Заумности. Совпадения

                "...замрите ангелы
                я играю..."



Разные бывают совпадения

Жизнь иногда преподносит такие свои выверты, что иногда кажется, что ты уже жил когда-то на этой земле, ходил по этим улицам, встречал людей, которых ты сейчас знаешь и не знаешь одновременно...

Дежавю, одним словом.

Бывает так, что находит такое состояние в душе, как будто в тебе сразу несколько личностей живёт... И тебе рассказывают свои истории жизни. И ты все эти истории их жизней уже знаешь, от самого начала до самого конца... и даже есть такие нюансы, которые ты и не должен знать, но знаешь.

От такого состояния не спасёт даже посещение психиатра... который возможно, почти на сто процентов, поставит вам примерно такой диагноз как криптомнезия.

Но на самом деле это просто иллюзорное восприятие действительности. Иллюзорная ложная память.

Хотя бывает фантастично, почти как у Роберта Энсона Хайнлайна в "Дверь в лето".

Можно предположить, что в ближайшем, возможно, будущем найдётся такой человек, который создаст машину времени...

И тогда, может быть тогда, можно будет изменить своё прошлое, начать жить своей новой жизнью.

Не делать ошибок.

Не поступать плохо.

Не ....

Очень много "не..."

Но всё же никто тогда не гарантирует, если у каждого будет такая машина времени, что будет тогда с человечеством?

Грандиозный гравитационный коллапс нашей Земли, можно запустить одним нажатием кнопки множеством обыкновенных людей, которые захотели сделать свою жизнь лучше.

Как сказал один хороший человек, живший не так давно, по вековым мерам, Жюль Анри Пуанкаре: "Небольшие различия в начальных условиях рождают огромные различия в конечном явлении... Предсказание становится невозможным".

Представьте себе "эффект бабочки" в массовом масштабе?

Кто Вы тогда будете на Этой Земле?

И кто с Вами рядом будет жить?

...




Сидеть бы сейчас на берегу океана, смотреть на закат и увидеть зелёный луч...



июль 2007 года



© Copyright: Светлана Флауэр, 2010
Свидетельство о публикации №110051305217 

http://www.stihi.ru/2010/05/13/5217 


Рецензии
Был такой рассказ Бредбери.
Тут Вы точны как никто. Или как он!

Владимир Щербаков 2   05.05.2018 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
В нашем мире бредберизм как никогда полезен, особенно когда мечтаешь.
Мечтатели заново открывают мир в котором живут и будут жить другие.

Светлана Флауэр   09.03.2020 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.