Дорога во времени Глава 10

Глава 10

 Мощность была немного увеличена, в связи с этим силуэт кота исчез почти мгновенно, примерно за то время как высвечивает объект фотовспышка, или свет молнии, при ночной грозе, это так понравилось Сергею, что он непременно захотел предложить, называть начало перемещения вспышкой, однако понял непостижимость самоконтроля этой самой вспышки. Действительно, как можно увидеть вспышку, если, вспышка это ты сам и есть! Увидеть нельзя ни как! Другие объекты, другое дело, к ним этот новоиспеченный, применительно к их роду научной деятельности, конечно, вполне подойдет! Так и случилось, кроме вспышки исчезновения, больше ничего не происходило. Сергей, спросил.

- Костя, а скажи, пожалуйста, на милость, что будет, если вдруг исчезнет энергия во время эксперимента?

- Вопрос конечно, интересный, а отвечу, пока ни как! Ибн, не знаю! Действительно не знаю, расчеты, проводимые нами, показывают штатное протекание процесса, что будет при возникновении нештатной ситуации, они дать не могут при всем нашем желании! Возникает это по совершенно простой причине, что просчитать все нештатные ситуации и тем более последствия при их возникновении невозможно, в силу маломощности современной вычислительной техники. Может быть, потом в будущем, когда появятся супер мощные процессоры, такое пророчество станет возможным, а пока нет, и еще раз нет! Возьми, к примеру, предсказание погоды.

 - Я умышленно пользуюсь термином предсказанием, хотя правильно, надо сказать, даже не прогноз, вернее будет звучать, - расписание погоды на конкретную точку поверхности планеты, ну скажем твоего шикарного особняка! Ведь такое, теоретически возможно, вопрос как это осуществить, как я уже сказал, это еще рановато, хотя, признайся заманчиво! Представь, ты сидишь на берегу озера, ловишь рыбу, как вдруг клев прекращается, а вокруг тебя ничего не изменилось, так же светит раннее солнышко, ни дуновения ветерка! А рыбка, проклятая не клюет! Ты достаешь, прибор, называемый погодомер, набираешь на нем свои координаты, и он, представляешь, сообщает тебе, клева ждать бесполезно, так как через двадцать семь минут и сорок секунд начнется гроза!  Ну как? Красиво!

 Смех долго не смолкал, друзья смеялись, что называется взахлеб!

- Да, слов нет, неужели такое возможно?

- Легко! Дайте мне супер, супер, компьютер, и мечта твоя,  станет явью! Это я тебе, как рыболов, рыболову говорю! Кстати, почему бы нам с тобой, завтра, не посидеть с удочкой на берегу здешнего озера? По-моему мы заслужили, а?

- Согласен, почему бы собственно и нет! Да! Кстати как там наш кот, уже прошло полчаса? Слушай, а почему нельзя транслировать изображение в реальном времени, некое онлайн?

 После подобного вопроса, у профессионала любой области, скорее всего, появиться нестерпимое желание, запустить каким ни будь близлежащим предметом, в того, кто задает подобные вопросы! Но Костя сдержался, только сказал, почему-то шепотом, ты, что с ума сошел, знаешь, что ты возжелал, сравнить можно только с просьбой, позвонить, давно умершему дедушке!!! Вот так, дорогой коллега, еще раз убеждаюсь, надо друзей понимать! Поэтому твою некомпетентность в вопросах времени извиняю! Несколько слов, о природе времени, как ты наверно знаешь, единой теории времени не существует, не потому, что ученные не могут сойтись в понятии термина времени, но и прийти к определенному взаимопониманию по феномену времени!

 - Время ведет себя очень загадочно, и почти всегда непредсказуемо, отсюда, и все разногласия по существу вопроса! Время связано с пространством, надеюсь это тебе известно! Поэтому было названо Эйнштейном, как пространство-время! Не очень понятно, но совершенно правильно! Я тебе подготовлю необходимый объем информации по вопросу времени, почитай на досуге. Сейчас мы с тобой в разных весовых категориях, и я не имею права, пользоваться твоей некомпетентностью! И не буду. Этот разговор отдаляется на "N" ое количество времени. Тем временем, время истекло без минуты час, как отсутствует кот!
 
 Секундная стрелка приближалась к заветной отметке, ноль! За пять секунд до отсечки, гудение трубок немного усилилось, при совпадении стрелок часов, раздался треск высоковольтного разряда, у выхода сборки трубок появился кот! Его невозможно было узнать, вода стекала с него ручьями, шерсть, хоть и мокрая, но стояла дыбом, передние лапки в крови! Может там хотели его слопать? Какое счастье, что он уже здесь и цел! К тому же, мы застали на излете, громкий истошный кошачий вопль, звучащий только, в случае смертельной кошачьей опасности! Кот взглянул на нас глазами, наполненными диким ужасом.

 И вдруг стих, шерсть опала, глаза наполнились кошачьей независимостью. Он просто дрожал всем телом. Капли воды по-прежнему стекали по его истерзанной шерсти!  Браслет, висел на шее по-прежнему, кот спокойно позволил, снять с себя регистратор, как буд-то, только этого и ждал! Костя положил браслет в зону действия считывающего устройства, свечение зеленого светодиода, дало понять, считывание информации пошло нормально! Костя придвинул кресло поближе к экрану, демонстрация началась!
Экран постепенно засветился и превратился по цветовым эффектам, похожим на шкурку сумасшедшего хамелеона!

 Сравнить, было трудно с чем, очень приблизительно, похоже на масляные пятна, на поверхности неспокойной воды, под лучами солнца, только во стократ хаотичней! Звуковой канал выдавал совершенную какофонию, но не режущий слух. И то слава Богу! Потом на экране появилась рябь, быстро рассеялась, появилось изображение гостиной, очень похожую на нашу но без приборов, только мебель расставлена по-другому, да и предметов интерьера нехватало от нынешнего. Послышались голоса, один детский, другой взрослого молодого человека. Пошла картинка, за столом сидели и пили чай, (двадцатилетней выдержки) девочка лет восьми, девяти, и симпатичный парень с пышной черной шевелюрой.

- Так это же мой дядя! Только молодой, а девочка, его сестра, он про нее мне рассказывал, жаль, но она погибла в автокатастрофе, когда ей было двенадцать! Но здесь она беззаботная и ничего еще не знает!

 События развивались стремительно! Кот, которого какое-то время не замечали, пронзительно мякнул, молодой дядя Федор, обращаясь к Маше, вопросительно произнес.

 - А ты разве мурку, не выпускала на улицу? И потом, откуда у нее взялся этот странный браслет? Наш кот на имя мурки никак не хотел реагировать, что немало удивило обитателей гостиной! Далее было еще хуже! Во  входную дверь, кто-то настойчиво, царапался. (Настоящая мурка, пыталась войти в дом!). Будь она неладна! Что ей не гулялось, на улице! Ужасная непоседа, была эта бабушка нашего кота!

 Хозяин подошел,  открыл дверь, впустил, настоящую хозяйку тут началось невообразимое, метель из двух существ кошачьего рода и двух людей, непонятно чего добивающихся, то ли догнать какую либо из кошек, либо на бегу понять, что происходит? Пока люди думали, кошки сцепились и клубком, покатились по гостиной, с дикими воплями, и непереводимой кошачьей лексикой!

 Наш протеже, оказался более мудрым тактиком, отбежал от своей, и им  непризнанной родственницы в прошлом, (разумно поняв, что если загрызет свою бабушку, то вряд ли вообще родится!) попытался скрыться, и найти убежище на улице. Входная дверь была слегка приоткрыта, чем кот, моментально воспользовался! Мы уже не могли видеть, что происходит в гостиной, но по крикам, доносившимся из приоткрытой двери, ничего ласкового в адрес нашего кота, слышно не было! Судя по всему кот, забрался под веранду, потому, что изображение, было похожи на взгляд из глубины пещеры! В зеве, которой, виднелась огромная голова дяди Федора!

Но вот уже и снаружи появился дядя Федр, начал призывно кис, кис, непрерывно кисать! пытаясь выманить нашего кота из его убежища. Но наш кот оказался на редкость сообразительным, на провокации  не поддавался! Только шипел как змея, или рычал как маленький тигренок. В конце концов, терпение у дяди Федора, оказалось не безграничным, и он сердито крикнул, выберешься ты оттуда или нет? Мерзавец ты эдакий! (как он, интересно определил пол животного?) Обычно люди не зная, кто перед ними обращаются обезличенно, - кошка 
 
 (Или что-то вроде хвостатое, то есть оно) Видно было по движениям камеры, он залез глубже. Дядя Федр тоже с характером! Подожди, сейчас я тебя выкурю! С этими словами, куда-то исчез. Стоящая рядом Маша, заголосила.

  - Дождь, собирается, дождь собирается!

 В это самое время, на экране показалась собачья морда! Только этого нам не хватало! Она громко лаяла, а ее тело пыталось протиснуться в маленький проход по сравнению с размерами собаки, она, все же из всех сил, пыталась втиснуться в пространство занятое  котом! Вы можете представить реакцию нормального кота на появление собаки! Это шерсть дыбом, это страшное шипение, наконец, это когти, вперед! И будь, что будет! Сначала жалобно завыла собака, принялась, кататься возле веранды пытаясь лапами сбить боль от ран, нанесенными когтями, нашего борца за свободу и за правду котов!

 Настоящим, однако, оказался борцом, за правду времени, невзирая на само время!  Мо-ло-дец!  Когда он выскочил из укрытия, уже во всю, хлестал ливень, и в полную силу, разразилась гроза, сверкала молния, гром грохотал так, сильно, что глючило микрофон! Вспышки света молнии, многократно забивали естественный, но сильно ослабевший свет дня! Среди шума ребята обратили внимание на показания времени, до времени "ч", оставалось около двух минут!

Ситуация развивалась по своим законам, скорее всего не подвластным общей теории относительности! Эйнштейн, по крайней мере, как минимум улыбнулся бы, есть повод для смеха! Но это лирика. Реалии таковы, - Кот бегал по территории сада, а за ним бегал израненный бедный пес, но больше не приближался ближе вытянутых лап кота!  Оба мокрые как говорится до нитки, (пардон до волоска!). Никто ни кому не хотел уступать, коту удавалось ловко уворачиваться от нападающего. Все решилось по Шекспировски, - появилась она! И... Вылитый стоп кадр!

 Для живущей здесь кошки появление совершено неизвестно откуда взявшегося кота, да еще пахнущего как родственник, хотя и у кошачьего племени родственные связи не очень котируются, но все-таки, пахнет знакомо и это подозрительно вдвойне! Люди не выдержали паузы устроенной животными, и спрятались от ливня под навес веранды, пытаясь контролировать ситуацию, как и следовало ожидать без малейшего успеха.

 Только хотел наш кот окончить дело миром, и просто понюхать друг друга, да разбежаться кто куда, а н-нет, пес и есть пес, натура, от слова, никуда! Хоть и получил изрядно все одно, полез опять, по науськиванию дядя Федора, ринулся в бой. Кот, невозмутимо выдержал бойцовскую паузу, а когда любимый черненький носик пса оказался в зоне досягаемости лапы, дальше можно не продолжать! И вот трубят победу, враг бежит, бежит, бежит! Очередная атака кота, вот так, за раз заморозили!

Следующая Глава здесь.  http://www.proza.ru/2014/04/10/2363


Рецензии
У наших соседей была красавица кошка, которую боялись все собаки - она ездила на них! Причём даже огромные собаки.
С интересом прочитала.
С уважением

Вера Гераниева   19.01.2020 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.