Про колонну пятую, вредную проклятую

   Пятая колонна, по образному выражению одного реакционного испанского генерала времён их гражданской войны – это враги их врагов (реакционеров то есть),  скрытно окопавшиеся среди этих нехороших людишек и тайно пакостящие им при первой подвернувшейся возможности.

   Потом пятую колонну стали понимать как свору всяких шпионов, идейных диверсантов и отъявленных развратителей народного здорового духа. Практически всегда члены вредительской пятой колонны есть, что интересно, частица того же самого народа, который они, колонисты то есть, мастерски и изобретательно  развращают…

  Сейчас, после всем известных событий на Украине это понятие – пятой колонны – весьма активизировалось. Есть даже некие поползновения объять этим численным термином всех до единого инаково от прочих мыслящих, да и вообще всех критиков некоей общей государственной «генеральной линии»… Вот и в Латвии местная элита, прикормленная из европейской, не дюже щедрой длани, и обожающая всяческие синекуры, взгорланила заполошенно в очевидном страхе, что теперь, мол, русский злой медведь и на них де насядет, подобно тому как он воссел горой на берегу Чёрного моря у города Ялты. А значит, возопила элита в помрачении своего перепуганного сознания, и вся тутошняя русская община есть в обязательном порядке пятая вредоносная колонна в почти святой и очень непорочной стране Латвии.

   Однако это неправильно.  Даже весьма глупо… Ведь и в России и в Латвии, да и вообще-то везде без единого исключения, оппонентов и странам, и государствам разным хоть пруд пруди. И среди этих оппонентов, оппозиционеров и всевозможных критиков количество профессиональных вредителей, просто делающих свой вредительский джоб за свои грязные зелёные или прочей окраски бабули, будет не так уж много. И с ними обязаны разбираться по всей строгости местного закона соответствующие, не всегда вежливые, конечно же, люди, которые тоже сидят на зарплате, но не от чужой расчётливой страны-мачехи, а от собственной ласковой мамы Родины.

   Есть, правда, ещё категория критиканов, которые не за мани брызжут ядом на страну своего проживания, а так сказать, по любви к ненависти. Ну, не нравится им эта страна или странища даже, и всё тут! Хоть кол им на голове теши…

   Это как с мамзелями, если дело касается мужиков. Вот раззолоти ты какую-нибудь фрёйляйн и обсыпь её бриллиантами сверху донизу – а не по нраву она разборчивому домогателю, чёрт его побери, и точка! Рыло живо в сторону – и мэн уже заглядывается на других, кои может быть в ситцевых невзрачненьких платьицах выхаживают, но зато такие из себя прелестницы, что прямо вуй…

   А ещё есть и критики записные. Вы, я уверен, и тут таковых встречали… Пренеприятные типажи… Они как палка, которою не ароматное социальное дерьмо невидимый инфочёрт энергично и злобно размешивает. Сидит такой записной вреднюга и пишет, зараза, свои пасквили; пишет, значит, и пишет, строчит и строчит!.. Попросишь его вполне себе политкорректно и культурально: слухай, козёл вонючий, а ты хоть каплю НЕ ЯДА из своих тухлых мозгов выдавить могёшь? Ну, чтобы помазать ею гниющие язвы России там, к примеру, или даже Америки с Израилем?..

   Не-а, не в силах этот хрен с бугра и пару слов чиркануть, чтобы показать позитивус собственной страны. Или бывшей собственной, так ведь тоже часто бывает... Всё ему не так, видите ли, всё подряд абсолютно перпендикулярно его мухоморному ядообильному характеру…

   И это, дорогие мои, уже клиника! Тут и электричеством если лечить, то вряд ли даже  поможет…

  А для эксперимента возьмите такого писючего или брехучего пасквилянта и пересадите его мысленно… в рай на Земле! Так он, наверное, и там походит-походит, а потом скривит рожу, плюнет смачно на райскую земельку – да и пойдёт критиканствовать уже и о рае, мерзавец!..

   Такому только в ад, я полагаю… Там ему самое место, ибо вся евоная критика адских обычаев будет на сей раз, без сомнения, стопроцентно справедливой и стократ верной. Без балды!

   И, наконец, имеются ещё высокодуховные… не критики, нет – обличители. Они зло обличают словом своим правдивым. А добро, наоборот, проповедуют… И их послушать и почитать будет никому не вредно, даже и особам, приближённым к острому шпилю вертикали власти. Лично я таковых Критиков с большой буквы встречал в информационном пространстве и весьма почитал этих индивидуумов. Да почитаю их и потеперь…

   Они вот точно не пятая колонна… Они… вообще не колонна! Ведь колонисты в обязательном порядке колют общество и его раскалывают на осколки и щепки, а люди высокодуховные, изобличая зло с неких высоких нравственных позиций, общество человеческое склеивают и скрепляют. Я в этом полностью убеждён, как любит говаривать одни президент, забыл, блин, фамилию…

   В общем, так… Резюмируем следующее: не ладно нам будет всех обличающих и критикующих валить в одну общую неряшливую кучу и пришпиливать к этой кучище табличку «ЗЛОВРЕДНАЯ ПЯТАЯ КОЛОННА!!!». Сортировать надобно… И выделять из общей массы недовольных лишь самых-самых конченых злых вражин…

   Да и тех не худо будет чуток послушать, поскольку и они, дабы привлечь к себе благожелательное внимание отравляемого ими населения, вынуждены художественно и сильно обличать всяческие недостатки профессионально разъедаемой ими соцсистемы…

   Тут уж, как говорится, не зевай! Ведь пятая сия колонна – это нечто вроде зеркала на роже любого общества. Власть-то не любит в обычные зеркала поглядывать, она предпочитает в кривые глядеться, чтобы выглядеть в них помоложе и постройнее. Поэтому власть не должна критиков, даже и колонистов этих гадючьих, изничтожать на корню. Они в небольшом количестве очень даже полезны, поскольку не дают властным особам расслабляться и на лаврах пахучих валяться. А ежели критиков вдруг напёрло слишком много, то это есть красноречивый повод призадуматься членам обложенного неприятелем социума: а может мы, братцы, чегой-то не по справедливости делаем, а? По какой причине нам мало почёту? Отчего на нас пятая колонна насела, как стая блох на паршивого кота?..

   Да и сделать бы тут соответствующие выводы по собственной общественной гигиене и социальному поведению. Глядишь – на чистой шкуре своего царства-государства значительная часть этих вшей-колонистов без питания социальным дерьмом (а они обожают им питаться!) и передохнет…

   И туда им, опять же как говорится, и дорожка лежит! Поищите, неугомонные вы наши, другой объект применения своих язвительных способностей! А к нам таперя соваться не след!

  Тут ещё вот чего интересно. Мы, русские, как-то в последнее время практически в одиночестве гордом в мире остались. Куда-то подевались все наши многочисленные союзники, союзнички и даже союзничишки. Что-то не особо привлекательное мы в главной своей стране – России то есть – построили, раз окружающий народец не спешит к нам в объятия…

  А может, мы и сами уже на определённое кол-во процентов пятая чёртова колонна, а? Давайте рассудим… Ну, в чём мы русские-то?..  И действительно: в косоворотках мы не ходим, «Ой, мороз!» или «Светит месяц» не поём, медведей по улицам не водим, сказки своим детям народные для кино и телека не снимаем, русскими единоборствами не балуемся, квас и мёд не пьём, на балалайках и ложках не играем, ну и так далее…

 А ходим мы в американского фасону джинсах, поём всякие ихние воющие песенки, смотрим их блокбастеры (и делаем копии с этих бастеров на свой второсортный манер), жрём всякие пиццы и бургеры, пьём колу и виски с баварским пивом, пооткрывали всяких заморских каратэ-школ, учим своих отпрысков в зарубежных учебных заведениях, а также разъезжаем на западных машинах и строим дома и квартиры под чужие западные опять же стандарты…

   Может, мы уже до того пропитались этим не русским духом, что от нас даже малость смердеть духовно начинает? А ведь русский народ – это вам не народец-карлик какой-нибудь... Это великий (очень большой то есть) без всякого натягу народ, у которого обязательно должно быть мощное и притягательное для других народов СВОЁ СОБСТВЕННОЕ… Как оно было ещё сто лет назад, к примеру… И это, то есть понимать насколько мы сами уже в душе пятые колонисты, а насколько ещё в духе исконный монолит – я думаю, нам будет очень и очень важно.

   Ну да ладно… Я тут сочинил стишок про эту самую всем известную чёртову колонну… Шутейный, само собой, не пафосный какой-нибудь… Чтобы малость повеселить уважаемую публику, и чтобы они сильно пятой этой колонны не пужались... Ведь волков бояться – в лес не ходить, а бояться пятой колонны – язык тогда надобно в одном месте держать…

  За зубами, а не там где вы подумали…

  Ну и хватит! Хрен на неё, на эту пятую колонну! А нас ведь, люди добрые, и с хреном не сожрёшь, правда!



Как в России завелась
Пятая колонна;
Гадит сильно эта мразь
И творит урон нам!

Где-то ехал драндулет
Криво да наклонно;
Виноват водила? – Нет.
Пятая колонна!

Вон в хлеву не продыхнуть:
Дюже там зловонно;
Навоняла прямо жуть
Пятая колонна!

Рыжий кот сидит в кустах
В сквере, где три клёна;
Этот кот там неспроста –
Пятая колонна!

На суку сидит скворец,
На ветвях ворона;
Ох, нам сделает трындец
Пятая колонна!

Я надысь зашёл в бардак
Тихо так и скромно;
Глядь – забрала всех милах
Пятая колонна!

На майдан я ни ногой –
Эти там, из схрона…
А дурит их, дорогой,
Пятая колонна!

Я прибил троих ханыг,
Дали мне условно;
А ханыгам хоть бы хны –
Пятая колонна!

В голове гудит там-там:
Мне бы к маме, в лоно…
Ну а вдруг уже и там
Пятая колонна?!

Я тут смысл искал в вине:
Выдул с полгаллона;
Слышу, булькает во мне
Пятая колонна!

Брызнул в харю мне злодей
Газом из баллона,
И мне мнится ну везде
Пятая колонна!

Хилы шашкой мы махать,
Всюду – оборона;
Хочет, тварь, на нас пахать
Пятая колонна!

Стал я ужас как сердит:
Как избечь полона,
Коль везде у нас вредит
Пятая колонна?!

Слух прошёл, что и премьер
С правым, блин, уклоном;
Что в душе он сэр и пэр –
Пятая колонна!

Спохватился сам Глава –
Имидж как у клоуна!
А причина – всё она,
Пятая колонна!

Подзавял лихой Барак:
Скоро скинут с трона…
Что, и там у них никак
Пятая колонна?

Бабки бают: свят Авель,
А Каин – вроде клона;
Это что ж, на всей Земле
Пятая колонна?!

Пишут всякие светила
Строго неуклонно,
Что и космос захватила
Пятая колонна!

С ада вылез сатана:
Набекрень корона;
Не корона то – она,
Пятая колонна!

Вопросил я небеса
Апосля поклона:
Боже, может я и сам
Пятая колонна?!

Как в России завелась
Пятая колонна…
Ну а может это власть
В зале во Колонном?..


Рецензии
Солидарен с вами во всем, мерзее таких предателей, платных или сумасшедших, не сыскать:—(((с уважением. Удачи в творчестве

Александр Михельман   06.03.2024 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.