Странности посреди вечера

Вечер. Странный, но уютный вечер. За окном шумят машины. Самую малость слышны доносящиеся звуки дождя.  А она сидит в коммунальной квартире на окне, и читая книгу, пьет чай. На мгновение она увидела как с неё начал сползать плед. Она с удивлением посмотрела на него и заметила, что под ним что то шевелится. Она заглянула под плед и увидела там.. увидела то, чего ей и так хватало по горло, то в чем она утопает. Она увидела Одиночество. "Но как можно увидеть Одиночество?!" - в недоумении спросите вы. Я могу это просто объяснить. Она была особенной, она замечала такие мелочи, которые были незаметны остальным людям. Она замечала такие странности, которые не были видны простым смертным. Наверное, это было ей дано из за того, что она все держала в себе, и никому не могла бы рассказать, даже если бы сильно хотела, об этих чудных существах.
Не подав никакого вида, она забрала плед и укрыла им свои ноги. Как трудно было ей сдерживать все свои эмоции внутри себя. Ей хотелось кричать. Но даже в коммуналке она была бы незаметной. К ней бы никто не пришел. Её бы никто не услышал. И подавляя все свои чувства, она продолжила читать книгу.
Какой странный, но уютный вечер.

Elfin.


Рецензии