Случай в зоопарке

Расскажу вам страшную, очень, очень страшную историю.
Как-то африканский лев выскочил из клетки и стал разгуливать по зоопарку. Все посетители зоопарка, конечно, испугались и разбежались кто куда.
Один из  сторожей  забрался на дерево. У него свалился с ноги башмак, а грозный лев на лету поймал этот башмак и проглотил.
Лев был сердит. Он хотел схватить сторожа, но тот слишком  высоко сидел на дереве. У бассейна на лавке лев увидел одну маленькую девочку, которая как ни в чём не бывало, читала книжку. Огромному льву очень не понравилось, что какая-то маленькая девочка не испугалась его. Лев решил вначале напугать девочку, а потом… Страшно даже подумать, что было бы потом.
Посетители  из-за решётки зоопарка кричали девочке:
«Девочка, беги сюда!!! Девочка, рядом с тобой страшный зверюга!»
Сторож с дерева громко кричал:
– Девочка! Скорей уходи из зоопарка! Убегай! Рядом с тобой африканский лев!
Но девочка не обращала внимания на крики и по-прежнему спокойно сидела на лавке и читала книжку.
«Она не только слепая, но и глухая», – подумал с ужасом сторож и бросил во льва второй свой башмак. Потом, осмелев,  сторож быстро слез с дерева, схватил льва за хвост и стал оттаскивать льва от девочки. Но огромный лев совершенно перестал обращать внимание на сторожа, настолько он заинтересовался смелой  девочкой. Он так сильно раскрутил свой хвост, что забросил сторожа опять на дерево.
Лев подкрался сзади к девочке и зарычал во всё горло: «Рры-ы-ы!»
Зарычал он так громко, что затряслись все клетки в зоопарке. И все, кто был в клетках – лисы, волки, орлы, кенгуру, совы, жирафы, попугаи, кролики… Все звери и птицы затряслись от страха. И только девочка на грозный львиный рёв не обратила никакого внимания. Она по-прежнему сидела, уткнувшись лицом в раскрытую книгу.
Лев с недоумением почесал за ухом лапой и решил, что видно девчонку рычаньем не слишком-то напугаешь, он раскрыл огромную пасть со страшными зубами, подошёл к девочке и поднял её за воротник курточки, и даже несколько раз потряс её. Но девочка, не оборачиваясь, стукнула льва по лбу книжкой и опять занялась чтением.
– Что-то я не помню никого, кто бы меня не боялся, – проворчал лев. – Что-то тут не то! Неужели эта малышка так сильна, что не боится меня?
После этого лев ещё несколько раз для порядка проревел: «Ры-ы!» и, видя, что это не испугало девочку, поджал хвост и сконфуженный забрался обратно в клетку. Что и нужно было сторожу.
А девочка, которая наконец-то прочитала интересную книжку, захлопнула её и отправилась домой. Книжка была такой интересной, что она даже не заметила, что рядом с ней был свирепый африканский лев, удравший из клетки.
Пока сторож слезал с дерева, пока запирал клетку, девочка ушла из зоопарка. И никто так и не узнал её имени. Но все думали, что девочка была необыкновенно храброй. Как бы она удивилась этому.


Рецензии
Вот что значит интересная книга! Побольше бы таких!
Обязательно прочитаю или перескажу внучке.
С Рождеством!

Владимир Кожин 3   07.01.2019 03:08     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв и поздравление!
Вам тоже желаю всего самого доброго!
С уважением!

Михаил Захарович Шаповалов   07.01.2019 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.