О, Женщина! Вселенной неразгаданная Тайна!

                «Манящий взгляд и  плавный всплеск руки,   
                Под кистью Мастера изящно оживают:
                Движенья призрачны, как  бабочки, легки…
                Мелодией  волшебной  возбуждают.» © Л. Зеленина
   

Лучи  тёплого весеннего солнца проникали через окно и падали на  картину, стоящую у стены. На картине Она – его  единственная Женщина. Она прекрасная и юная,  смотрела на него с холста, а нанесенные кистью мазки заставляли оживать холст.
Художник задумчиво смотрел на рисунок... Его мысли были далеко  в прошлом, возвращая,  в мастерскую в солнечной мансарде…
  Юноша за мольбертом и девушка, которая позировала ему, тогда ещё  малоизвестному художнику…
  Её тело расцветало яблочным майским цветом, и  неудержимый аромат обволакивал его, а он смотрел на неё  желая утолить жажду соблазнительно - сладким нектаром. 
Как же она  прекрасна! Иногда ему было страшно, что кто-то это заметит.    Она – невероятна! Иногда ему было страшно, что кто-то об этом догадается.
Счастливое прошлое звало воспоминаниями сердца.    Тогда казалось, безграничному счастью не будет конца. Её  красивое лицо светилось любовью. А он нежно поправлял её прекрасные, свободно лежащие на плечах шёлковые волосы и улыбался в ответ.
Он смотрел на Единственную Женщину,  с картины  на него смотрело юное лицо девушки, когда-то любившей его, но не умершей в его душе. Он немолод и одинок,  но ожившая в памяти картина прошлого постепенно возвращала художника к жизни.


Рецензии
Память так устроена, что
порой помнит далёкое прошлое,
а вчерашний день стирает напрочь.
Любовь она всегда в сердце..
Прекрасный и грустный рассказ, Анна-Мария!
С наилучшими пожеланиями, мира, счастья и добра,

Варвара Анна Козловская   17.06.2023 00:27     Заявить о нарушении
Иногда воспоминания – бурная река... Даёт нам Вдохновение... Дорогая Варвара Анна, спасибо, что потратили своё бесценное время и подарили мне свои чувства.
Доброго вам дня! – Доброго всегда!

Анна-Мария Кёр   17.06.2023 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.