Дорога

В детстве мир кажется более простым, но при этом мы еще не способны мыслить логически и когда в мире что то становилось непонятным нам хотелось побыть одним. Помните наши игры? Неважно кем вы были, вы были центром этого, именно так мы копались в себе, сами искали ответы на вопросы, которые потом будут чем-то постоянным, мы стремились.
Мы саморазвивались. И совершенно неважно, что некоторые люди остановились в этом деле, мы все путешествовали по собственному, еще совсем неизведанному разуму, потому что внешний мир не требовал от нас многого, только двигайся да познавай. Абсолютный минимум, в остальном вас прикроют те кто помогли попасть вам в этот мир. Шажочек за шажочком мы двигались вперед. Чтобы когда-нибудь ответить на те вопросы, которые возникают в нас совершенно случайно. Какого быть тем-то? Что такое взлететь? Как выглядит наша планета? Что скрывается внутри тела. или разума?
Но всем и так понятно, что это пустая вольная философия нашего собственного разума, чтобы отвлечь себя от простых, последовательных действий необходимых для выживания, но сводящих с ума.
Но нам всегда так хотелось узнать, что будет, отключи мы этот философский фильтр. Быть может если работа организма будет целиком и полностью  обсчитываться самым совершенным на данный момент биологическим компьютером мы создадим сверхчеловека, способного целиком и полностью управлять своим телом вплоть до супергеройских способностей.

Георг дочитал строчки отчета профессора МакКалмгана и поразился странности изучения.
Разум не способный к восприятию мира других людей, кому только могли понадобится такие исследования? Даже правительство, вечно одержимое идеей супер-солдата, или начитавшиеся в юные годы комиксов про капитана Америку эксцентричные миллиардеры вкладывают свои собственные деньги в это.
Но где хоть грамм той человечности, о которой говорит каждый фильм, каждая книжка, любой комикс на крайний случай. Это же безумие - человек опущенный не просто на уровень животного, но удаленный от потребностей реальности. Немудрено, что они не смогли им управлять.
Безумие ситуации заключалось даже не в том, что исходя из закона голема, существо которое они создали попыталась уничтожить своих создателей, при том, как во всех подобных случаях, довольно успешно. Хотя они конечно были уверены, что первое время, до первого запроса оно будет существовать в своей собственной голове. Оно поступило так, как более близкий для современного человека - монстр Франкенштеина - просто пыталось спастись в приступе бесконечного шока от воздействия из вне.
Восприятие настолько увеличилось, что вызвало бесконечный рост раздражителей и желание их удалить для спокойного саморазвития, направленного на собственный организм.
Содержали существо лишь огромные титановые двери в метр толщиной, опустившиеся мгновенно. После попадания в ловушку существо так и не смогло подстроиться под пространство, и ничего не видя уничтожало все вокруг.
Но ни один эксперимент не может быть абсолютным, и сквозь ослепленные глаза приступил разум. Возможно того человека, которого они использовали для тестов. Добровольно, или нет к сожалению уже не узнать.
Бесконечную боль он решил разрешить самоубийством и попытался разбить свою голову ударами тяжелого прибора.
Но лишь мозги вытекли на стол, как организм приступил к саморегуляции и полностью восстановился.
Записи камер на этом закончились и Георг сделал все свои выводы.

 - Протокол уничтожения, - объявил он в микрофон, как удачно, что все безумные профессора оставляют его в своих лабораториях.
Он останется там, обреченный на вечные мучения, или быть может сможет приспособиться и саморазвиваться без мешающих факторов...
Здание внутри, то что он видел через камеры загорелось и обрушилось. Камеры отключились.
Это была его первая работа подобного плана, после перевода в сверх-секретный отдел и он не успел достаточно подстроиться под новую работу.
Однако выполняя протокол он сообщил о успешном выполнении задания и засунув руки в карманы пальто, вышел к припаркованному у здания лимузину.


Рецензии
Мне очень нравятся твои преамбулы. Я читаю их с наслаждением и вспоминаю тебя маленького. А значит - то время, когда я и сам был молодым. Я читаю и наслаждаюсь. Рассказ далее, в развитии сюжета я почитаю как-нибудь позже... Но преамбула.... буду продолжать наслаждаться ею.

Антон Данилец   04.04.2014 06:50     Заявить о нарушении
Скорее экспозиция, введение. Преамбула больше относится к правовой сфере и содержит, цитирую: "цели, задачи и принципы нормативного акта, а также условия, обстоятельства, мотивы и другие исходные установки, послужившие поводом для его создания".

Алекс Стром   06.05.2016 15:11   Заявить о нарушении
Это Вы, о чём? При чем тут юридические формулировки и правовые новеллы?

Антон Данилец   07.05.2016 13:49   Заявить о нарушении
Неподходящее слово. Звучит умно, но из другой оперы.

Алекс Стром   07.05.2016 15:26   Заявить о нарушении
А Вы считаете себя моим наставником в области лексики? Впрочем, даже и сам не знаю, чего это я.... Прицепился.... Вам пояснить, про преамбулу, или уже разобрались?

Антон Данилец   07.05.2016 19:46   Заявить о нарушении
"А Вы считаете себя моим наставником в области лексики? Впрочем, даже и сам не знаю, чего это я.... Прицепился.... Вам пояснить, про преамбулу, или уже разобрались?"(с)

Алекс Стром   08.05.2016 00:32   Заявить о нарушении
Talk to the hand.

Алекс Стром   08.05.2016 00:33   Заявить о нарушении
Cogitationis poenam nemo patitur

Антон Данилец   08.05.2016 04:59   Заявить о нарушении