Страна Улыбок

Отъявленный воришка Кукукин однажды по горной тропинке спустился в долину и оказался в стране Улыбок.
Кукукин давно хотел побывать в этой богатой стране, где жители всегда были вежливы и говорили друг с другом, улыбаясь. К тому же, воришка Кукукин знал, что во всей стране Улыбок на дверях магазинов и домов никогда не ставят замки и сигнализацию.
День воришка Кукукин провёл удивительно хорошо. Все свои карманы он набил сворованными деньгами. В ресторане он хорошо пообедал и ушёл не расплатившись. Он  бездельничал: лежал под зелёным деревом на травке и ел бананы.
Вдруг к нему, с вежливой улыбкой на лице, подошёл полицейский. Он поздоровался и спросил:
– Вы, я вижу, иностранец?
– Да, я только сегодня утром приехал в вашу страну, – ответил Кукукин.
– У вас есть документы? – поинтересовался полицейский.
Кукукин достал из кармана одно из украденных им удостоверений личности и с оскорблённым видом протянул его полицейскому.
Тот внимательно стал рассматривать удостоверение, а потом вежливо заметил:
– В вашем удостоверении фотография не ваша, а другого человека. В таком случае вы должны получить документ и устроиться на работу, чтобы иметь средства для проживания. Иначе мы вынуждены будем выслать вас из нашей страны.
Пришлось закоренелому воришке Кукукину искать работу. Он устроился в небольшую фирму водителем грузовика и должен был каждое утро возить товар из соседнего города.
В первый же день воришка Кукукин украл из своего грузовика несколько ценных вещей, надеясь потом продать их.
Вечером расстроенный хозяин фирмы спросил у Кукукина:
– Извините. Простите за вопрос. В партии привезённого вами товара не хватает одного компьютера и трёх магнитол. Простите, вы не знаете, как они могли пропасть?
– Наверное, их у меня украли в дороге, – стал оправдываться недовольный допросом Кукукин. – Столько воров развелось! За всем разве уследишь!
Хозяин фирмы промолчал, но на следующее утро он поехал в рейс вместе с Кукукиным. Он взял с собой несколько ценных вещей и на полпути, на полянке возле дороги, оставил их.
«Зачем он сделал это? – подумал Кукукин. – Заберут же вещи. Вот глупец!»
Однако когда они возвращались с товаром обратно, вещи лежали на прежнем месте. Кто-то даже укрыл их водонепроницаемой плёнкой, чтобы их не замочило дождём.
– В нашей стране никто не ворует и не берёт чужого! – обрадовано сказал хозяин фирмы. – Видишь, все вещи на месте. У нас просто нет воров, так как в нашей стране живут добрые честные люди.
«А я, – едва не вырвалось у Кукукина. Он прикусил язык, а сам подумал: – Не нравится мне эта страна, где живут одни честные граждане. Не нравится, что они радуются жизни, вежливы, беспечны, да ещё улыбаются друг другу. Да и страна какая-то скучная. Не по душе она мне! Найду-ка я страну получше».
И на следующий день Кукукин покинул страну Улыбок. Страну, где в домах нет замков и сигнализации. И где ночью можно спокойно ходить по городу, так как в стране Улыбок нет ни воров, ни грабителей.
Где теперь находится закоренелый воришка Кукукин? Скорее всего, сидит он в тюрьме. Ведь, как говорится: «Сколько ни воровать, а тюрьмы не миновать».
Не понравилась ему Страна Улыбок. Хотя многие люди мечтали бы пожить в той удивительной стране.


Рецензии