Гулливеров предок

В «таинственной беседке»




«И никаких доказательств!»


- Постоянный и весьма внимательный читатель «Тайной Доктрины» из столицы Украины Владимир Киевский откликнулся на публикацию Игоря Тищенкова в «ТД» №21/2013 «Что прикрыли «татаро-монгольским игом»?» 

- Статья была действительно спорная. Что же он думает на эту тему?

- «Мне было неприятно читать статью, которая опирается на Левашовский бред. Ни слова об Аскольде и Дире, Вещем Олеге, Александре Невском и Данииле Галицком! И никаких доказательств! Не могу понять, какое отношение к  нашествию монголов имеют патриарх Никон, династия Романовых и одежда 17 века. Чингисхана звали Тэмуджин, а  Батыя - Бату! А как Тимур-Тамерлан был похоронен в лучшей мечети Самарканда, если он не был мусульманином?  В геноцид князя Владимира не верю! Но в то время князья с боярами требовали от народа слишком много дани. Пример - князь Игорь, дед Владимира, и древляне, когда княгиня Ольга спалила Искоростень! 
  А ещё про жертвоприношения. Во время наводнения кудесник говорит, что надо принести жертву Дане - богине воды, и топят самую красивую девушку;  в жертву Велесу сжигают самого красивого парня. Попала молния в княжий терем  - Перуну шла уже не одна жертва. Никакого заговора не было, просто волхвы зажрались, вместе с боярами из людей последние соки выжимали. А люди приняли христианство добровольно, чтобы платить лишь 10% от дохода, и жертв не требовали. А если бы Владимир проводил геноцид, то он бы повторил судьбу князя Игоря.
  В Русско-Литовском княжестве ига не было, дань татарам не платили. Новгород платил до конца 13 века. А потом два века, до Ивана Грозного, его никто не трогал.
   Татары - это кто? Казанские - булгары, а крымские - Ногайцы. А куда делись хазары, половцы, печенеги? И откуда взялись  гагаузы, караимы, крымчаки? То было второе переселение народов под монгольской конницей! В журнале «Вселенная, пространство и время» я читал, что в Китае уже в 1232 году ракетные установки залпового огня до девяти километров могли нести зажигательные снаряды. А Киев, как известно, был взят в конце 1240 года! Не исключено, что после покорения Китая монголы могли принести такие установки сюда. В Киеве в историческом музее есть зажигательные сосуды размером с гранату-лимонку и много других артефактов, в том числе черепа монголоидной расы. А если бы то был языческий поход, без монголов, то ни одна церковь не устояла бы. А устояли все, кроме  десятинной, где сражались защитники Киева!
   
- Любопытный взгляд. Сразу видно, что человек всерьез интересуется историей. Но… почему он так тшательно прячет свое настоящее имя?

- В одном из писем Владимир сообщил, что родился он 28 мая 1966 года, номер его мобильного 0952147583. А еще:  «я скромный энциклопедист, увлекаюсь историей, географией, Космосом и прочей научной литературой. На балконе выращиваю гладиолусы, ипомею. Люблю кактусы. Я скрываюсь, потому что не хочу, чтобы какие-нибудь «титушки» со мной плохо обошлись.
Новое эфирное тело

 - Ждете великого квантового скачка? Могу обрадовать: он уже начался. Сильные энергии с Неба очищают окружающее. Многие удивляются: болезни, опухоли, инсульты, разгул агрессии… Но успеваем мы почему-то несравненно больше, чем раньше. Хотя случаются слабость, вялость…

- От загрязнения среды, неспособности принять высокие вибрации, вероятно?

- Как раз наоборот: чистые утонченные организмы особенно открыты новым энергиям, которые активно преображают человека, но много сил забирают.
   При квантовом скачке из плотного тела выходят невидимые эфирные тела, отчего организм испытывает сильнейший стресс. Понятно: обычное дыхание прекращается, а праническое еще не наступило. На Земле же многое происходит не так, как на других планетах. Сонм  Учителей и Дружеских сил Космоса разработали способ трансформации Тонкого тела без выхода из физического. Однако плотное тело отстает - оттого и появляются  сонливость, рассеянность, потеря чувства реальности…
Пугаться не надо: то не болезнь, а временная диспропорция. 

- Какой же выход?

- Выход простой - жить открыто, чисто, увлеченно, постоянно в движении, раскрывая свой внутренний потенциал. У людей Духовно развитых новое эфирное тело уже сформировано. 

- Те процессы Часто сопровождаются тоской и депрессией…

- Лечить их надо творчеством, чистотой и беззлобностью. Если идти правильно, вялость вскоре сменят энергия и радость. Важно не расстраиваться от судорог Старого мира: уже зеленеет поле нового сообщества людей.

В ослепительном  порыве


 - Что же ожидает человечество в недалеком будущем, на ваш взгляд?
 
-  Города и поселки будут утопать в зелени среди лесов, садов и приусадебных участков, пустыни и бесплодные земли исчезнут. Люди станут ближе к Природе, научатся понимать язык растений и животных, общаться со стихийными Духами, есть минимум вегетарианской пищи - ягоды, орехи, грибы. Глубже познают свой внутренний мир,  у них раскроются способности к ясновидению, телепатии, полетам в тонких телах. Повсеместно будут разбросаны компактные роботизированные производства, а кое-где и космодромы, всегда готовые к запуску межзвездных кораблей. По планете перемещаться будем с помощью легких летательных аппаратов. Ярко расцветет творчество — пение, танцы, живопись – новая, с применением голограмм. Чтобы не выпасть из общего потока, каждому придется прикладывать много сил и Души. Но энергия человека увеличится втрое и вчетверо. Всюду воцарится удивительная гармония науки, искусства, техники. Вырастет культура общения, в том числе между мужчиной и женщиной, а   соитие их будет происходить только по Высшей Любви. Иначе как лететь в Небо в ослепительно сияющем порыве?
 
-  А кто будет управлять тем обществом?

- Координацию всех сторон жизни возьмет на себя общепланетный Совет из пяти комитетов: обороны и межпланетных связей; глобальных проблем;
развития и воспитания человека; экономики, экологии и научных исследований; координации работы малых округов. Люди станут творцами самих себя и окружающего мира.

- Это что, ненаучная фантастика или очередное обещание райского будущего?

- Будем надеяться. Может, хоть потомки наши дождутся…


Мифы древнего Египта

- Есть идея! Основа истории, религии и культуры каждого народа - его мифология. Вот бы нам получше узнать легенды хоть некоторых - а то все  какие-то кусочки понаслышке.

- Сказочек захотелось?

- А почему бы и нет? Без знания древности трудно понять душу нынешнего человека.

- Я, например, кроме древнегреческих мифов, мало что знаю - в школьные годы зачитывался книгой «Легенды и мифы Древней Греции» академика Николая Куна. И отчасти библейские - слишком часто их вспоминают.

- Сегодня замолвим слово про древний Египет - вроде на слуху, а четкого представления нет. Кто что знает?

- Как единое государство Египет возник в конце III тысячелетия до нашей эры – одно из древнейших в мире.

- А его мифология –гораздо раньше, ведь на берегах Нила люди с каменного века селились. Вокруг-то лишь горы да пустыни… Вот великий Нил и обожествляли. Затем главным стало Солнце. Сразу три - утреннее, полуденное и вечернее.  Постепенно дневной, Ра, «соперников» вытеснил - его почитают как создателя мира, источник тепла и света, покровителя.

- Каждый день плывет Ра по небу в золотой лодке, на носу которой стоит его дочь Маат, богиня справедливости. Ра видит все, что происходит на Земле, разбирает жалобы, отдает распоряжения. А ночью сражается с силами зла и тьмы…

- Отчего-то своих богов египтяне чаще представляли себе людьми-животными. У утреннего Солнца вместо головы был жук-скарабей, небо видели коровой с звездами на брюхе… Или женщиной с коровьими ушами и рогами - такой вот странный символ веселья, красоты, любви! Бог мудрости Тот был с головой священной птицы ибис, бог мертвых Анубис - шакала, бог водной глубины Себек обладал головой крокодила, а богиню Таурт, покровительницу женщин и детей, рисовали беременной самкой гиппопотама…

- Про мою любимую кошку не забудьте - внушающее почтение и страх воплощение божества. Во время пожара в доме ее прежде всего спасали.

- В ту пору египтяне были уверены, что человек имеет не только тело, но и Душу, Дух, Жизненную силу, Тень и Имя.

- А откуда тот человек появился, по их мнению? Да и весь мир?

- Была когда-то на Земле одна лишь бескрайняя темная вода. Однажды из нее возник Солнечный бог, лучами глаз своих рассеявший тьму и создавший сушу. Из дыхания бога появился воздух…

- Когда в XVI веке до нашей эры столицей стали Фивы, главным  божеством всего Египта оказался бог Солнца Амон. Из его уст вышли боги, из глаз – люди…

Осирис и Исида

- Позвольте, я расскажу вам главный миф египтян, созданный, вероятно, в том же III тысячелетии до нашей эры.

- Давай!

- …Первым царем Египта был Осирис, правитель знающий и справедливый. Родной брат его, Сет, злой и коварный, решил его погубить. Он пригласил царя на пир, где все восхищались красивой отделкой деревянного короба. Сет пообещал подарить его тому, кому придется впору - а сделан был специально по росту Осириса. Когда тот лег в короб, Сет захлопнул крышку, запер замок и велел слугам бросить в Нил. Богиня плодородия Исида, жена Осириса, узнав про несчастье,  отправилась на поиски. Когда волны вынесли короб на берег, Исида вынула тело любимого и  стала его оплакивать. От слез ее, по поверью, и происходит разлив Нила. Осирис сделался владыкой загробного мира и небесным судьей, а Сет захватил власть над Египтом.

- Так до сих пор и властвует?

- Нет. Когда возмужал Гор, сын Осириса, отец явился к нему из Царства мертвых и благословил на борьбу с Сетом. Происходит решительный бой, Гор побеждает Сета и повергает к ногам Осириса…

- А мне другой миф вспомнился. Была у Солнечного бога Ра любимая дочь Тефнут, богиня влаги. Поссорившись с отцом, однажды она бежала в Нубию – и наступила засуха. Тогда Ра послал мудрого Тота уговорить беглянку вернуться. В то время, приняв облик дикой кошки, Тефнут охотилась в пустыне. Бог мудрости рассказал Тефнут, как всем плохо без нее в родных краях, угостил едой, которую готовят только в Египте… И засмеялась кошка, возрадовалось сердце ее, и обратила она свой лик к родине, где вскоре ее встретило всеобщее ликование.

- Обратите внимание: этот миф объясняет ежегодный приход весны, когда прекращаются несущие засуху знойные ветры и природа оживает.

Сказка о двух братьях

- А я вам и вправду сказку расскажу, хотите? Созданную более трех тысяч лет назад, за несколько столетий до Гомера.       
   …Братья Анупу и Бата жили в одном доме. Однажды в поле им не хватило зерна для посева, и Бата, младший, пошел за ним домой. Жена Анупу пригласила юношу «провести часок вместе», но тот ответил суровым отказом. В отместку она сказала мужу, будто Бата пытался ее соблазнить. Анупу разгневался и хотел убить брата, но тот рассказал, что произошло в действительности, и ушел из дома.

- Неужели женщины тогда такими коварными были?!

- …В полном одиночестве жил Бата охотой на диких зверей, а сердце свое поместил на вершине самой высокой акации. Боги пожалели его и создали жену, очень красивую. Однажды, гуляя среди деревьев, жена Баты зацепилась волосами за ветку, и волны отнесли ее чудесную прядь к берегам Египта. Слуги фараона нашли те волосы и отнесли господину. Источали они такое благоухание, что фараон велел  разыскать их хозяйку и послал ей много нарядов и украшений. Так красавица стала царской наложницей. Опасаясь мести мужа, она послала людей срубить самую высокую акацию.  Спрятанное там сердце Баты,  упало на землю, разбилось, и он умер. Когда про то узнал его старший брат, взял он посох и отправился на поиски. И нашел сердце Баты, и, опустив в свежую воду, оживил брата. Чтобы отомстить коварной жене, Бата превратился в быка, и Анупу продал его фараону. Наложница, увы, сразу же узнала бывшего мужа и приказала зарезать быка. Там, где упали капли его крови, выросли два дерева. Красавица приказала срубить их. Отлетевшая щепка попала ей в рот, она забеременела, и Бата родился вновь. Фараон посчитал мальчика своим сыном и завещал ему престол. Став фараоном, Бата казнил неверную жену, пригласил к себе Анупу и благополучно правил Египтом тридцать лет, до самой своей смерти.

- Что миф, что сказка – все равно выдумка…

- В отличие от мифа, герои сказки не боги, а люди, хотя и с чудесными способностями. Многие сюжеты «Сказки о двух братьях» позже встречаются в сказках других народов. 

- Да, про неверных жен еще столько историй будет создано!
 
«Сказка о потерпевшем кораблекрушение» 

-  В 1881 году русский египтолог Владимир Семёнович  Голенищев нашел папирус, записанный еще на 700 лет раньше «Двух братьев», в XX веке до нашей эры. Так что «Потерпевший кораблекрушение» - самое древнее известное науке литературное произведение не только Египта, но и всего мира.

- Интересно… Рассказать можешь?

- Ну, если коротко… Некий корабль попал в морскую бурю - вихрь поднимал волну высотой до восьми локтей…

- Это много или мало?

- У египтян локоть равнялся 45 см.

- Значит, около 4 метров. Солидно…

- …мачта обрушилась, корабль затонул, все погибли, и только одного человека волны вынесли на безлюдный остров, изобильный, однако, плодами и пресной водой. Через три дня появился вдруг исполинский змей. Путешественник, естественно, испугался, но тот сказал: «Не бойся! Видно, сам Бог направил тебя к моему острову Духа, где ни в чем нет недостатка».
   Спустя несколько  месяцев туда причалил корабль, и потерпевший кораблекрушение смог вернуться на родину, и был счастлив. На прощание Змей подарил ему благовония, слоновую кость, охотничьих собак, мартышек и бабуинов…

- Так вот каков самый первый в мире приключенческий  роман, предшественник знаменитых историй про Гулливера, Робинзона Крузо и «Острова сокровищ»! 
 


Рецензии