Интервенция

   "Интерве;нция (лат. interventio — вмешательство) — военное, политическое, информационное или экономическое вмешательство одного или нескольких государств во внутренние дела другого государства, нарушающее его суверенитет."
   Писать историю, основанную на собственной жизни очень тяжело. Этому способствует множество моментов. А самый большой стимул и одновременно тормоз - ты не знаешь, куда тебя занесет уже через час.  Повествовать о событиях - глупо. Они слишком сильно напоминают сцены из зарубежных сериалов. Настолько старательно и сильно, что это превращается в некий гротеск. Гораздо интереснее выводы, итог.
   Кризисы страшная вещь, пожалуй как атомная энергия. Они дают страшнейшей силы пинок под зад, и гонят нас вперед. Но если потерять над реакцией контроль, может случится что то невообразимо страшное. Как взрыв на Чернобыльской АЭС или случай на Фукусиме. И если такое случится, вам остается лишь многолетняя забота о последствиях. И на первый взгляд, когда случился срыв, вы натворили дел с горяча, наговорили гадостей, или того хуже правды всем подряд, вроде бы все закончилось. Однако, будто лучевая болезнь, вас изнутри начинает пожирать.  Пожирают сомнения, вечные вопросы "А что если?", "А вдруг?".  И пожалуй, со временем это "пожирание", уже не остановить, сколько бы не заняло это времени, но вы начинаете распадаться, ваша личность, ваши ценности и принципы теряют атом за атомом, и в тоге, оглядываясь назад, вы не узнаете себя. Нет. вам не стыдно за то, кем вы в итоге стали. Просто уже все равно.  Наплевательское отношение ко всему. Ты делаешь то, что лучше всего умеешь - разрушаешь себя. Разрушаешь на личностном, физическом и социальном уровнях. От ныне для тебя нету общества и авторитетов. Ты сам. Это самая прекрасная часть кризиса. Из радиоактивного пепла возрождается человек, будто птица феникс из древних легенд, человек самовлюбленный, циничный, эгоистичный. И тогда начинаются новые мотивации - не ради кого то или чего то, или "потому что так надо", а ради себя. "Я" становится новым видом энергии, как безопасный холодный синтез. "Я" начинает быть сильнейшим двигателем и магнитом. Эго начинает притягивать те вещи, нехватка которых и породила тот самый кризис. А вам уже все рано. Вам плевать на те притянутые личности и события, максимум что они могут дать вам, это напоминание о том, каким вы были раньше. Жалким и ничтожным. Сейчас, вы в точке, близкой в абсолютному нулю. Выше всех других, и ничтожнее одновременно. И это не перепутье,либо выбор. Это последний компромисс, на который вы остаетесь способны.


Рецензии