Пепел - Глава 7

Юми сидела на лоджии, подтянув колени к подбородку. Ее глаза бездумно смотрели на большую чашку с остывшим кофе.

Из открытого окна подул легкий прохладный вечерний ветер, но, одетая только в старую мамину джинсовую рубашку, достающую девушке до середины бедер, и мягкие белые носочки, Каори совсем не чувствовала холода.

Вздохнув, девушка перевела взгляд на часы, заранее принесенные на лоджию, и поднялась с нагретого ею плетеного кресла.
 
— Пора, — произнесла хриплым голосом она, только для того, чтобы звон в ушах от долгой тишины немного развеялся.

Придержав начавшее сползать полотенце с головы, девушка поспешно скрылась в ванной.

Тоширо, с комфортом устроившийся между рамами открытого окна, слегка приоткрыл веки, проводив девушку тяжелым взглядом бирюзовых глаз. Как только та скрылась за дверью, капитан вздохнул и откинулся на раму, запрокинув лицо к темному небу, на котором уже появилось три поблескивающих звезды.

Мысли капитана вернулись к повисшей над ними проблемой. Завтра у него первый учебный день. Хорошо еще, что он ранее от безделья ознакомился с некоторыми учебниками, и теперь в курсе, что сейчас изучают в мире живых.

Урахара снова скрылся в своей лаборатории, чтобы доработать новый гигай до завтрашнего утра.

«И что только творится в его голове?»

Тоширо никогда не понимал, о чем думает конкретно этот персонаж. И зачем была устроена эта вчерашняя проверка?
Хитцугая был уверен на сто процентов, что Кискэ не просто так провоцировал его на убийство носителя чужой духовной силы.

«Интересно, прими я такое решение, Урахара бы вмешался?»

Кинув быстрый взгляд в сторону раздающегося из-за двери в ванную комнату звука льющейся воды, Тоширо слегка нахмурился.

Какова вероятность того, что среди знакомых или друзей Каори Юми нет таких же носителей? Хотя за эти четыре дня девушка не получила ни одного звонка или сообщения от ровесников.

«Как может такая хорошенькая девушка быть такой одинокой?»

Тоширо моргнул, и посмотрел на мирно лежащую на согнутом колене руку.

Раскрыв ладонь, Хитцугая сжал и разжал пальцы, задумчиво смотря на кулак.

Одиночество…

Вот это то слово, которое крутилось на языке капитана десятого отряда с той ночи, когда он заглянул в ее глаза.

Нет сомнений, в глубине этих голубовато серых глаз светилось одиночество.

Но почему она одна?

Что изменилось за то короткое время, когда он впервые увидел эту девушку?

Ведь у Юми есть и мать и отец, как они смогли оставить своего ребенка одного, да еще и совсем молодую и беззащитную девушку?

Нет, Тоширо не имеет права судить кого-либо из мира живых.

И с каких это дел его интересует личная жизнь объекта наблюдений?

— Чем черт подери, занимается Кучики? — раздраженно передернув плечом, прошептал капитан, и медленно потянулся за своим дзампакто, тут же подавшись вперед, и на шумпо исчез за окном лоджии.

В нескольких метрах от дома, в котором находилась квартиры Каори Юми, по узкой улочке бежала женщина, спотыкаясь, и неловко пытаясь удержаться от падения, ежесекундно оглядываясь через плечо. Короткая цепь в ее груди, позвякивая, неровно раскачивалась из стороны в сторону.

Из-за ближайшего угла показался пустой.

Длинное тело на трех парах, быстро перебирающих, покрытых костяными наростами лапах, больше походивших на корявые скрюченные руки, переходило в гибкий, не меньше трех метров, плоский хвост. На толстой шее качалась треугольной формы голова, полностью состоящая из маски, похожей на сплющенный череп тираннозавра.

Тоширо преградил путь монстру, не отвлекаясь на растянувшуюся по асфальту, от неожиданного появления спасителя,  женщину.

Пустой резко остановился и, лизнув воздух раздвоенным языком, запрокинул голову, радостно взвыв.

— Некогда мне тут возиться, — проворчал Хитцугая, и, не дослушав ликующий концерт, несомненно, очень талантливого пустого, на шумпо нанес два идеально ровных крест накрест пореза, тут же отвернувшись от все еще не осознавшего своего поражения монстра.

Встряхнув мечом, капитан, не останавливаясь, подошел к женщине, перепугано жавшейся к низкому каменному забору соседнего дома.

— Кто… — дрожащим голосом прошептала она.

— Вам не стоит меня бояться, — ровно произнес Тоширо, перевернув меч рукоятью вперед. — Отправляйтесь в общество душ.

Женщина испугано отпрянула, но рукоять дзампакто поставила свою печать на ее лбу, превратив ту в адскую бабочку, незамедлительно скрывшуюся в вечернем мраке.

Вернув дзампакто в ножны, парень переместился на прежнее место, бесшумно приняв все ту же позу.

Прислушавшись, капитан определил, что девушка все еще в душе, и уже спокойнее откинулся на раму окна.

По квартире разнеслась трель телефонного звонка. Хитцугая удивленно вскинул бровь.

«Снова учитель? Или родители?»

Послышался шум и из ванной, поскальзываясь на кафеле, выбежала Юми. Вся мокрая, прикрывающая голое тело коротким полотенцем.

Тоширо недовольно отвернулся.

«Глупая девчонка. Бегать в таком виде, да еще с открытым окном. Хочет простудиться?».

— Алло.

— Каори, это ты? — разнеслось из громкоговорителя, и капитан навострил ушки.

— Э… да, — неуверенно протянула  Такехико, — ровно сообщил мужской голос.

— Такехико? — удивленно переспросила Юми. — Что случилось?

— Тебя сегодня не было в школе, — без каких-либо особых эмоций произнес говоривший.

— Это… я заболела, и пришлось пропустить, — извиняющимся тоном произнесла Юми.

— Аюза-сенсей просил сообщить тебе все домашние задания, заданные сегодня.

— А… да конечно, — торопливо пролепетала девушка, быстро посмотрев по сторонам. — Подожди, я сейчас возьму карандаш и записную книжку.

— Хорошо.

Девушка рванула в спальню, снова поскользнувшись, из-за небольших лужиц, стекших на пол с мокрых волос, и негромко вскрикнув, едва удержалась на ногах, чуть не лишившись единственного прикрытия, бесстыдно липнувшего к мокрому телу.

Тоширо вздохнул и покачал головой, проследив за ее маневрами.

Убедившись, что не шлепнется посередине зала, Юми уже с большей аккуратностью скрылась в спальне, чтобы через мгновение вернуться к телефону.

— Алло… — немного нервно произнесла она.

— Что это было? — раздалось в трубке.

— Э, что? — неуверенно переспросила девушка.

— Ты что, снова упала? — ровно спросил собеседник.

— Ну… почти… — смущенный ответ.

— Дай угадаю… мокрый пол? — с нотками сарказма, предположил Такехико.

— Не смешно… — надулась Юми.

— Ладно, буду считать, что моя персона так влияет на твою координацию, — легко произнес парень.

— Зачем ты дразнишься? Я была в душе, когда услышала звонок и не успела вытереться, вот пол и стал мокрым… — быстро проговорила девушка, чувствуя, как от неуместных подробностей, щеки начали гореть.

В трубке повисла тишина.

— Алло?

— Что на тебе одето? — тон голоса понизился, и капитан раздраженно дернул бровью.

— Такехико Такаши! — возмутилась Юми.

— Если ты снова сляжешь, я лично привяжу тебя к постели и буду кормить лекарствами с ложечки. Веришь?

— Что ты такое говоришь, — с намеком на шутку произнесла девушка и отмахнулась, нервно хихикнув.

— Я предупредил, — ровный голос парня слегка поменял интонацию, но Юми этого даже не заметила. — Ладно, записывай…

— А, да! Диктуй…

Капитан потер виски и недовольно покосился на склонившуюся у журнального столика девушку, то и дело убирающую мокрые волосы с глаз, и быстро записывая под монотонный голос одноклассника немногочисленные домашние задания.
Юми выглядела немного на взводе: на щеках едва уловимый нежный румянец, нижняя губа прикушена, а сжимающие ручку пальчики слегка подрагивают.

«Замерзла? Или снова жар?» — беспокойно подумал Тоширо.

— Когда ты вернешься в школу? — закончив диктовать, после короткой паузы спросил Такаши.

— Завтра точно буду, — быстро отрапортовала она.

Неловкая пауза, и снова уже порядком надоевший голос.

— Ты уверена, что будешь в порядке?

— Да, — кратко ответила девушка, все еще не поменяв позу, а наоборот, упершись обеими руками на столик.

— Если тебе что-то нужно, я могу зайти, мне все равно нечего делать, — равнодушно предложил помощь парень.

Тоширо уже начал откровенно злиться, а по оконному стеклу медленно пополз тонкий узорчатый иней.

«Да какого она с ним еще разговаривает? И дураку понятно, что этот тип напрашивается в гости».

— Правда, все в порядке, — поспешно заверила одноклассника Каори. — Не стоит напрягаться.

— Ладно, — сдался парень. — Завтра увидимся.
 
— Да, — кивнула телефону девушка. — Пока.

Капитан, наконец, заметив, что половина стекла скрылась под тонким замысловатым узором, недовольно нахмурился.

«Да что со мной происходит?» — подумал он, вернув первоначальное состояние окну.


Рецензии