Чуткие слова

Как хочется услышать чуткое слово от близкого человека...
 
Понять, что он интересуется твоими делами: настроением, состоянием здоровья, да и вообще пока что ты ему еще не безразлична...

За вопросами кроется нерастраченная нежность, участие: как прошел твой день, чем занималась?
 
Значит, все не так страшно: напрасные тревоги уходят, повышается градус в настроении, и солнце показывается из-за туч, хотя на улице целый день идет дождь и воет зло северный ветер.

...А как у тебя на работе? Что нового? Может, были тревоги и волнения?
 
Я спрашиваю мысленно: мужчины не любят допросов, предвидят что-то свое и недоумевают...

- Все хорошо, дорогая, все нормально!-

И вот наступает вечер: тишину прерывает бормотанье телевизора, собака похрапывает на любимом диване.
 
Уютно и тепло: тепло в душе от нашего с тобой взаимопонимания, от присутствия твоего, даже, если ты занят своим, мужским делом.
...
Давайте прислушиваться  друг к другу - это трудно только сначала!
Сложно  говорить чуткие слова любимым людям, почему-то стыдно или мы боимся показаться слабыми в какой-то момент... быть непонятыми так неприятно, грустно, обидно. Но это всего лишь чувство слабости, не более, правда.

Мне кажется, что быть всегда стойкими оловянными солдатиками - неправильно и тягостно, даже печально.

Из песни слов не выбросить, так и из нашего обихода чуткие и нежные слова!

Какие же прекрасные и добрые слова мы носим в своем сердце:
                ЛЮБЛЮ,СКУЧАЮ,ЖДУ!
Произнесу их сейчас тебе...
       


Рецензии
Полюбить человека, отвечающего тебе взаимностью, — это само по себе чудо.

Наталья Скорнякова   23.09.2022 15:30     Заявить о нарушении
Наташенька, это счастье, когда любим и любишь!
И возраст не помеха!

Ольга Боровикова 2   24.09.2022 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.