Планета Волшебников

Есть в космосе, недалеко от нас, планета, на которой живут одни волшебники. Планета эта очень маленькая,по площади, не больше двух футбольных стадионов. Поэтому все волшебники знакомы друг с другом.
– Так, чем сегодня будем заниматься? – обычно говорят они, встречаясь поутру.
– Может быть, зажжём в небе несколько новых звёзд?
– Нет, мы вчера зажгли десять звёзд, скоро в небе места не останется. Нужно придумать что-нибудь другое. Друзья, больше фантазии, ведь мы живём очень скучно!
– Я хочу бананового мороженого, – заявила одна, самая молоденькая волшебница.
И она, не дожидаясь согласия других волшебников, сделала так, что перед волшебниками появился стол старинной работы, весь заваленный банановым мороженым.
– Очень вкусно! – сказали волшебники, быстро съев мороженое. – Чем ещё будем заниматься? Может быть, покатаемся на слоне?
Через несколько минут на маленькой планете появился укрытый ковром дрессированный индийский слон, на котором волшебники долго катались в своё удовольствие. Наконец, им и это надоело.
– Нужно посмотреть, как живёт Коля Ёжиков, – решили волшебники.
И вот перед ними на большом экране появился взлохмаченный мальчишка. Это и был Коля Ёжиков, ученик одной из школ с планеты Земля, над которым шефствовали волшебники с планеты Волшебников. Правда, Коля Ёжиков об этом не догадывался. Он с задумчивым видом стоял перед классной доской. На доске мелом было написано: 
                2 + 3 + 4 x 2 =
Коля Ёжиков решал пример.
– Нужно ему помочь! – вздохнули озабоченно волшебники.
– Смотрите, у него ещё шишка на лбу не зажила, – сказала с жалостью старушка волшебница, глядя на экран. Старушка с укором посмотрела на своего соседа, усатого мужчину в очках и продолжила:
– Ох, это вы плохо командовали! По вашей команде бумеранг полетел не туда, куда следует. Вот у мальчишки и шишка на лбу. Вам никакого ответственного дела нельзя поручать.
Усатый мужчина от её слов покраснел и виновато спрятался за спины друзей.
– Смотрите, он не может решить пример, нужно ему помочь! – зашумели волшебники. – Сколько это будет?! Скорее считайте!
Коля Ёжиков стал писать мелом на доске ответ, число 13,  но вдруг его рука неожиданно, помимо его воли вывела цифру 18. Коля, открыв в изумлении рот, смотрел на доску, ничего не понимая.
– Неправильно, – с огорчением сказала учительница. – Коля, что с тобой случилось? Может быть, ты заболел?
Но Коля Ёжиков ничего не ответил и молча уселся за свой стол.
– Опять неудача! – закричала в ужасе старушка волшебница, хлопнув руками. – Признавайтесь, кто не смог правильно решить этот пример?!
Но все волшебники виновато отвели от неё глаза. Никто не хотел признаваться. Всем было стыдно.
– Нам нужно сделать мальчишке подарок, – предложил усатый волшебник. – Сделаем так, что он случайно найдёт кошелёк с деньгами.
– Ни в коем случае, – возразило ему сразу же несколько голосов. – Разве так можно воспитывать детей!
Но мужчина, у которого на совести лежал недавний случай с бумерангом, вновь предложил:
– Пусть он спасёт утопающего.
Ему возразила старушка, заметив, что Коля Ежиков, к сожалению, не умеет плавать.
– Давайте, подарим ему сестрёнку. Можно даже две. Ему будет с ними веселей жить, – предложила молоденькая волшебница весёлым голосом и засмеялась.
Вот тут волшебники надолго задумались. Всё-таки трудно быть шефами. Даже волшебникам.


Рецензии
Милое произведение!
И читается с лёгкостью:)

Юлия Джульет Ястребова   06.01.2019 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо что откликнулись!
В глубине души все мы мечтаем стать немножко волшебниками.
Всего Вам доброго, успехов и радости!

Михаил Захарович Шаповалов   06.01.2019 12:48   Заявить о нарушении