Насущные проблемы нежного возраста

       
   Девочки подрастали. Они теряли свои пухлые детские формы, движения становились плавными, немного томными, глаза смотрели в сторону мальчишек призывно. Раньше те были для них только источниками различных неудобств, обид и насмешек. А, сейчас стали обращать на себя волнующее внимание.
   В те далекие времена школьницам надлежало ходить в на занятия непременно в темной форме с белым воротничком. Мальчишкам было проще, обычно их форма изнашивалась очень быстро и родители, махнув рукой, отпускали своих сыновей в чем могли.
    У Лили за все одиннадцать лет учебы было всего два школьных платья, потому, как они всегда покупались родителями "на вырост".
   Поначалу длиннющие юбки доходили ей до самого низа девчачьих икр, затем по мере роста их молодых хозяек до самых коленок и даже выше, как это уже требовала тогдашняя молодежная мода. И теперь уже не нужно было их пояса подтягивать под самые ребра. 
   Мальчишки шептались между собой, украдкой выискивая взглядом у одноклассниц волнующие выпуклости ниже ключиц. Те же уже пытались одевать бюстгальтеры, что-бы заявить всему остальному миру, а заодно и мальчикам о своей принадлежности к женскому полу. А, без бюстгальтера как это сделаешь?   
   Их мамаши еле сдерживали своих нетерпеливых дочерей, тактично и ласково объясняя, что этот интимный предмет женского туалета необходим для поддерживания, а не для демонстрации, того, чего у них еще и нет.
   Счастливые обладательницы проклюнувшихся бюстов, а следовательно и бюстгальтеров гордо щеголяли перед своими подружками, лишенными такой необходимой им радости. А, как же! Теперь у первых на спинах из-под ткани платьев выделялись несколько маленьких пуговиц! Еще чуть-чуть и за ними будут ухаживать мальчики, даже приглашать на свидание.
   Те же, называемые  мальчишками "плоскодонками", у  которых такой трогательно-радостной перспективы пока не отмечалось, невероятно страдали от своей неполноценности. Они пускались на всяческие  ухищрения, что бы поднять личный половой статус.
   В ход пошли пуговицы, пришитые на их маечки со стороны спины, в пустотелые чашечки лифчиков в изрядном количестве заталкивалась медицинская вата. На худенькие  ножки, тайно от родителей одевались висящие волнами капроновые чулки старших сестер.
   Анюта, тоненький подросток четырнадцати лет невероятно страдала полным отсутствием груди. Каждый день она проводила тщательный осмотр своих сосков, которые похоже, собирались остаться такими навсегда.
   Кто-то из знающих подруг посоветовал ей есть побольше капусты в свежем виде и та, как коза налегала на нее три раза в день.От этого зеленого овоща сильно пучило, заметно увеличился живот, а груди больше все же не становились.
   Стоило ей, одев купальник, выйти на пляж и чуть поднять в верх руки, соски сразу же оказывались ниже чашечек бюстгальтера, на виду у всего народа. Ни тебе в пляжный волейбол сыграть, ни косу вокруг головы закрутить, ни руками помахать.
   Она в отчаянии со слезами в юных глазах обратилась к родимой матушке с животрепещущим вопросом:
   -Мамочка, ну, в кого я такая родилась, безгрудая? 
   Мама, веселая полтавская украинка, смеясь ответила:
 - Та мабуть, донечко, ты у свого батька. Бо у  нього цыцьки, як оце у тебе. Тильки вин ще й волохатый, наче мавпа!
   Она то, зрелая женщина знала, что в совсем еще молодой жизни ее горячо любимой дочери, это только цветочки, а будут еще и ягодки...


Рецензии