божественна.

Злой злому – рознь: всё зависит от того, бес или бесёнок действует в нём.

Духовное счастье – это высшее блаженство, которое даёт вера в Бога. Кто первым похитил у Небес огонь духовного наслаждения, тот и был Прометеем духа.

В Боге выражена идея вечной жизни, на что сегодня обращает внимание наука. Нередко священники и учёные объединяются для того, чтобы обсудить вопросы о бессмертии души и тела.

Бог из ярких нитей жизни сплетает ковёр любви и счастья.

Через веру к Богу освобождаешься от суеты жизни.

Всевышний обещает вечную жизнь. Мимо Отца Небесного не проходят ни философы, ни учёные занятые, осмыслением идеи бессмертия.

Познание самого себя начинается с открытия Бога в себе.

Совесть религиозного фанатика – это суд инквизиции в его душе. Совесть гуманиста просветителя – строгий голос разума.

Вечные истины наделены множеством смыслов. Одна из них – Бог!

Бог – это эмоциональное толкование идеи о вселенском разуме.

Глупо улыбаться, когда над головой висит дамоклов меч. Даже Иисус Христос горевал перед распятием на кресте.

Бог – самый верный ориентир для нравственного и духовного совершенствования.

Бог – это вселенский образ идеального человека.

Принцип мудреца: ближе к Богу и дальше от народа.

Говорят, что человек – это образ и подобие Бога. Такое утверждение верно, как и обратное: Бог – это образ и подобие человека.

Бог открывается людям в слове «любовь».

Вера в Бога согревает душу, безверие оставляет человека на холодном ветру.

Знание ищет причину и следствие, вера в Бога открывает начало и конец.

Утверждение, что мир бесконечен, не греет душу. Наоборот, зная, что мир создан Богом в течение семи дней, мы чувствуем себя частицей Того, кто, подобно кровному отцу, родил нас и заботится о нашем благе.

Тот, кто не знает Бога, живёт для того, чтобы открыть Его для себя: другого – не дано!

Смысл любой религии состоит в том, чтобы приобщить человека к духовному свету.

В великих делах Бога участвуют как верующие, так и неверующие: первым Творец дарит духовное счастье, вторые несут тяжкое бремя несчастья.

Рай – это духовное счастье, испытываемое верующим в общении с Богом.

Холодна любовь к Богу без горячей любви к ближнему.

Для верующих жизнь предопределена Богом, для неверующих – судьбой. Что больше внушает доверие: Бог или судьба?

Опускаясь на колени с молитвой, обращённой к Богу, человек уподобляется собаке, служащей на задних лапах хозяину: это противоестественно.

Труд и вера в Бога – это разные системы координат, приводящие к одинаковому результату: смысл их состоит в том, чтобы умножать добро на Земле.

В каждом заложено божественное начало. Поэтому иногда и зловредный человек совершает добрые поступки.

Злословить – значит грешить языком и делом.

Человеческое достоинство – священно: к нему нельзя прикасаться грязными руками.

Особенно часто появляются ясновидящие и пророки во времена общественных потрясений, когда люди нуждаются в знании того, что ожидает их в будущем.

Бог свиреп в той мере, в какой человек – безбожен.

Красота на живописных полотнах расцветает в лучах божественного света, будь художник верующим или не верующим человеком.

Душевный покой обретаем в двух случаях: если верим в Бога или же – в Человека.

Бог поистине всемогущ! Он создаёт человека, который из солёного моря страданий пьёт нектар духовного блаженства.

Жизнь без надежды – это бесовская западня.

Бессмысленны всякие рассуждения о духовности, если не живёшь хотя бы ради одного человека на в мире.

Наше сознание невежественно без знания религии, так как корни различных верований уходят вглубь истории и даже в предысторию. Не ведая прошлого, не сможешь понять настоящее.

Бог – это искра вселенского разума!

Бездуховным людям правда не нужна.


Рецензии