Притяжение

Боимся позволить себе малейшее прикосновение, боимся довериться и пустить на самотек вечность. Выстраиваем дамбы, чтобы усмирить потоки притяжения, придумываем себе неотложные дела, чтобы не сгореть при встрече. Так поступают разумные люди, так поступают те, кто уже неоднократно через все это проходил. Такие как мы с тобой, вот такие - с вывернутой наизнанку нежностью и скомканной душой. Когда, что-то необыкновенное происходи с тобой впервые, ты не мелочишься. Ты как щедрый бармен, разливаешь по горлу свою доверчивую любовь, по горлу тех, кто обещал ждать тебя. Но это, до поры, до времени. Потом все проходит, все растворяется, все становится полупрозрачным синим дымом и он поднимается по спине небоскребов в одичало – желтой ночи, когда ты не знаешь, куда идешь, не знаешь, куда вернешься, потому что, тебя перестали где-то ждать. И вроде это и не такое уж и откровение, это то, чего следовало ожидать, но бешенство сердца перекрывает любые логические взаимосвязи.
И вот, мы сидим друг напротив друга, обновленные, холодные, бесчувственные. Мы нелестно отзываемся о чувстве, которое придумали трубадуры из Прованса, которое, воспели поэты, писатели, художники, режиссеры. Вся эта тонковозъебенная братия навязала всем, что любовь есть, что это великое чувство, что Ромео одиноко пропадает в каждом замызганном кабаке и ждет Джульетту. Но, мы ведь с тобой знаем, что это ложь и мы открыто это заявляем друг другу, мы пробовали, мы знаем!
А когда наступает ночь, когда все песни о любви спеты, когда все фильмы о любви пересмотрены, когда все цитаты о любви выучены, когда мы вырвались из воспоминаний, из тех самых воспоминаний, когда нас кто-то где-то ждал. Тогда, мы укутываемся в одеяло и отчаянно сжимаем подушку и тихонько мечтаем о том, что Ромео встретит Джульетту и не так страшно, что это случится за барной стойкой в прокуренном Харатс Пабе, страшнее если это не случится никогда.


Рецензии