Не тупые, ведь правда же

Ситуация с Украиной и Крымом не оставила никого равнодушными. Даже те, кого это все не касается напрямую, откликнулись. Впрочем, кто бы сомневался. Ведь это американцы – соль земли. Не в смысле почвы, а в смысле планеты. Земли.

Старый знакомый по переписке из города Милуоки, штат Висконсин, прислал письмо. «Алекс, вы варвары! Ваш президент сошел с ума! Он хочет кончить так как Иосиф Сталин – расстрелом? Зачем вы захватили Украину?» С трудом собирая с пола рухнувшую челюсть, пишу ответное послание: «Алекс (ну вот так совпало, тезка!), а кто расстрелял Сталина? Откуда такая информация?» Получаю: «Алекс, это всем известно, Сталина казнил трибунал ООН за бомбежку Японии!» (Имеется в виду ядерная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки в 1945 году.) Человеку за 30. Он не какой-нибудь «скачущий» майдановец с промытым мозгом, он успешный предприниматель, владелец автомастерской. Нормальный полноценный американец. У него две дочери. Далеко не глуп. Но…

Корея, Вьетнам, Ирак. Страны, куда американского солдата никто не звал. В промежутках – еще сотня «локальных войн», в которых инициатором выступали США. Нормальный американец относится к этому как к «ошибкам прошлого». Ну было, мол, чего уж теперь, но ведь прошло же. Надо жить сегодняшним днем. Он и к геноциду (да что там, экоциду!) американских индейцев относится аналогично: было, но давно. Но это если говорить про Америку. Вот про «ошибки прошлого» других стран он готов поговорить. И тут…

Тут американец вам «откроет Америку». А вы попробуйте его переубедить! Гитлер напал на США, и США его победили. СССР объявил войну всему миру, бомбил Японию и захватил Джорджию (это Грузия, если кто не понимает). При помощи атомной бомбы (Alamagordo project – в оригинале) США поставили весь мир на колени. И СССР в том числе. Но притом США всегда стремятся к миру во всем мире. И уничтожают кровавых диктаторов. Каша чудовищная. Но этой кашей как раз и наполнены мозги среднего янки.

Притом они вовсе не «ну, тупые» по Задорнову. Они вполне себе на уме, могут считать деньги так ловко, что любой русский экономист с высшим образованием позавидует. Моментально разбираются, что им выгодно, что нет. Как доить коров, как качать нефть – этому американца учить не нужно. А география, история, астрономия… кому они интересны?


Рецензии