Кира, Лев и Лика

НЕ ИНТЕРЕСНЫ ЭПИГРАФЫ – ПОЖАЛУЙТЕ, ПРОЛИСТАВ, К ОСНОВНОМУ ТЕКСТУ РАССКАЗА
…как жаль, но и не смотреть, почему-то, невозможно – водитель маршрутки, ковыряющий собственные ногти в пробках…
…музыкант, которому удавались только баллады…
…когда тебе делают грим – хорошо спать…
…сперва женщины делают грим другим людям, а затем смывают свой, вот только женщины накладывают «грим» почти каждый день, гримёры от природы…
…технологически люди стали совершеннее, морально – нет, скорее даже – наоборот, так и соседствуют деградация и совершенствование…
…это много значит – доверить кому-то своё лицо для рисования на нём чего-то…
«-С каких пор тебе 20?
-С дня рождения»
…Надо не расстраиваться, а рисовать…
«в конце концов – если проиграю – сменю имя и уеду за границу»
«не помню как – не видел»
…тех, кто худеет гораздо меньше, чем тех, кто хочет есть…
…он целовал её даже тогда, когда сам был в гриме…
«- Алло, это Дом обуви?
- Да.
- А обувь дома?»
…Минус того, когда тебе делают грим – ты-то не видишь ЧТО тебе там рисуют, так что, когда тебе рисуют картинку и хихикают – ты не понимаешь над чем…
…Шутка пьяного гримера: всех своих напившихся, спящих четырёх друзей разрисовать под грим участников группы «kiss»…
…Всё равно за многими наблюдают через экран их ноутбука (вернее – камеру)…
«ты мой голенький мишка»
«Секунда без тебя – вечность»
«тебя ночью фея нежности-милости своей палкой хлобыстнула»
«как холодно – у меня даже сосок замерз»
«у каждой цепи есть связь, у всякой связи есть цепь»
«-Я чувствую, как у тебя в паху бьётся пульс;
-Было бы хуже, не будь их там – ни пульса, ни паха»
«смерть и не может нравиться кому-то в качестве предмета для разговора»
…он хотел, чтобы она извинялась большее количество раз, чем за подобное извинялся он…
…ранее вошедшие в автобус – «коренные», позднее – «понаехавшие»…
…После просмотра ужастика «Письмо счастья», она сказала ему: «Обещай мне, что если тебе пришлют «письмо счастья», ты его перешлешь»…
…иногда ей нравилось самой целовать его, без ответных поцелуев…
«тебе не нравится, что я твою попку в покое не оставляю и при любой возможности трогаю?»
…когда тебе делают грим – от этого грима хочется спать…
…забавно выглядит «грязное» лицо, после того, как с него только-только начнёшь смывать грим…
…уже когда человек наестся, он начинает переживать о том, что переел…
«-Подожди немного;
-Не жду»
…когда она рисовала, от усердия чуть-чуть высовывала язык…
«Ты мне все волосы «раздел» своей бородой»
«Хинкали же это такие штуки, похожие на помидорки?»
«На «этот» зелёный свет мы не пойдём – пойдём на «другой», этот – не для нас»
…Чудеса планировки Екатеринбурга – мини-Эйфелева башня находится около проезжей части – на маленьком «островке» с зеленью – только чтобы попасть туда, необходимо пройти весьма оживлённую дорогу…
…»Не надо мне твою курточку» - говорила она ему и одевала её…
…Охрана от слова «ох**ть»…
…слишком многие люди любят рассуждать вслух…
…если мы зашли в автобус – надо ехать…
«когда я прошу тебя купить мне чипсы и/или шоколадку, то я прошу тебя не покупать мне чипсы и/или шоколадку»
«мы наши сладости держим при себе»
«не хочу отказывать вам в своей приятной компании»
«поцелуй мою страницу, когда я пукаю»
«была бы ты менее красива – я бы в тебя влюбился»
«молчание – губительно»
«я ему не предана, а верна»
«золото осенней листвы никогда не выйдет из моды»
«сделай мне горячее пить что-нибудь, как чай горячее»
«ты же знаешь – я ничего не запоминаю»
«твоя квартира – значит ты и оставил включённым свет»
«я серьёзно шучу»
«а у тебя видно, как из-под рубашки сосок торчит»
…в наши дни очень много девушек, которые одеты, будто раздеты…
…странно, но на одной остановке автобусной теплее, чем на другой…
…на улице холодно, в душе тепло…
«ой, неправильно нарисовала – неправильная я»
«очень многие «заедают» роллы чем-нибудь, потому что не чувствуют привычного чувства насыщения, как от «нашей» еды»
«Почему ты не хочешь пользоваться моим гелем – брезгуешь мной?
-Я просто брезгую пользоваться средствами, а не именно «твоим» и не тобой»
…Зачем тратить на мужчину женский гель для смывания макияжа – пусть смывает мылом и водой!..
…деградирование совершенно…
…в общественном транспорте, желая показать ему своё неприятие его действий, он устроил «дуэль телефонов» - на включённую музыку человека, он включил свой телефон и музыку на нём, а ведь его телефон был громче, люди тихо офигевали, никто не танцевал…
«У меня такой горючий запах во рту»
«Мы с тобой «временные нищебро» - у нас пока денег нет»
«они – петухи, заклевали»
«я никогда не верил в тебя и в то, что ты выиграешь, я надеялся, что другие проиграют»
«-Ты дрожишь от холода?
-Нет, я мурчу, ну и дрожу»
…«С этим синяком я будто алкаш, которого избили» - сказала она…
«я не видела погоду, т.к. у меня нет интернета дома»
…Некоторые синяки – это неплохо, они – «памятные синяки», синяки, напоминающие о хорошем (о любви)…
«-Он вышел;
-Весь?»
…когда она открывала бутылку, чтобы попить, он всегда пил тоже, не давая закрыть ей бутылку…
«не нервничай – просто болтай ногами в воздухе и всё, это успокаивает»
«-Смотри – белка, я хотел бы погладить белочку;
-Ты часто гладишь белочку – меня»
…Иногда она била его просто так – ей нравилось, только и всего…
…Он выкинул свой билет в окно, кондуктор увидела это и спросила у него билет вновь…
…Кто из мужчин кусал в страсти женщин за щёки, не верит в причину появления синяков на женских щёках в связи с ударом о тренажер…
…Он был уверен – в отличие от женской, уж на его-то грудь точно никто не смотрит…
…как это раздражает – все люди из всяких троллейбусов предпочитают выходить через средние двери и «средний» выход, будто больше дверей не существует…
…он держал её за капюшон, пока она шла. Словно бы как собачку…
«Ты дерёшься – с драчунами не целуюсь»
…Иногда она словно бы специально при поцелуе тыкала пальцами в его очки…
«дети, начинающие рано говорить, чаще становятся алкоголиками»
«у тебя не «соломинка», у тебя - «стог соломинок»




Прохладно за окном и уютно в душе Кире после душа-то. Кира думала, что не заснёт, но вечернее «мятно-кремовое» время в собственном её доме взяло своё – Кира задремала в кресло-качалке.
Во сне Кире снился Лев. Лев – оригинальный человек. Любитель насвистывать импонирующие мелодии. Человек, мечтающий организовать выставку рисунков на мокром стекле. Во сне Киры он воспринимал людей в качестве прямоугольных поверхностей и просил хорошо знакомых ему представителей человечества, во время бесед, для более полного людей обозрения, поворачиваться к нему всеми четырьмя сторонами – обоими боками, передом и задом. Также во сне Лев изобретал прибор, позволяющий в любой момент воскресить собственные ощущения, которые человек испытал в приятные моменты собственной человека жизни. А ещё во сне Лев ехал куда-то в переполненном общественном транспорте, Лев имел возможность залезать к людям в карманы, но кошельки у людей не брал, как максимум – шоколадки, а в основном – просто незаметно застёгивал карманы нерасторопных людей, спасая их (карманы) от возможного внимания карманников.  Правда иногда в фольге украденных шоколадок Лев находил деньги. Льву воровать-то и не надо было – он сам, даже во сне, заработал на телефон, стОящий дороже, чем содержимое кошельков всех людей, находящихся в общественном транспорте вместе со Львом во сне Киры. Во сне Лев не раз чуть не был сбит автомобилями в миг перехода им дороги, потому что засматривался на разных девушек. Странно, но даже и во сне Кира воспринимала Льва – своего парня, очень хорошим человеком.
Снилась Кире и Лика – лучшая подруга - человек, кому версии часто заменяют знание. Было время, когда Лика болела сифилисом и, можно сказать, «спасла» человека, не переспав с ним. Во сне Лика говорила, будто пела, но не пела, будто говорила. Зачем-то Лика пила средство для полоскания белья, находясь, при этом, в каком-то смутно знакомом по виду Кире торговом центре (впрочем, они все похожи). Тоже – ну до чего же милое создание Лика – ведь только такой человек может верить в то, что растения чувствуют обман и стараться рядом с ними, Ликиными любимцами, не сквернословить даже (причём и во сне другого человека). Однако во сне Киры - в вышеупомянутом торговом центре, в отделе алкоголя, Лика демонстративно разбивала бутылки с шампанским, чтобы позлить охрану и покачать права (вне сна таких привычек Кира за Ликой не замечала). Странно, но в грёзах Киры Лика не могла пройти мимо столов, за которыми в ТЦ сидели посетители «МакДональдс» - Лика подъедала остатки пищи за людьми. Лика даже и во сне Киры ела своё любимое васаби, которое могла поглощать в любых количествах, как герой Жана Рено в фильме «Васаби», при этом Лике всегда казалось, что васаби при заказе ею роллов, кладут мало. Во сне «ангельские крылья» Лики были хорошо скрыты «демоническими рожками и хвостом красного цвета». Зачем-то Лика комментировала все свои физически проявляемые действия…Но как-то задрожало марево сна Киры…запульсировало…

…Проснулась Кира от резкой боли в сердце. Соскочила с кресла, упала, начала задыхаться, поползла по полу ко входу в подвал. Кира всегда хотела жить одна – минус в таком проживании – возможная смерть от сердечного приступа в юные 30. Позвонить она никому не успела, кричать толку не было…

…Кира умерла от сердечного приступа, что же теперь будет с прикованными цепями к бетонной стене, изрезанными, похудевшими, запуганными и отчаявшимися Ликой и Львом, когда-то переспавшими (года 1,5 назад), находящимися в подвале уже чуть больше года, готовыми к смерти, благодаря изощрённым мукам мстящей им за предательство Киры? Тело Киры будет гнить, разлагаться, пропитывать дом смрадом, но сама Кира на себе не испытает какого это – гнить, ведь гнить заживо – теперь не её фатум. Её «гранатовый сок» в теле постепенно останавливал свой «текучий бег» - надолго ли «хватит» «жизни» подобного же «сока» в потерявших надежду Лике и Льве?...


Рецензии