хрусталь

Иногда ей хотелось обуть хрустальную туфельку и хотя бы на несколько часов почувствовать себя принцессой.

Но часы тикали, а феи на горизонте все не появлялось.

А ведь ночь создана для того, чтобы танцевать.

Она представляла, как кружится с принцем под чудесные звуки музыки. Ощущала в глубинах души его улыбку. Чувствовала его руки на своей талии...

Но ночь заканчивалась и приходилось в очередной раз сталкиваться с суровой реальностью.
Даже если для нее он - самый главный принц. То она в его жизни совершенно ничего не значит.

И застилая постель, собираясь в новые ежедневные странствия, она вновь и вновь писала на полях тетради: "забудь". Ведь так хотелось вычеркнуть из головы стопку не нужных писем, годы телефонных разговоров и долгие месяцы ожиданий, надежд, что все изменится и когда-нибудь он поймет, что любит ее...

...

Когда-нибудь.
Эта фраза въедалась в сердце, заставляя его болезненно сжиматься, вызывая слезы и желание спрятаться в самый дальний уголок планеты.

Принцу не нужны были ни ее нежность, ни любовь. Ее смех не радовал его душу. А взгляд не освещал самый пасмурный день.

Для принца она была одной из многих - таких же пустых, отчаянных, не нужных. Ничего не значащих.

...

И лишь однажды вечером - множество лет спустя - он посмотрит на горизонт, понимая, что упустил в жизни что-то действительно важное, дорогое. Но в голове будут только мутные очертания глаз, линия губ и яркий блеск хрустальных туфелек...


Рецензии