Маячит точка невозврата. Мечты. Глава 20

   К Наташе я вошел с тремя огромными пакетами, трещащими по линиям склейки от предельной нагрузки. Один даже порвался в дороге – ручка не выдержала, когда заходил в парадную. Пришлось практически в зубах поднимать продукты на этаж.
   - Не верю своим глазам, - она точно удивилась! – ты записался в школу нормальных мужиков? Или тебя добрый гномик укусил сегодня? Я тебя не узнаю.
   - А, нет. Ничего такого. Просто жрать хочется нереально, решил с тобой тет-а-тет поужинать. Романтик и все такое, - я поставил пакеты на пол и обнял её, одновременно впившись в неё губами. Она ответила – страстно и очень живо. Запрыгнула на меня, обхватив бедрами, и обхватила мою шею руками. Прижав Наташу к стене, я схватил её за задницу, которая так и выпрыгивала из-под короткого халатика. Девушка взвизгнула и резко дернулась – видимо, не рассчитал сил. Вот и конец мне пришел, пронеслось в голове, когда она спрыгнула на землю и злобно посмотрела, оголив отпечаток моей пятерни на своих мягких тканях.
   - Пипец, Слава! Больно же! – она покраснела от злости, но почему-то резко успокоилась, в одно мгновение от гнева не осталось и следа на её личике. Наташа улыбнулась, - ладно, я тебе ещё отомщу. Готовься!
   Она подмигнула, заигрывая, затем пропала в коридоре. Странно, что это с ней такое? Видимо, добрый гномик укусил именно Наташу, никак не меня.
   - Убирай-ка все это в холодильник, красавчик, - констатировала Наташа, осмотрев содержимое пакетов, когда я вывалил все добро на стол, – давай-ка я лучше тебе макароны с мясом разогрею, да салат по-быстрому сварганю, иначе ты с голоду умрешь, пока я все эти твои продукты приготовлю.
   Она права – все, что я принес, требует много времени на приготовление.
   - Ты сама есть не будешь? – спросил, когда она запихнула тарелку с едой в микроволновку, а кастрюлю убрала обратно в холодильник.
   - Неа, недавно ела. Да и аппетита особо в последнее время нет – худеть нужно, а то вон пузяку какую отрастила, – она демонстративно погладила себя по аккуратному чуть круглому животику.
   - Глупости. Ты отлично выглядишь!
   - Уж мне-то виднее, Слав. Корова та ещё. – Она достала тарелку и поставила передо мной. – Приятного аппетита. Ты, кстати, сегодня останешься?
   - С удовольствием! Если ты, конечно, меня не выгонишь. Мне с тобой хорошо, – подул на макаронину и засунул её в рот. Вкусно!
   - Не неси чушь, Слава. Ей-богу, не нужно чуши. Тебе не со мной хорошо, а у меня – я это уже давно поняла. Да ты не переживай и не думай оправдываться, я не дура и прекрасно все понимаю. Но ты неплохо справляешься со мной в постели, на мозги не сильно давишь и все такое, поэтому меня это тоже устраивает. Пока устраивает.
   С этими словами она вытащила из холодильника бутылку пива и, откупорив, протянула мне. Я готов её расцеловать – так расчувствовался этой коротенькой сценке. С Наташиной стороны, это очень откровенно и правильно, что ли. А я очень ценю откровенность в людях, пусть сам ей часто пренебрегаю. Ладно, всегда пренебрегаю. Но так уж я устроен, так меня изменила жизнь. Как ни крути, намного проще соврать, чем сказать горькую правду, которая повлечет за собой кучу ненужных никому вопросов. А ложь – она и в Африке ложь.
   Наташа налила себе чай и села напротив. Она смотрит, как я ем, и молчит. Хотел было спросить, как она тогда добралась до дома из клуба, но понял – это лишь усугубит и без того шаткое перемирие. Зазвонил мой телефон. Аллилуйя! Серега. Я дожевал и ответил:
   - Я тут, говори.
   - Ты феерический придурок! – Серега смеется во всю прокуренную глотку, – капец ты дурак.
   - Ты слова выбирай, Серый. Охренел? – я встал из-за стола и ушел в комнату, чтобы Наташа не подслушивала.
   - А как тебя после такого называть можно? Ты отжёг, конечно, в субботу – город до сих пор шепчется по переулкам. Ты бы хоть поинтересовался у меня, чо да как, прежде чем ширинку расстегивать, – он перестал смеяться и заговорил серьезным голосом, – ты на кой черт Жекину телку трахнул?
   - Твое какое дело, а? – я разозлился, что желваки заиграли, - и откуда ты вообще об этом знаешь?
   - Короче, эта телка, - Серый игнорировал последний вопрос, - ну, Жекина. Так вот, она ему ни разу не давала ещё. Вроде как после свадьбы и все дела, врубаешься?
   - Да ну – бред какой-то! Не бывает такого.
   - Вот-вот. Оказывается – бывает. Дело, конечно, твое, но мой долг тебя предупредить. Женя тебя ищет, уже полгорода на уши поднял. Он пусть и дурачок малолетний, но с баблом там всё хорошо. У него отец какой-то серьезный, да при погонах. Полковник, что ли. Я ему ничего не скажу, по старой нашей дружбе, но мобильный он твой уже знает. Лучше на время загасись – мой тебе совет.
   - Вот те раз… - я все не могу поверить своим ушам, – да пусть приходит – мне вообще фиолетово. Так откуда он узнал?
   - Да бабе этой голову снесло почем зря. Приходит, значит, сегодня к нему и говорит, мол, так и так, ухожу от тебя к Славику – люблю не могу. К тебе, то есть. Влюбилась девка походу. Что ты ей наобещал-то? Колись! – Серый снова заржал в голос.
   - Весело. Очень весело, – задумался, - да ни хрена я ей не обещал. Сдалась она мне сто лет в обед. Лет то ей сколько, не в курсе? Надеюсь, хоть совершеннолетняя? А то свадьба со школьницей у меня не в планах.
   - Да вроде лет девятнадцать, что-то около того, не помню. Нет, за возраст не очкуй – там все ровно, Славик. Короче, я тебя в известность поставил, так что разруливай теперь.
   - Спасибо, Серый. Пока.
   - А сегодня-то чокак? Потусим?
   Я уже его не слушал – отключился. Да, а я и впрямь сказочный придурок, иначе и не скажешь. Всегда умел вляпаться в кучу покрупнее. Пока я переваривал полученную пару минут назад информацию, телефон снова зазвонил. Номер не знаком. Сбросил и выключил телефон, даже аккумулятор вытащил на всякий случай. Как Лёха учил.
   В комнату заходит Наташа и, сочувствующе посмотрев, спрашивает:
   - На работе проблемы? Помочь, может, чем?
   - Не, Натусь, это мелочи – с чертом одним кое-что не поделили.
   - Смотри, у меня большие связи. Ладно, иди, доешь, уже остыло все, - она скрылась в дверях.
   Сделав серию глубоких вдохов с закрытыми глазами, немного успокоился и проследовал за Наташей. Макароны пришлось разогревать по новой.
   - Слав, а можно тебе вопрос личный задам? – вдруг нарушила тишину Наташа, когда я уже доел.
   - Если не слишком провокационный, то задавай, конечно.
   Она долго и упорно смотрит мне в глаза, будто пытаясь найти в них ответ, но они пусты – давно пора привыкнуть. Почему люди до сих пор считают, что глаза – зеркало души? Я уже сто лет назад научился их контролировать. Да и нет у меня души, а значит и отражать нечего.
   - Скажи, а ты когда-нибудь всерьез задумывался обо мне?
   - В плане, Натусь?
   - Да я о нормальных отношениях говорю, со всеми перспективами и вытекающими. Я спрашиваю о серьезных отношениях, а не нынешних ночных развлекухах, – видимо, она засмущалась сама, раз не дождавшись ответа, стала тараторить: - ну, это я так, чисто гипотетически. Задумывался, или нет.
   Признаться, я обалдел. Во-первых, не ожидал услышать слово «гипотетически» от Наташи, а во-вторых, я просто не знаю, что на это ответить – вопрос застал меня врасплох. Ответить «нет» – значит полное фиаско нашего дальнейшего общения и уютной квартирки в центре города, а ответ «да» автоматически ставит под угрозу дальнейшие наши свободные отношения, когда никто никому ничем не обязан. Понятно, что для меня оба ответа ничего кардинально не изменят, но для неё – точно.
   - Почему ты молчишь? – она продолжает пялиться мне в глаза, ставя в неудобное положение, – если не хочешь, не отвечай. Я же так, философски.
   - Наташенька. Мне с тобой очень комфортно и хорошо, честно. Ты замечательная девочка… - начал путать я, но она меня прервала на полуслове:
   - Слышь, Слав, заканчивай мне мозги пудрить. Если не задумывался, то так и скажи, я же просто так этот вопрос задала.
   Да так я и поверил, что просто так! Ха! У женщин просто так могут быть только перепады настроения, все остальное – тщательно спланированное контрнаступление на нас – мужиков. И каждый их шаг просчитан до мельчайших подробностей, поэтому фразу «просто так» нужно исключать из контекста автоматически.   
   Прокрутив в голове несколько возможных вариантов ответа, я выбрал самый безболезненный.
   - Конечно, думал, Наташ. Честно. Я и сам уже давно хотел на эту тему поговорить, – вранье чистой воды! Если вам говорят что-то, через слово впихивая в речь слово «честно», то не сомневайтесь – вам наглым образом врут. – Мне уже самому надоела эта неопределенность. Мы вроде встречаемся, а вроде и нет, такого быть не должно. В конце-концов, нам уже не по шестнадцать лет, чтобы находиться в такой вот неопределенности, – стараюсь не смотреть ей в глаза, она же продолжает сверлить меня взглядом, чувствую кожей. – Если мы встречаемся. То это должны быть НОМАЛЬНЫЕ отношения, а не эти обрывки, что имеем сейчас. Неправильно это как-то…
   - Ох, блин. Что, правда? – я кивнул. – Неужели тебя не пугает, что придется заканчивать все твои похождения Казановы?
   - Вот теперь ты заканчивай, Наташ. Нет никакого Казановы.
   Я встал со стула и подошел к ней, поцеловав. Затем запустил руку в разрез халата на поиски приключений. И довольно скоро приключения не заставили себя ждать.
   Когда мы оделись, было почти одиннадцать. Мы снова сели за кухонный стол и закурили.
   - Можно считать, что мы скрепили наш союз этим кухонным сексом? – Наташа подмигнула и засмеялась.
   - Да, так и есть, получается. Я сейчас вернусь, в туалет схожу.
   Затушив сигарету, пошел в ванную комнату. Мне туда не нужно, конечно, но только так можно уйти от дальнейшего разговора. Скоро по ящику начнется «Дом-2», так что Наташа сама забудет про этот разговор и оставит меня в покое. Сев на край ванны, задумался. Больше всего меня напрягает бесконечно убогое «мы» в разговоре. Сразу хочется убежать и не возвращаться, но секс с Натусей хорош, да и уютные метры в самом сердце Петербурга останавливают.
   Вернулся на кухню уже в начале двенадцатого, в надежде, что Наташа уже успела прильнуть к экрану телевизора, но нет – она сидит с блаженной улыбкой на пухлых губах и ждет меня. Чтобы не говорить лишних слов, я взял пульт и, включив телевизор, стал перелистывать каналы. Когда очередь дошла до ТНТ, Наташа подпрыгнула на стуле и стала лихорадочно тушить сигарету об пепельницу:
   - Блин, Славик, с тобой обо всем на свете забыть можно!
   И вприпрыжку ускакала в комнату. Красота! Теперь можно спокойно расслабиться и подумать обо всем на свете. Где-то я прочитал, что для того, чтобы разобраться во всем, нужно непременно вернуться к началу. Я закурил и, выпустив большой клуб дыма, превративший маленькую кухню в большое серое облако, стал вспоминать. Вот я – совсем ещё молодой и зеленый, только устроившийся на работу в клиниговую фирму менеджером, прихожу на первые мои большие переговоры. Переговоры с фирмой, владельцем которой является отец Наташи. Но вместо себя он присылает своего помощница, точнее помощницу – очаровательную девушку Наташу, которая своей элегантностью и неприступностью сразу обезоруживает. Конечно, переговоры я проваливаю. Услышав на прощание «мы подумаем и свяжемся с вами», убираюсь прочь. Каково же мое удивление, когда на следующий день раздается звонок – Наташа. Она говорит сначала о том, что они выбрали других поставщиков услуг, а затем приглашает меня выпить после работы. Удивляюсь, но соглашаюсь. В этот же день, изрядно накидавшись, оказываюсь у неё дома. Наташа мне нравится, но почему-то не вызывает ничего, кроме сиюминутного желания овладеть ею. У нас начинается небольшой роман, который ограничивается лишь постельными приключениями. Мы даже не разговариваем фактически. Через какое-то время Наташа начинает намекать на отношения, а я убегаю. Проходит полгода, и я снова звоню ей, наткнувшись на знакомый номер в записной книжке телефона, коротая один из скучных воскресных вечеров. Она приглашает меня к себе, и пододеяльный роман повторяется по второму кругу. Через месяц снова намеки, и снова я сбегаю. Это и отношениями-то трудно назвать – я приезжаю лишь пару раз в неделю, помимо кровати и общего душа иногда, нас ничего не объединяет, а звонок или сообщение друг другу означает лишь одно – приглашение на секс. Отработанная схема. Сейчас же, все поменялось, я понимаю это. Нужно привыкать к новому амплуа «молодого человека/парня/мужчины». Бр-р-р. Непривычная роль для меня, ведь все последние отношения рушились довольно быстро. Стоило появиться первым трудностям или непониманию, я тотчас сбегал.
   - Спать не собираешься? – нарушила тишину моих размышлений Наташа, появившаяся с улыбкой на устах.
   - Да, конечно. Только в душ схожу. Составишь компанию?
   - С удовольствием, дорогой. Только за полотенцами схожу.
   Я даже скривился – удар ниже пояса, это обращение! Понятно, что она скорее шутит, а вдруг нет?

ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://www.proza.ru/2014/04/03/1379


Рецензии