Из дневника репетитора 2

«… тысяча плюс тысяча – две. Хм».
Сколь ни пересчитывал больше не выходило.

На светофоре замешкалась барышня.
«Еще минута и снова красный. Дома ей не сидится. Тысяча плюс тысяча – две. Ну вот – я так и знал. Стой теперь. Коза! Задние колодки, масло, фильтр – пятнадцать, Зинке – двадцать пять, Нинке – двадцать. Шестьдесят».

« Слава Богу, поехали».

«Время рабочее, народу, как на похоронах Сталина. Откуда ВВП? Снаружи? Дети не виноваты. В учебниках одни раскраски, педагоги дифтонги с дисконтами путают. Мужик! Двигаться будем? Неохота к жене? А не к своей? То-то же. Нинке – двадцать, Зинке …»
Сколь ни пересчитывал меньше не выходило.

Припарковался. Сел ужинать. Собаки уставились голодными глазами. Прямо в рот. Нет – в желудок. Поделился: им говядина, мне – мытье посуды. 

Звонок.
-  Ну
-  Объясни ребенку Present Perfect.
-  Побойся Бога! Он только в четвертом классе.
-  Так значит…
-  Хорошо, хорошо. Давай его. Но учти, материал непростой и …
-  Здрасьте, Владимир Иосич!
 (чувствую: лежит на диване, в руках тетрадь вверх ногами, косит в айпед)
-  Привет! – бодро. И шепотом -  Маман рядом?
-  Рядом, - громко.
«Предатель!»
-  Значит, слушай меня внимательно: ежели ты поймешь разницу в употреблении Past  Indefinite и Present Perfect, то специалистов в этом вопросе будет двое. Догадайся, кто первый?
-  Вы.
-  Умница! Первый урок закончен.
Выключил мобильник и бегом с животинами на улицу.
« Погулять подольше, «маман» заснет и можно возвращаться».

Сто шагов вперед – раскланялся. Сто назад – поздоровался.
«Холодно. Доктором было бы не лучше».
Старшая просится домой, младшая - в поиске очередной жертвы. Извинился: «Щенок. Не обессудьте» и свернул за угол.
Взгляд на помойку.
«Ого! Лермонтовская энциклопедия. С иллюстрациями. Двухтомник Мережковского.  Скрипка четвертушка…»

День прожит не зря.

03.04.2014


Рецензии