Витамин С

Антонов где-то слышал, что для того, чтобы не было морщин на лице, нужно кушать витамин С. Антонов не хотел, чтобы на лице у него были морщины и поэтому он стал потреблять витамин С в огромных количествах.

Антонов покупал на ближайшем рынке и в магазине «Дары природы» столько фруктов и овощей, что на рынке ему делали за это хорошую скидку, а в «Дарах природы» его занесли в список почётных покупателей, что дало ему право покупать продукты без обвеса и грубости.

А ещё Антонов покупал витамин С в аптеке. Покупал в жидком виде, в уколах, в драже, в таблетках и в какой-то субстанции, название у которой ещё не было, а сама субстанция, проходила испытания и предназначалась для покорителей глубин космоса. Труженицы аптеки думали, что человек, который покупает столько витамина С, болен какой-то неизлечимой болезнью. Они жалели Антонова, а одна кассирша, прикрываясь благородной эгидой благотворительности, даже изменила с ним своему супругу, что делала только в экстренных случаях.

Некоторые знакомые советовали Антонову купить дачу и получить фармацевтическое образование, чтобы витамин С стал для него доступнее и дешевле. Антонов благодарил советчиков, но покупать участок и получать специализированное образование не спешил. Не секрет, что грызня гранита науки и крестьянский труд лишь преумножают на лицах число морщин.

Возможно, за всю свою жизнь Антонов съел бы витамина С не менее горы Эверест, но тут он женился и резко поменял объект своего пристрастия. Антонов стал заниматься тем, чем и должен заниматься молодожён. И морщин у него от этого ни капельки не прибавилось.


Рецензии