Порция

Странный мир...
где любовь приходится раздавать порционно, кому меньше, кому больше...

где здесь логика?
ведь кто-то сейчас, здесь и сейчас остро нуждается в твоей помощи, в твоём внимании, но вынужден терпеть и ждать, потому что ты либо устал, либо занят чем-то своим, либо, и это - как правило, решаешь важные проблемы чужих, а зачастую и чуждых тебе людей, потому что они тебе за это платят, либо же, что хуже всего, пребываешь по отношению к любимым в гордой нравоучительной позе, корень которой или зависть, или обида, или еще какая-нибудь не менее мерзкая хрень, прикрытая фиговым листком благих намерений...

стоит ли жизнь того, чтобы тратить время на тех, кто периодически плюёт тебе в душу, в ком твое отражение искажается до неузнаваемости, будто ты попал в королевство кривых зеркал?
стоит ли тратить себя на пустое, незаметно отнимая при этом драгоценные мгновения жизни от тех, в чьих любящих глазах ты узнаешь себя, кто всегда рад тебе,
слушает  и слышит тебя, и ты ответно внимаешь в радостном поиске понимания,
и вы вместе сорадуетесь обретаемой истине...
и что же? именно им, самым твоим искренним,
остаются объедки твоих сил, твоей энергии, твоего творчества!
и теряешь, теряешь не только и не столько их,
теряешь Бога пред мысленным взором, блуждая затемнённым оком в противоположной стороне, в служении лукавству века сего.

Трапеза любви иссякает вместе со временем здешнего пребывания.
Кто не побывает на ней в этой жизни, вряд ли вкусит от неё когда-либо ещё...

Ты чувствуешь, как я люблю тебя?


Рецензии