Âíèìàíèå - òðàóð!

                Ëàòûøñêèå íàöèîíàëèñòû õîòÿò ïðèçíàòü 9 ìàÿ
                òðàóðíîé äàòîé â Ëàòâèè.
                rus.postimees.ee

          
                ÂÍÈÌÀÍÈÅ!

            Ëàòâèéñêîå íàöèîíàëèñòè÷åñêîå îáúåäèíåíèå «Âñ¸ äëÿ Ëàòâèè»
            ðàçðàáîòàëî çàêîíîïðîåêò, êîòîðûé ïðåäóñìàòðèâàåò
            ïðèçíàíèå Äíÿ Ïîáåäû 9 ìàÿ ÒÐÀÓÐÍÎÉ äàòîé.(!)

            Â áëèæàéøèå äíè äîêóìåíò áóäåò âíåñåí
            íà ðàññìîòðåíèå ïàðëàìåíòà ñòðàíû.
            Êàê çàÿâëÿþò â ðóêîâîäñòâå îðãàíèçàöèè,
            âõîäÿùåé â ïðàâÿùóþ êîàëèöèþ,
            ýòîò äåíü íå äàåò ëàòûøàì ïî÷óâñòâîâàòü ñåáÿ
            õîçÿåâàìè â ñâîåé ñòðàíå.*

            «Ëþáîìó ÍÎÐÌÀËÜÍÎÌÓ ëàòûøó ïîíÿòíî,
            ÷òî 9 ìàÿ ñèìâîëèçèðóåò âîññòàíîâëåíèå îêêóïàöèè,
            êîòîðàÿ íàñòîëüêî ñèëüíî òðàâìèðîâàëà ëàòûøåé,
            ÷òî èì ñëîæíî ñòàòü õîçÿåâàìè íà ñîáñòâåííîé çåìëå», –
            çàÿâèë ïðåäñòàâèòåëü îáúåäèíåíèÿ Ðàéâèñà Äçèíòàðñà, ïèøåò Postimees.

            Ëàòâèÿ íàñòàèâàåò, ÷òî áûëà îêêóïèðîâàíà ÑÑÑÐ ñ 1940 ïî 1991 ãîä.
            Íåêîòîðûå ëàòâèéñêèå ïîëèòèêè ñ÷èòàþò, ÷òî ïðàçäíîâàíèå 9 ìàÿ
            ñòàëî ïðîäîëæåíèåì ñîâåòñêîé îêêóïàöèè ðåñïóáëèêè.*


                ru.15min.lt /Ñîñåäè Îïóáëèêîâàíî: 28 ôåâðàëÿ 2013 09:50


           ÍÛÍÅØÍÈÅ ÁËÞÑÒÈÒÅËÈ ×ÀÑÒÍÎÉ ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎÑÒÈ È ÑÒÎÐÎÍÍÈÊÈ ÍÛÍÅØÍÅÃÎ ÊÀÏÈÒÀËÈÇÌÀ,
ÏÐÈØÅÄØÅÃÎ ÍÀ ÑÌÅÍÓ ÁÛÂØÅÌÓ ÑÎÖÈÀËÈÇÌÓ, ÂÊËÞ×ÀÞÙÅÌÓ Â ÑÅÁß ÊÀÊ ÑÎÑÒÀÂËßÞÙÓÞ ÍÅÎÒÚÅÌËÅÌÓÞ ×ÀÑÒÜ - ÄÐÓÆÁÓ ÍÀÐÎÄÎÂ, ÌÃÍÎÂÅÍÍÎ ÈÑÏÀÐÈÂØÓÞÑß Ñ ÍÀÑÒÓÏËÅÍÈÅÌ ÏÅÐÅÑÒÐÎÉÊÈ,- ÇÀÁÛËÈ ÒÎ, Î ×¨Ì ÑËÅÄÓÅÒ ÍÀÏÎÌÍÈÒÜ ÈÌ È ÍÀÏÎÌÈÍÀÒÜ ÊÀÆÄÛÉ ÄÅÍÜ ÏÐßÌÎ Ñ ÓÒÐÀ ÊÀÊ ÌÎËÈÒÂÓ "ÎÒ×Å ÍÀØ"!
ÄÀÁÛ ÇÀÁÛÂ×ÈÂÛÅ ÍÀÖÈÎÍÀËÜÍÛÅ ÓÌÛ, À ÒÎ×ÍÅÅ ÄÀÂÍÎ ÓÆÅ ÏÎÒÅÐßÂØÈÅ ÈÑÒÎÐÈ×ÅÑÊÓÞ ÏÀÌßÒÜ È ÍÀÕÎÄßÙÈÅÑß Â ÊÎÌÅ, ÎÆÈÄÀÞÒ -  × Ò Î  Á Ó Ä Å Ò - ÄÀËÜØÅ. À ÈÌÅÍÍÎ:

          Ñ 1710 ÃÎÄÀ ËÈÔËßÍÄÈß ÑÒÀËÀ ÐÎÑÑÈÉÑÊÎÉ ÃÓÁÅÐÍÈÅÉ!  ÖÅÍÒÐÅ ÐÈÃÈ ÂÎÇËÅ ÄÎÌÀ ×ÅÐÍÎÃÎËÎÂÛÕ ÃÐÀÔÓ ØÅÐÅÌÅÒÜÅÂÓ ÂËÀÑÒÈ ÃÎÐÎÄÀ ÐÈÃÈ ÒÎÐÆÅÑÒÂÅÍÍÎ ÂÐÓ×ÈËÈ ÊËÞ×È ÎÒ ÃÎÐÎÄÀ È ÏÎÊËßËÈÑÜ Â ÂÅ×ÍÎÉ ÏÐÅÄÀÍÍÎÑÒÈ! ÑÏÓÑÒß ÃÎÄ ÐÈÃÓ ÏÎÑÅÒÈË Ï¨ÒÐ ÏÅÐÂÛÉ, Î ×¨Ì ÑÓÙÅÑÒÂÓÅÒ ÄÎÊÓÌÅÍÒÀËÜÍÛÉ ÔÈËÜÌ,  ÊÎÒÎÐÎÌ - ÏÐÎÖÂÅÒÀÞÙÀß ËÈÔËßÍÄÈß Â ÑÎÑÒÀÂÅ ÐÎÑÑÈÉÑÊÎÉ ÈÌÏÅÐÈÈ - ÁÐÛÇÆÅÒ Ñ ÝÊÐÀÍÀ ÏÎÒÎÊÎÌ ÐÀÄÎÑÒÈ È ÁËÀÃÎÄÅÍÑÒÂÈß, ×ÒÎ ÂÈÄÍÎ ÍÅÄÂÓÑÌÛÑËÅÍÍÎ! ÅÙ¨ ÁÛ!.. ÑÒÎËÅÒÍÅÅ ØÂÅÄÑÊÎÅ ÈÃÎ ÏÀËÎ ÏÎÄ ÓÄÀÐÎÌ ÂÅËÈÊÎÃÎ ÏÅÒÐÀ! È ÒÅÐÐÈÒÎÐÈß ÏÎËÓ×ÈËÀ ÈÑÒÈÍÍÓÞ ÑÂÎÁÎÄÓ Â ÑÎÑÒÀÂÅ ÐÎÑÑÈÉÑÊÎÉ ÈÌÏÅÐÈÈ. È ÏÎÄ ÊÐÛËÎÌ ÄÎÁÐÎÃÎ ÄÐÓÃÀ ÏÐÈ ÏÎÌÎÙÈ ÍÅÌÅÖÊÈÕ ÁÀÐÎÍÎÂ, ÏÎÌÎÃÀÂØÈÕ ÏÅÒÐÓ ÂÅËÈÊÎÌÓ ÓÏÐÀÂËßÒÜ ÃÓÁÅÐÍÈÅÉ - ÑÒÀËÀ ÁÛÑÒÐÎ ÐÀÇÂÈÂÀÒÜÑß È ÁÎÃÀÒÅÒÜ. /ÄËß ÑÐÀÂÍÅÍÈß ÑÊÀÆÓ, ×ÒÎ ÇÀÐÏËÀÒÀ ÏÐÎÑÒÎÃÎ ÐÀÁÎ×ÅÃÎ ÊÎ ÂÐÅÌÅÍÈ ÏÐÀÂËÅÍÈß ÍÈÊÎËÀß ÂÒÎÐÎÃÎ, Ò.Å. Ê 1910-ÌÓ ÃÎÄÓ ÑÎÑÒÀÂËßËÀ 30 ÐÓÁËÅÉ - ÇÎËÎÒÎÌ! Ê ÏÐÈÌÅÐÓ, ÊÎÐÎÂÀ ÑÒÎÈËÀ 5 ÐÓÁËÅÉ!../ ÌÎÆÅÒÅ ÏÐÅÄÑÒÀÂÈÒÜ ÓÐÎÂÅÍÜ ÆÈÇÍÈ ÒÎÃÄÀ! ÑÅÉ×ÀÑ ÍÀÌ ÒÎËÜÊÎ ÌÅ×ÒÀÒÜ Î ÒÀÊÎÌ ÇÎËÎÒÎÌ ÂÅÊÅ, ÎÑÎÁÅÍÍÎ ÏÎÑËÅ ÒÎÃÎ ÊÀÊ ÑÎ ÂÐÅÌÅÍÈ ÏÅÐÅÑÒÐÎÉÊÈ ÓÐÎÂÅÍÜ ÆÈÇÍÈ ÓÏÀË ÂÎ ÌÍÎÃÎ ÐÀÇ! ÔÀÊÒÈ×ÅÑÊÈ ÍÀÖÈÎÍÀËÜÍÛÌÈ ÂËÀÑÒßÌÈ ÓÍÈ×ÒÎÆÅÍÀ ÂÑß ÝÊÎÍÎÌÈÊÀ ÑÒÐÀÍÛ!

          ÍÅÏÎÍßÒÍÎ ÎÄÍÎ. ÊÒÎ ÑÊÀÇÀË Ñ ÊÀÊÎÃÎ ÂÐÅÌÅÍÈ ÍÓÆÍÎ ÂÅÑÒÈ ÎÒÑ×¨Ò ÈÑÒÎÐÈÈ? È ×ÅÃÎ ÏÐÈÄÅÐÆÈÂÀÒÜÑß? ÌÛ, ÐÓÑÑÊÈÅ, ÏÐÎÆÈÂÀÞÙÈÅ Â ËÈÔËßÍÄÈÈ /ËÀÒÂÈÈ/ , ÇÍÀÞÙÈÅ ÑÂÎÞ ÈÑÒÎÐÈÞ,- ÏÐÈÄÅÐÆÈÂÀÅÌÑß 1710-ÃÎÄÀ, ÊÀÊ ÏÐÀÂÈËÜÍÎÃÎ ÎÒÑרÒÀ ÈÑÒÎÐÈ×ÅÑÊÎÉ ÏÐÀÂÄÛ. ÂÏÐÎ×ÅÌ, ÂѨ ÍÀ×ÀËÎÑÜ ÄÀÆÅ ÐÀÍÜØÅ 1710 ÃÎÄÀ! ÏÎÝÒÎÌÓ - ÓÄÈÂËßÅÒ ÒÎÒ ÔÀÊÒ, ÊÀÊ ÌÎÆÍÎ ÎÊÊÓÏÈÐÎÂÀÒÜ (...) ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÓÞ ÒÅÐÐÈÒÎÐÈÞ?! ÊÀÊ?!.. ÄÂÀ ÐÀÇÀ  ÎÄÍÓ È ÒÓ ÆÅ ÐÅÊÓ ÍÅ ÂÎÉĨØÜ, ÊÀÊ ÈÇÂÅÑÒÍÎ.
ÌÛ - ÂÎØËÈ! ÎÑÂÎÁÎÄÈ ÎÒ ÔÀØÈÑÒΠÂÑÞ ÅÂÐÎÏÓ, ÇÀ ×ÒÎ ÎÍÈ ÍÀÌ ÄÎËÆÍÛ ÁÛÒÜ ÂÅ×ÍÎ ÁËÀÃÎÄÀÐÍÛ,  ÒÎÌ ×ÈÑËÅ È ËÈÔËßÍÄÈÞ Â ÂÅËÈÊÎÉ ÎÒÅ×ÅÑÒÂÅÍÍÎÉ ÂÎÉÍÅ 1941 - 1944 ÃÎÄÀ!

          ÍÅÏÎÍßÒÍÀ ÇÀÁÛÂ×ÈÂÎÑÒÜ ÍÀÖÈÎÍÀËÈÑÒΠÏÎ ×ÀÑÒÈ ÑÂÎÅÉ ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎÉ ÈÑÒÎÐÈÈ ÑÒÐÀÍÛ. À ÒÎ×ÍÅÅ - Î×ÅÍÜ ÏÎÍßÒÍÀ!.. ÍÅ ÓÃËÓÁËßßÑÜ ÎÑÎÁÅÍÍÎ, ÂѨ-ÒÀÊÈ ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎ ÊÎÅ ×ÒÎ ÍÀÏÎÌÍÈÒÜ!
         
          ÂÑÏÎÌÍÈÌ ÈÑÒÎÐÈÞ. ÏÐÈÌÅÐÍÎ Ñ 1510 ÃÎÄÀ ÏÎ 1610 ÃÎÄ - ÍÀ ÒÅÐÐÈÒÎÐÈÈ ËÈÔËßÍÄÈÈ ÏÐÀÂÈËÈ ÏÎËßÊÈ! ÝÒÎ ÏÐÈÌÅÐÍÎ 100 ËÅÒ! ÄÀËÅÅ. Ñ 1610 ÃÎÄÀ ÏÎ 1710 ÃÎÄ - ÝÒÎÉ ÒÅÐÐÈÒÎÐÈÅÉ ÓÏÐÀÂËßËÈ ØÂÅÄÛ! ÎÏßÒÜ 100 ËÅÒ! ϨÒÐ ÂÅËÈÊÈÉ Â¨Ë ÍÀ ÏÐÎÒßÆÅÍÈÈ 20-ÒÈ ËÅÒ ÂÎÉÍÓ ÑÎ ØÂÅÄÀÌÈ. ÑÍÀ×ÀËÀ ÍÀ ÑÓØÅ, À ÑÎÇÄÀ ÔËÎÒ - È ÍÀ ÌÎÐÅ!  1710 ÃÎÄÓ Ñ ÏÎÁÅÄÎÉ ÏÅÒÐÀ ÏÅÐÂÎÃÎ Â ÇÍÀÌÅÍÈÒÎÉ ÐÅØÀÞÙÅÉ ÏÎËÒÀÂÑÊÎÉ ÁÈÒÂÅ - ÇÀÊÎÍ×ÈËÀÑÜ ÑÓÕÎÏÓÒÍÀß ÂÎÉÍÀ ÑÎ ØÂÅÄÀÌÈ. ÍÎ ÍÀ ÌÎÐÅ - ÂÎÉÍÀ ÏÐÎÄÎËÆÀËÀÑÜ, ÒÀÊ ÊÀÊ ØÂÅÄÑÊÈÉ ÊÎÐÎËÜ ÊÀÐË 12-ÒÛÉ ÎÒÊÀÇÛÂÀËÑß ÏÐÈÇÍÀÒÜ ÏÎÁÅÄÓ ÐÎÑÑÈÉÑÊÎÉ ÈÌÏÅÐÈÈ È ÍÅ ÆÅËÀË ÏÎÄÏÈÑÛÂÀÒÜ ÌÈÐÍÛÉ ÄÎÃÎÂÎÐ.

          ÂÑËÅÄÑÒÂÈÅ ÝÒÎÃÎ, ÅÙ¨ ÄÅÑßÒÜ ËÅÒ ÏÐÎÄÎËÆÀËÀÑÜ ÂÅËÈÊÀß ÑÅÂÅÐÍÀß ÂÎÉÍÀ ÍÀ ÌÎÐÅ, ÏÐÈ×¨Ì ÏÎËßÊÈ ÂÛÑÒÓÏÈËÈ Â ÝÒÎÌ ÑËÓ×ÀÅ ÑÎÞÇÍÈÊÀÌÈ ÐÎÑÑÈÈ È ÂÎÅÂÀËÈ ÏÐÎÒÈ ØÂÅÄÎÂ! ÏÎÄÒÂÅÐÆÄÅÍÈÅ ÝÒÎÌÓ - ÑÏÈËÂÑÊÎÅ ÑÐÀÆÅÍÈÅ ÏÎËßÊΠÑÎ ØÂÅÄÀÌÈ, ÏÎËÅ ÊÎÒÎÐÎÃÎ ß ÍÅÄÀÂÍÎ ÏÎÑÅÒÈËÀ, ÃÄÅ ÎÏßÒÜ ÆÅ ÍÅÒ ÍÈ ÎÄÍÎÃÎ (!) ÈÑÒÎÐÈ×ÅÑÊÎÃÎ ÇÍÀÊÀ, ÒÅÌ ÁÎËÅÅ ÏÀÌßÒÍÈÊÀ, ÍÀÏÎÌÈÍÀÞÙÅÃÎ ÎÁ ÝÒÎÌ. ÑÐÀÆÅÍÈÅ ÇÀÊÎÍ×ÈËÎÑÜ ÏÎÁÅÄÎÉ! À ÁÈÒÂÀ ÍÀ ÎÑÒÐÎÂÅ ËÓÖÀÂÑÀËÀ ÏßÒÈÑÎÒ ÐÓÑÑÊÈÕ ÃÐÅÍÀÄÅÐÎÂ, ÃÅÐÎÈ×ÅÑÊÈ ÑÐÀÆÀÂØÈÕÑß È ÏÎÁÅÄÈÂØÈÕ ØÂÅÄΠ- ÏÎÑÒÀÂÈËÀ ÆÈÐÍÓÞ ÏÎÁÅÄÍÓÞ ÒÎ×ÊÓ Â ÂÅËÈÊÎÉ ÑÅÂÅÐÍÎÉ ÂÎÉÍÅ, ÎÑÂÎÁÎÄÈ ÒÅÐÐÈÒÎÐÈÞ ËÈÔËßÍÄÈÈ ÎÒ ØÂÅÄÑÊÎÃÎ ÑÒÎËÅÒÍÅÃÎ ÃÎÑÏÎÄÑÒÂÀ!!! ËÀÒÛØÑÊÈÉ ÍÀÐÎÄ ÁÛË ÎÑÂÎÁÎÆÄ¨Í ÏÅÒÐÎÌ ÂÅËÈÊÈÌ, Î ×¨Ì ÃÎÑÏÎÄÀ ÍÀÖÈÎÍÀËÈÑÒÛ ÁËÀÃÎÏÎËÓ×ÍÎ ÇÀÁÛËÈ! (...)  ÒÎÐÆÅÑÒÂÅÍÍÎÉ ÎÁÑÒÀÍÎÂÊÅ ÂÑÅÎÁÙÅÃÎ ËÈÊÎÂÀÍÈß ÂÎÇËÅ ÄÎÌÀ ×ÅÐÍÎÃÎËÎÂÛÕ, ÃÄÅ ÒÅÏÅÐÜ ÍÀÕÎÄÈÒÑß ÌÓÇÅÉ ÎÊÊÓÏÀÖÈÈ,(!) ÁÛËÈ ÏÐÅÏÎÄÍÅÑÅÍÛ ÐÈÆÑÊÈÌÈ ÂËÀÑÒßÌÈ ÊËÞ×È ÎÒ ÃÎÐÎÄÀ ÃÐÀÔÓ ØÅÐÅÌÅÒÜÅÂÓ, À ÒÀÊ ÆÅ ÏÐÎÇÂÓ×ÀËÈ ÊËßÒÂÛ Â ÂÅ×ÍÎÉ ÏÐÅÄÀÍÍÎÑÒÈ È ÂÅÐÍÎÑÒÈ - ÐÎÑÑÈÈ!
         
          ÄËß ËÀÒÛØÅÉ ÝÒÀ ÏÎÁÅÄÀ ÁÛËÀ ÎÃÐÎÌÍÛÌ ÎÁËÅÃ×ÅÍÈÅÌ! ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÏÐÈ ÏÐÀÂËÅÍÈÈ ØÂÅÄÀÌÈ ÁÛËÀ ÂÂÅÄÅÍÀ ÐÅÄÓÊÖÈß*,ÍÀËÎÃ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÎÁßÇÀÍÎ ÁÛËÎ ÏËÀÒÈÒÜ ÍÀÑÅËÅÍÈÅ ËÈÔËßÍÄÈÈ È ÊÎÒÎÐÛÉ ÄËß ÏÐÎÑÒÎÃÎ ÍÀÐÎÄÀ ÁÛË ÍÅÏÎÑÈËÅÍ. ÝÒÎ ÁÛË ÃÐÀÁ¨Æ ÑÐÅÄÜ ÁÅËÀ ÄÍß!..      
          Î×ÅÍÜ ÏÎÑÒÐÀÄÀËÈ ÄÂÎÐßÍÑÊÈÅ ÑÅÌÜÈ, ÈÌÅÂØÈÅ ÏÎÌÅÑÒÜß, ÒÎ ÅÑÒÜ ÑÀÌÀß ÎÁÐÀÇÎÂÀÍÍÀß ÝËÈÒÍÀß ×ÀÑÒÜ ÍÀÑÅËÅÍÈß. ØÂÅÄÑÊÈÌÈ ÂËÀÑÒßÌÈ ÁÛËÀ ÏÐÎÈÇÂÅÄÅÍÀ ÐÅÂÈÇÈß ÂÑÅÕ ÏÎÌÅÑÒÈÉ ÍÀ ÏÐÅÄÌÅÒ ÇÀÊÎÍÍÎÃÎ ÂËÀÄÅÍÈß Ñ ÏÐÅÄÎÑÒÀÂËÅÍÈÅÌ ÄÎÊÓÌÅÍÒÎÂ.  ÑËÓ×ÀÅ, ÅÑËÈ ÒÀÊÈÕ ÄÎÊÓÌÅÍÒΠÍÅ ÁÛËÎ ÈËÈ ÎÍÈ ÍÅ ÓÄÎÂËÅÒÂÎÐßËÈ ÏÐÎÂÅÐßÞÙÈÕ,- ÏÎÌÅÑÒÜß ÎÒÁÈÐÀËÈÑÜ Â ÏÎËÜÇÓ ÏÐÅÄÑÒÀÂÈÒÅËÅÉ ØÂÅÄÑÊÎÉ ÂËÀÑÒÈ. ÒÀÊÈÌ ÎÁÐÀÇÎÌ ÌÍÎÃÈÅ ÄÂÎÐßÍÑÊÈÅ ÑÅÌÜÈ ÁÛËÈ ÐÀÇÎÐÅÍÛ, À ÏÎÌÅÑÒÜß ÎÒÎÁÐÀÍÛ,- ×ÒÎ ÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÎ ÏÎÂËÅÊËÎ ÇÀ ÑÎÁÎÉ ÄÎÁÐÎÅ ÎÒÍÎØÅÍÈÅ ÏÅÐÅÄÎÂÎÉ ×ÀÑÒÈ ÍÀÑÅËÅÍÈß Ê ÐÎÑÑÈÈ È ÈÌÏÅÐÀÒÎÐÓ ÏÅÒÐÓ ÂÅËÈÊÎÌÓ. ÏÐÈ ÐÎÑÑÈÉÑÊÎÌ ÏÐÀÂËÅÍÈÈ - ÐÅÄÓÊÖÈß ÁÛËÀ ÎÒÌÅÍÅÍÀ, È ÍÀÑÅËÅÍÈÅ ÂÇÄÎÕÍÓËÎ ÍÀÊÎÍÅÖ ÑÂÎÁÎÄÍÎ. ÝÒÎ ÇÍÀ×ÈÒÅËÜÍÎ ÏÎÂÛÑÈËÎ ÓÐÎÂÅÍÜ ÆÈÇÍÈ ÑÒÐÀÍÛ È ÏÎÂËÅÊËÎ ÇÀ ÑÎÁÎÉ ÐÎÑÒ ÝÊÎÍÎÌÈÊÈ! ÍÅÌÖÛ ÇÀÍÈÌÀËÈ ÂÑÅ ÓÏÐÀÂËÅÍ×ÅÑÊÈÅ ÑÒÐÓÊÒÓÐÛ, ÒÀÊ ÊÀÊ Ï¨ÒÐ ÂÅËÈÊÈÉ ÎÒÍÎÑÈËÑß Ê ÍÈÌ Ñ ÄÎÂÅÐÈÅÌ. ËÀÒÛØÈ ÆÅ ÁÛËÈ Â ÎÑÍÎÂÍÎÌ ÁÀÒÐÀÊÀÌÈ Â ÏÎÄ×ÈÍÅÍÈÈ Ó ÍÅÌÖÅÂ.

          ÈÌÅÍÍÎ Â ÝÒÎ ÂÐÅÌß ÌÅÑÒÍÎÅ ÍÀÑÅËÅÍÈÅ ÑÒÀËÎ ÏÅÒÜ È ÒÀÍÖÅÂÀÒÜ! ÍÀÑÒÓÏÈËÀ ÑÂÎÁÎÄÀ!ÏÎÄÒÂÅÐÆÄÅÍÈÅ ÝÒÎÌÓ - ÏÅÐÂÛÉ ÏÐÀÇÄÍÈÊ ÏÅÑÍÈ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÑÎÑÒÎßËÑß Â 1873 ÃÎÄÓ Ñ 18 ÏÎ 21 ÈÞÍß! 2-É ÏÐÀÇÄÍÈÊ ÏÅÑÍÈ ÑÎÑÒÎßËÑß Â 1880 ÃÎÄÓ Ñ 17 ÏÎ 20 ÈÞÍß! ÒÎ ÅÑÒÜ, ÄÂÀ ÏÅÐÂÛÕ ÏÐÀÇÄÍÈÊÀ ÏÅÑÍÈ ËÀÒÛØÅÉ ÑÎÑÒÎßËÈÑÜ ÏÐÈ ÏÅÒÐÅ ÂÅËÈÊÎÌ (!)  ÑÎÑÒÀÂÅ ÐÎÑÑÈÉÑÊÎÉ ÈÌÏÅÐÈÈ.
3-É ÏÐÀÇÄÍÈÊ ÏÅÑÍÈ ÑÎÑÒÎßËÑß Â 1888 ÃÎÄÓ Ñ 18 ÏÎ 21 ÈÞÍß ÏÐÈ ÏÐÀÂËÅÍÈÈ ÀËÅÊÑÀÍÄÐÀ ÒÐÅÒÜÅÃÎ! 4-É ÏÐÀÇÄÍÈÊ ÏÅÑÍÈ -  1895 ÃÎÄÓ Ñ 15 ÏÎ 18 ÈÞÍß ÏÐÈ ÏÐÀÂËÅÍÈÈ ÍÈÊÎËÀß ÂÒÎÐÎÃÎ.
È 5-É ÏÐÀÇÄÍÈÊ -  1910 ÃÎÄÓ Ñ 18 ÏÎ 21 ÈÞÍß, ÊÀÊ ÐÀÇ ÏÐÈ ÎÒÊÐÛÒÈÈ ÏÀÌßÒÍÈÊÀ ÏÅÒÐÓ ÂÅËÈÊÎÌÓ Â ÖÅÍÒÐÅ ÃÎÐÎÄÀ, ÍÀ ÔÓÍÄÀÌÅÍÒÅ ÊÎÒÎÐÎÃÎ ÑÅÉ×ÀÑ ÑÒÎÈÒ ÏÀÌßÒÍÈÊ ÑÂÎÁÎÄÛ. ÏÀÌßÒÍÈÊ ÏÅÒÐÓ ÂÅËÈÊÎÌÓ ÁÛË ÄÅÌÎÍÒÈÐÎÂÀÍ Â 1931 ÃÎÄÓ!* È ÏÐÀÊÒÈ×ÅÑÊÈ ÂÛÁÐÎØÅÍ! Î×ÅÂÈÄÍÎ, ÏÎ ÏÐÈ×ÈÍÅ ÂÛÐÎÑØÅÃÎ ÍÀÖÈÎÍÀËÜÍÎÃÎ ÑÀÌÎÑÎÇÍÀÍÈß ËÀÒÛØÅÉ.(...)
ÈÌÅÍÍÎ Â ÝÒÎ ÂÐÅÌß ÁÛËÀ ÄÀÍÀ ÑÂÎÁÎÄÀ ÄËß ÂÎÇÍÈÊÍÎÂÅÍÈß ÍÀÖÈÎÍÀËÜÍÎÃÎ ÑÎÇÍÀÍÈß ËÀÒÛØÅÉ.

          ÏÎÝÒÎÌÓ ÒÅÌÀ "ÎÊÊÓÏÀÖÈÈ ÐÓÑÑÊÈÌÈ" Ñ 1940 ÃÎÄÀ, ÍÀÂßÇÛÂÀÅÌÀß ÍÀÑÅËÅÍÈÞ, ÂÛÃËßÄÈÒ ÏÎ ÌÅÍÜØÅÉ ÌÅÐÅ... ÑÒÐÀÍÍÎ. ÏÎÂÒÎÐÍÎ ËÀÒÂÈß ÁÛËÀ ÎÑÂÎÁÎÆÄÅÍÀ ÎÒ ÔÀØÈÑÒΠ 1944 ÃÎÄÓ. ÏÀÌßÒÍÈÊ ÈÑÒÎÐÈÈ, ÊÀÑÀÞÙÈÉÑß ÝÒÎÃÎ ÏÅÐÈÎÄÀ ÑÓÙÅÑÒÂÓÅÒ ÄÎ ÑÈÕ ÏÎÐ.  ÊÀÊÎÌ ÎÍ ÍÀÕÎÄÈÒÑß ÑÎÑÒÎßÍÈÈ,- ÍÀÄÎ ÓÂÈÄÅÒÜ È ÎÖÅÍÈÒÜ! ÑÀËÀÑÏÈËÑÊÈÉ ÊÎÍÖÅÍÒÐÀÖÈÎÍÍÛÉ ËÀÃÅÐÜ ÔÀÊÒÈ×ÅÑÊÈ ÓÍÈ×ÒÎÆÅÍ ÊÀÊ ÌÅÌÎÐÈÀË È ÌÅÑÒÎ ÝÊÑÊÓÐÑÈÉ, ÂÕÎÄÈÂØÈÉ Â ÎÁßÇÀÒÅËÜÍÓÞ ØÊÎËÜÍÓÞ ÏÐÎÃÐÀÌÌÓ Â ÑÎÂÅÒÑÊÎÅ ÂÐÅÌß, À ÒÀÊ ÆÅ ÄËß ÏÐÈÅÇÆÈÕ ÒÓÐÈÑÒÎÂ, ÏÎÑÅÙÀÂØÈÕ ÅÃÎ Î×ÅÍÜ ÀÊÒÈÂÍÎ!
          ÕÎ×ÅÒÑß ÑÏÐÎÑÈÒÜ, À ÍÅ ÕÎÒÅËÈ ÁÛ ÃÎÑÏÎÄÀ ÍÀÖÈÎÍÀËÈÑÒÛ ÇÀÍÎÂÎ ÎÒÊÐÛÒÜ ÝÒÎÒ ÌÅÌÎÐÈÀË ÄËß ÈÍÎÑÒÐÀÍÖÅÂ, ÊÎÒÎÐÛÌ ÎÍÈ ÍÀÑÒÎßÒÅËÜÍÎ ÏÐÅÄÎÑÒÀÂËßÞÒ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÜ ÏÎÁÛÂÀÒÜ Â ÒÀÊ ÍÀÇÛÂÀÅÌÎÌ "ÌÓÇÅÅ ÎÊÊÓÏÀÖÈÈ", ÊÎÍÅ×ÍÎ ÏÎÑÒÐÎÅÍÍÎÌ ÏÐÈ ÑÎÂÅÒÑÊÎÉ ÂËÀÑÒÈ (!) È ÍÀÇÛÂÀÂØÅÌÑß ÌÓÇÅÅÌ ÊÐÀÑÍÛÕ ËÀÒÛØÑÊÈÕ ÑÒÐÅËÊÎÂ! /ÎÕÐÀÍßÂØÈÕ ÊÀÊ ÈÇÂÅÑÒÍÎ ËÅÍÈÍÀ, ÑÌÎËÜÍÛÉ È ÊÐÅÌËÜ!/ È... ÇÀÁÛÂÀÞÒ (!) ÏÐÈÃËÀÑÈÒÜ ÏÎÑÅÒÈÒÜ ÑÀËÀÑÏÈËÑÊÈÉ ÊÎÍÖÅÍÒÐÀÖÈÎÍÍÛÉ ËÀÃÅÐÜ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÍÀÕÎÄÈÒÑß ÂÑÅÃÎ Â ÏÎËÓ×ÀÑÅ ÅÇÄÛ ÎÒ ÐÈÃÈ?.. ÊÎÍÅ×ÍÎ ÍÅÒ. ÎÍÈ ÅÃÎ ÓÍÈ×ÒÎÆÈËÈ! ÇÀÌÅÒÀß ÑËÅÄÛ ÑÂÎÈÕ ÏÐÅÑÒÓÏËÅÍÈÉ ÏÐÎÒÈ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÒÂÀ.
         
          ÍÅ ÏÎÑÎÂÅÒÎÂÀÒÜ ËÈ ÍÀÖÈÎÍÀËÈÑÒÀÌ ÎÒÊÐÛÒÜ ÍÅ ÒÎËÜÊÎ ÑÀËÀÑÏÈËÑÊÈÉ ÌÅÌÎÐÈÀË Ñ ÎÁÎÇÍÀ×ÅÍÍÛÌÈ ÌÅÑÒÀÌÈ ÃÀÇÎÂÛÕ ÊÀÌÅÐ È ÁÀÐÀÊÎÂ, ÃÄÅ ÑÆÈÃÀËÈ ÃÐÀÆÄÀÍÑÊÎÅ ÍÀÑÅËÅÍÈÅ, À Ó ÄÅÒÅÉ ÁÐÀËÈ ÊÐÎÂÜ ÄËß ÍÅÌÅÖÊÈÕ ÑÎËÄÀÒ, ÍÎ È ÂÎÇÎÁÍÎÂÈÒÜ ÅÃÎ ÐÀÁÎÒÓ! È ÏÎÑÅÒÈÒÜ ËÀÃÅÐÜ ÍÅ Â ÊÀ×ÅÑÒÂÅ ÝÊÑÊÓÐÑÀÍÒÎÂ,- À ÑÀÌÈÌ ÏÎÏÐÎÁÎÂÀÒÜ ÏÐÎÉÒÈ ÃÀÇÎÂÛÅ ÊÀÌÅÐÛ, ÏÎÄÅËÈÒÜÑß ÑÂÎÅÉ ÊÐÎÂÜÞ, ÏÐÀÂÄÀ, ÍÈÊÎÌÓ ÒÀÊÀß ÊÐÎÂÜ ÍÅ ÍÓÆÍÀ! /ÂÐßÄ ËÈ ÊÒÎ ÑÎÃËÀÑÈËÑß ÁÛ Å¨ ÈÑÏÎËÜÇÎÂÀÒÜ Â ÌÈÐÍÛÕ ÖÅËßÕ!!!/ ÎÄÍÀÊÎ, ÃÀÇÎÂÛÕ ÊÀÌÅÐ ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎÃÎ ÈÇÃÎÒÎÂËÅÍÈß - ÑÒÎÈËÎ ÁÛ ÏÎÏÐÎÁÎÂÀÒÜ. ÇÀÎÄÍÎ, È ÑÅÌÜÈ ÑÂÎÈ - Ñ ÄÅÒÜÌÈ, ÑÒÀÐÈÊÀÌÈ È Æ¨ÍÀÌÈ ÏÐÈÕÂÀÒÈËÈ ÁÛ. ÏÓÑÒÜ È ÎÍÈ ÏÎÏÐÎÁÓÞÒ ÒÎ, ×ÒÎ ÏÐÎÁÎÂÀËÈ ÄÐÓÃÈÅ! ÌΨ ÏÐÅÄËÎÆÅÍÈÅ ÒÀÊÎÅ! ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÏÎ-ÄÐÓÃÎÌÓ ÎÍÈ ÍÅ ÏÎÍÈÌÀÞÒ, ÍÈ ÈÕ ÄÅÒÈ ÍÅ ÏÎÉÌÓÒ È ÄÀÆÅ ÇÍÀÒÜ ÍÅ ÁÓÄÓÒ,- ×ÒÎ ÒÂÎÐÈËÈ ÔÀØÈÑÒÛ, È ÇÀ ×ÒÎ ÂÅÑÜ ÌÈÐ ÈÕ ÍÅÍÀÂÈÄÈÒ È ÎÔÈÖÈÀËÜÍÎ ÍÀ ÍÞÐÍÁÅÐÃÑÊÎÌ ÏÐÎÖÅÑÑÅ ÏÐÈÇÍÀË ÏÐÅÑÒÓÏËÅÍÈÅÌ ÏÐÎÒÈ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÒÂÀ  ÖÅËÎÌ! È ÒÀÊ ÁÓÄÅÒ ÂÑÅÃÄÀ!!!
         
          ÍÅ ÇÀÁÓÄÅÌ Â ÝÒÎÉ ÑÂßÇÈ È ÕÎËÎÊÎÑÒ! 4 ÈÞËß 1941 ÃÎÄÀ ÁÛËÀ ÑÎÆÆÅÍÀ ÅÂÐÅÉÑÊÀß ÑÈÍÀÃÎÃÀ ÂÌÅÑÒÅ Ñ ËÞÄÜÌÈ. ÑÅÉ×ÀÑ ÝÒÎ ÄÅÍÜ ÏÀÌßÒÈ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÎÒÌÅ×ÀÅÒÑß Â ÐÈÆÑÊÎÉ ÑÈÍÀÃÎÃÅ. ÎÄÍÀÊÎ, ÍÅÑÌÎÒÐß ÍÀ ÒÎ, ×ÒÎ ÑÒÐÀÍÓ ÎÑÂÎÁÎÄÈËÀ ÐÓÑÑÊÀß ÀÐÌÈß,- ÐÅ×È ÃÎÂÎÐßÒ ÍÅ ÍÀ ÅÂÐÅÉÑÊÎÌ ßÇÛÊÅ È ÍÅ ÍÀ ÐÓÑÑÊÎÌ,(!) À ÍÀ ËÀÒÛØÑÊÎÌ ßÇÛÊÅ!(...) ×ÒÎ ÍÎÍÑÅÍÑ! ÍÀ ÂÎÏÐÎÑ, ÏÎÌÍßÒ ËÈ ÎÍÈ, ÊÒÎ ÈÕ ÎÑÂÎÁÎÄÈË,- ÎÒÂÅ×ÀÞÒ, ×ÒÎ ÑÅÉ×ÀÑ ÎÒ ËÀÒÂÈÉÑÊÈÕ ÂËÀÑÒÅÉ ÎÍÈ ÕÎÒßÒ ÄÎÁÈÒÜÑß ÂÎÇÂÐÀÙÅÍÈß ÑÂÎÅÉ ×ÀÑÒÍÎÉ ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎÑÒÈ. ÓËÈÖÀ ÌÀÐÈßÑ - ÁÛËÀ ÅÂÐÅÉÑÊÎÉ ÒÎÐÃÎÂÎÉ ÓËÈÖÅÉ, ÍÀÕÎÄÈÂØÅÉÑß Â ×ÀÑÒÍÎÉ ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎÑÒÈ ÅÂÐÅÉÑÊÈÕ ÊÓÏÖÎÂ. ÌÍÎÃÈÅ ÁÎÃÀÒÅÉØÈÅ ÄÎÌÀ  ÍÀÑÒÎßÙÅÅ ÂÐÅÌß ÏÓÑÒÓÞÒ. Î×ÅÂÈÄÍÎ, ×ÒÎ ÈÕ È ÆÄÓÒ ÂÎÇÂÐÀÒÈÒÜ ÑÅÁÅ ÅÂÐÅÉÑÊÈÅ ÄÅßÒÅËÈ ÑÅÃÎÄÍß. À ÍÅ ÏÎÑÒÀÂÈÒÜ ËÈ ÂÎÏÐÎÑ Î ÂÎÇÂÐÀÙÅÍÈÈ ÇÄÀÍÈÉ, ÏÎÑÒÐÎÅÍÍÛÕ ÐÓÑÑÊÈÌÈ ÊÓÏÖÀÌÈ È ÂÎÇÌÅÙÅÍÈÈ ÓÁÛÒÊÎÂ, ÑÂßÇÀÍÍÛÕ Ñ ÐÀÇÎШÍÍÎÉ ÝÊÎÍÎÌÈÊÎÉ ËÀÒÂÈÈ, ÑÎÇÄÀÍÍÎÉ Â ÑÎÂÅÒÑÊÈÉ ÏÅÐÈÎÄ??!! ÌÎÆÅÒ, ÍÀÌ ÊÀÊ È ÅÂÐÅßÌ,- ÂѨ ÏÎÑ×ÈÒÀÒÜ, ÊÒÎ - ÊÎÌÓ - È ÑÊÎËÜÊÎ ÄÎËÆÅÍ?! È ÏÐÅÄÚßÂÈÒÜ ÝÒÎÒ ÑרÒ. ÏÓÑÒÜ ÐÀÑÏËÀÒßÒÑß!!!
         ÒÀÊÈÌ ÎÁÐÀÇÎÌ, 4 ÈÞËß 2013 ÃÎÄÀ ÄÅÍÜ ÏÀÌßÒÈ - ÏÐÀÇÄÍÎÂÀËÑß ÍÀ ËÀÒÛØÑÊÎÌ ßÇÛÊÅ! ×ÒÎ Æ, ÈÌ ÂÈÄÍÅÅ, ÍÀ ÊÀÊÎÌ ßÇÛÊÅ ÐÀÇÃÎÂÀÐÈÂÀÒÜ!..

          ÌÛ ÆÅ - ÄÎÆÈËÈ ÄÎ ÒÎÃÎ, ×ÒÎ 9 ÌÀß - ÍÀÇÛÂÀÞÒ ÄÍ¨Ì ÂÎÑÑÒÀÍÎÂËÅÍÈß ÎÊÊÓÏÀÖÈÈ! ÏÎÝÒÎÌÓ Ó ÍÀÑ ÎÒÎÁÐÀËÈ ÇÀÊÎÍÍÎÅ ÃÐÀÆÄÀÍÑÒÂÎ, È ÍÅ ÐÀÇÐÅØÀÞÒ ÐÀÇÃÎÂÀÐÈÂÀÒÜ ÍÀ ÇÀÊÎÍÍÎÌ (Ñ 1710 ÃÎÄÀ!) ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÅÍÍÎÌ ßÇÛÊÅ, ÓÂÅËÈ×ÈÂÀß ÊÎËÈ×ÅÑÒÂÎ ØÒÐÀÔΠÇÀ ÐÀÇÃÎÂÎÐÛ ÍÀ ÐÓÑÑÊÎÌ ßÇÛÊÅ ÍÀ ÐÀÁÎ×ÅÌ ÌÅÑÒÅ(...) ÒÎ ÅÑÒÜ - ÍÀ ÐÓÑÑÊÎÌ! ÄÎÁÀÂËÞ ÎÄÍÎ: ÄÎ ÐÓÑÑÊÈÕ ÂÑÅ ÐÀÇÃÎÂÀÐÈÂÀËÈ ÏÎ-ÍÅÌÅÖÊÈ Â ÎÁÙÅÑÒÂÅÍÍÛÕ ÌÅÑÒÀÕ, À ÂÛÂÅÑÊÈ Â ÃÎÐÎÄÅ ÁÛËÈ ÒÎËÜÊÎ ÍÀ ÍÅÌÅÖÊÎÌ ßÇÛÊÅ. ÂÑÅ ÍÀÇÂÀÍÈß ÑÒÀÍÖÈÉ ÁÛËÈ ÍÅÌÅÖÊÈÅ. ÇÀÎÄÍÎ ÕÎ×Ó ÍÀÏÎÌÍÈÒÜ, ×ÒÎ ÂÑÅ ÇÍÀ×ÈÒÅËÜÍÛÅ ÇÄÀÍÈß, ÏÎÑÒÐÎÅÍÛ ÇÄÅÑÜ ÍÅÌÅÖÊÈÌÈ ÁÀÐÎÍÀÌÈ È ÐÓÑÑÊÈÌÈ ÊÓÏÖÀÌÈ! ÑÅÃÎÄÍßØÍßß ËÀÒÂÈÉÑÊÀß ÍÀÖÈÎÍÀËÜÍÀß ÎÏÅÐÀ - ÏÎÑÒÐÎÅÍÀ ÍÅÌÖÀÌÈ È ÁÛËÀ ÍÅÌÅÖÊÎÉ ÍÀÖÈÎÍÀËÜÍÎÉ ÎÏÅÐÎÉ. ÇÄÀÍÈÅ ÌÓÇÛÊÀËÜÍÎÉ ÀÊÀÄÅÌÈÈ - ÝÒÎ ÁÛÂØÀß ÀËÅÊÑÀÍÄÐÎÂÑÊÀß ÃÈÌÍÀÇÈß! ËÀÒÂÈÉÑÊÈÉ ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÅÍÍÛÉ ÓÍÈÂÅÐÑÈÒÅÒ ÁÛË ÏÎÑÒÐÎÅÍ ÏÎ ÓÊÀÇÓ ÀËÅÊÑÀÍÄÐÀ ÂÒÎÐÎÃÎ! ÑÅÃÎÄÍßØÍÈÉ ÍÀÖÈÎÍÀËÜÍÛÉ ÒÅÀÒÐ - ÁÛË ÐÓÑÑÊÈÌ ÄÐÀÌÀÒÈ×ÅÑÊÈÌ ÒÅÀÒÐÎÌ! È ÝÒÎÒ ÑÏÈÑÎÊ ÌÎÆÍÎ ÏÐÎÄÎËÆÀÒÜ ÄÎ ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÎÑÒÈ!.. ÝÒÎ Ê ÂÎÏÐÎÑÓ Î ×ÀÑÒÍÎÉ ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎÑÒÈ, ÎÕÐÀÍßÅÌÎÉ ÑÅÃÎÄÍßØÍÈÌ ÑÒÐÎÅÌ.

          ÓÂÅÐÅÍÀ, ×ÒÎ ÑÁÎÐ ÏÎÄÏÈÑÅÉ ÍÀ ÑÍÎÑ ÏÀÌßÒÍÈÊÀ ÎÑÂÎÁÎÄÈÒÅËßÌ - ÇÀÕËÅÁͨÒÑß ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÛÌ ÍÀÖÈÎÍÀËÈÑÒÈ×ÅÑÊÈÌ ßÄÎÌ! ÌÎË×ÀÒÜ ÎÁ ÝÒÎÌ ÍÈÊÀÊ ÍÅËÜÇß. ÎÍÈ - ÍÅ ÌÎË×ÀÒ! ÎÍÈ - ÄÅÉÑÒÂÓÞÒ! ÓÆÅ ÑÎÁÐÀÍÎ ÁÎËÅÅ 9200 ÒÛÑß× ÏÎÄÏÈÑÅÉ. ÒÎ×ÍÀß ÖÈÔÐÀ ÎÁÎÇÍÀ×ÅÍÀ ÂÎ Â×ÅÐÀØÍÅÌ ÍÎÌÅÐÅ ÃÀÇÅÒÛ "ÂÅÑÒÈ ÑÅÃÎÄÍß" ÇÀ 6.08.2013

           ÇÀÊËÞ×ÅÍÈÈ ÕÎ×Ó ÑÊÀÇÀÒÜ, ×ÒÎ ÅÑËÈ "ËÞÁÎÌÓ ÍÎÐÌÀËÜÍÎÌÓ (...) ËÀÒÛØÓ ÏÎÍßÒÍÎ, ×ÒÎ 9 ÌÀß ÑÈÌÂÎËÈÇÈÐÓÅÒ "ÂÎÑÑÒÀÍÎÂËÅÍÈÅ ÎÊÊÓÏÀÖÈÈ", ÒÎ ËÞÁÎÌÓ ÍÎÐÌÀËÜÍÎÌÓ ÐÓÑÑÊÎÌÓ ÄÎËÆÍÎ ÁÛÒÜ ÏÎÍßÒÍÎ, ×ÒÎ ÎÊÊÓÏÀÖÈÈ ÍÈÊÀÊÎÉ ÍÅ ÁÛËÎ, È ÈÑÒÎÐÈ×ÅÑÊÀß ÑÏÐÀÂÅÄËÈÂÎÑÒÜ ÏÎ ÂÑÅÌ ÂÎÏÐÎÑÀÌ, ÄÎËÆÍÀ ÁÛÒÜ ÂÎÑÑÒÀÍÎÂËÅÍÀ ÂÎ ÈÌß ÄÀËÜÍÅÉØÅÃÎ ÏÐÎÖÂÅÒÀÍÈß È ÄÐÓÆÁÛ ÍÀÐÎÄÎÂ, ÍÀÑÅËßÞÙÈÕ ÝÒÓ ÇÅÌËÞ, ËÞÁßÙÈÕ Å¨ ÍÅ ÌÅÍÜØÅ ËÀÒÛØÅÉ, È ÂÍÅÑØÈÕ ÑÓÙÅÑÒÂÅÍÍÛÉ ÂÊËÀÄ Â Å¨ ÐÀÇÂÈÒÈÅ ÍÀ ÏÐÎÒßÆÅÍÈÈ ÂÑÅÃÎ ÄËÈÒÅËÜÍÎÃÎ ÏÅÐÈÎÄÀ ÈÑÒÎÐÈÈ!
         
          ÝÒÎ - ÂÎÏÐÎÑÛ ÃÐÀÆÄÀÍÑÒÂÀ ÄËß ÒÅÕ, ÊÒÎ ÇÄÅÑÜ ÐÎÄÈËÑß, ÁÅÇÂÛÅÇÄÍÎ ÆÈÂ¨Ò È ÂѨ-ÒÀÊÈ ÅÃÎ ÍÅ ÈÌÅÅÒ ÄÎ ÑÈÕ ÏÎÐ! À ÇÍÀ×ÈÒ, ÍÅ ÈÌÅÅÒ ÏÐÀÂÀ ÃÎËÎÑÎÂÀÒÜ ÏÎ ÑÀÌÛÌ ÃËÀÂÍÛÌ ÂÎÏÐÎÑÀÌ ÆÈÇÍÈ ÑÒÐÀÍÛ! ÝÒÎ - ÂÎÏÐÎÑ ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÅÍÍÎÃÎ ßÇÛÊÀ! ÏÐÈ ÏÎËÎÂÈÍÅ ÍÀÑÅËÅÍÈß ÑÒÐÀÍÛ, ÃÎÂÎÐßÙÈÕ ÍÀ ÐÓÑÑÊÎÌ ßÇÛÊÅ, ÊÀÊ ßÇÛÊÅ ÌÅÆÍÀÖÈÎÍÀËÜÍÎÃÎ ÎÁÙÅÍÈß,- ÄÎËÆÍÎ ÁÛÒÜ ÄÂÀ ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÅÍÍÛÕ ßÇÛÊÀ È ÍÈÊÀÊ ÈÍÀ×Å! ËÀÒÛØÑÊÈÉ È ÐÓÑÑÊÈÉ! ÝÒÎ - ÂÎÇÂÐÀÙÅÍÈÅ ÏÀÌßÒÍÈÊΠÈÑÒÎÐÈÈ ÍÀ ÑÂÎÈ ÇÀÊÎÍÍÛÅ ÈÑÒÎÐÈ×ÅÑÊÈÅ ÌÅÑÒÀ È ÑÎÕÐÀÍÍÎÑÒÜ ÈÕ ÍÀ ÂÛÑÎÊÎÌ ÊÓËÜÒÓÐÍÎÌ ÓÐÎÂÍÅ, À ÍÅ Â ÒÎÌ ÑÎÑÒÎßÍÈÈ,  ÊÎÒÎÐÎÌ ÎÍÈ ÍÀÕÎÄßÒÑß ÑÅÉ×ÀÑ! ÌÍÎÃÈÅ ÑÂÅÐÃÍÓÒÛ, ÊÀÊ ÏÀÌßÒÍÈÊ ÂÅËÈÊÎÌÓ ÏÅÒÐÓ, ÍÀ ÔÓÍÄÀÌÅÍÒÅ ÊÎÒÎÐÎÃÎ ÑÒÎÈÒ ÍÅ×ÒÎ ÄÐÓÃÎÅ, ÂÎÑÑÒÀÍÎÂËÅÍÈÅ ÅÙ¨ ÄÂÓÕ ÏÀÌßÒÍÈÊΠ- ÏÅÒÐÓ ÏÅÐÂÎÌÓ, ÌÅÌÎÐÈÀËÜÍÛÅ ÒÀÁËÈ×ÊÈ, ÑÂÈÄÅÒÅËÜÑÒÂÓÞÙÈÅ Î ÏÎÑÅÙÅÍÈÈ ÐÓÑÑÊÈÕ ÈÌÏÅÐÀÒÎÐΠËÈÔËßÍÄÑÊÎÉ ÃÓÁÅÐÍÈÈ, È ÂÛÏÎËÍÅÍÍÛÕ ÍÀ ÂÛÑÎÊÎÌ ÓÐÎÂÍÅ ÈÑÊÓÑÑÒÂÀ, À ÇÍÀ×ÈÒ, ßÂËßÞÙÈÕÑß ÕÓÄÎÆÅÑÒÂÅÍÍÎÉ ÖÅÍÍÎÑÒÜÞ, È ÌÍÎÃÎÃÎ ÄÐÓÃÎÃÎ, ÇÀ ×ÒÎ ÄÎËÆÍÎ ÁÛÒÜ ÑÒÛÄÍÎ
ËÞÁÎÌÓ ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÓ, Ñ×ÈÒÀÞÙÅÌÓ ÑÅÁß ÊÓËÜÒÓÐÍÛÌ ÑÎÎÁÙÅÑÒÂÎÌ, À ÍÅ ÇÎÎÏÀÐÊÎÌ Â ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÈÕ ÎÁÐÀÇÀÕ! ÏÀÌßÒÜ È ÓÂÀÆÅÍÈÅ Ê ÈÑÒÎÐÈÈ ÑÂÎÅÃÎ ÍÀÐÎÄÀ - ÂÎÒ ×ÒÎ ÏÐÅÆÄÅ ÂÑÅÃÎ ÎÑÒÀËÜÍÎÃÎ ÎÒËÈ×ÀÅÒ ÊÓËÜÒÓÐÍÎÃÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ ÎÒ ÄÀÓÍÀ! ÂÎÇÂÐÀÙÅÍÈÅ ×ÀÑÒÍÎÉ ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎÑÒÈ, ÏÐÈÍÀÄËÅÆÀÙÅÉ ÒÅÌ, ÊÒΠŨ ÑÎÇÄÀË,(!) ÏÐÈÕÂÀÒÈÇÈÐÎÂÀÍÍÎÅ, ÏÐÈÑÂÎÅÍÍÎÅ ÒÅÌÈ, ÊÒÎ ÍÅ ÈÌÅÅÒ Ê ÍÅÌÓ ÍÈÊÀÊÎÃÎ ÎÒÍÎØÅÍÈß, ÍÎ ÏÎÑÒÐÎÅÍÍÎÅ ÍÀ ÇÅÌËÅ, ÏÐÈÍÀÄËÅÆÀÙÅÉ ÎÏÐÅÄÅ˨ÍÍÎÌÓ ÍÀÐÎÄÓ! À ÊÎÌÓ ÏÐÈÍÀÄËÅÆÈÒ ÏËÀÍÅÒÀ ÇÅÌËß??? ÌÎÆÅÒ ÍÀÌ,  ÒÐÅÒÜÅÌ ÒÛÑß×ÅËÅÒÈÈ, ÏÎÐÀ ÓÆÅ ÈÌÅÒÜ ÏËÀÍÅÒÀÐÍÎÅ ÌÛØËÅÍÈÅ, À ÍÅ ÌÛØËÅÍÈÅ ÁÛÂØÅÃÎ ÁÀÒÐÀÊÀ? ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÈÌÅÞ ÏÐÎÒÈ ËÀÒÛØÑÊÈÕ ÊÐÅÑÒÜßÍ, ÊÎÒÎÐÛÕ ÇÀÄÀÂÈËÈ ÍÀÖÈÎÍÀËÜÍÛÅ ÂËÀÑÒÈ È ÊÎÒÎÐÛÅ, ÒÐÓÄßÑÜ È ÇÀÐÀÁÀÒÛÂÀß ÒßƨËÛÌ ÒÐÓÄÎÌ - ÍÅ ÌÎÃÓÒ ÏÐÎÊÎÐÌÈÒÜ ÑÅÁß, ÑÂÎÈÕ ÄÅÒÅÉ È ÑÂÎÞ ÑÒÐÀÍÓ, ÂÛÍÓÆÄÅÍÍÓÞ ÇÀÊÓÏÀÒÜ ÍÀ ÇÀÏÀÄÅ ÒÎ, ×ÒÎ ÒÀÌ - ÍÅ ÈÌÅÅÒ ÑÏÐÎÑÀ. ÍÅ ÄÎÂÎËÜÍÎ ËÈ ÍÀÌ ÁÛÒÜ ÌÓÑÎÐÍÎÉ ÑÂÀËÊÎÉ ÂÎÍÞ×ÈÕ ÑÅÊÅÍÕÅÍÄÎÂ, ÇÀÏÀÄÍÎÉ ÕÈÌÈ×ÅÑÊÎÉ ÏÈÙÅÂÎÉ ÏÐÎÄÓÊÖÈÈ È ×ÓÆÈÕ ÄÎÐÎÃÈÕ ËÅÊÀÐÑÒÂ, ÊÎÃÄÀ  ÑÎÂÅÒÑÊÎÅ ÂÐÅÌß ÁÛË, ÍÀÏÐÈÌÅÐ, ÏÎÑÒÐÎÅÍ ÇÀÂÎÄ Â ÎËÀÉÍÅ ÏÎ ÏÐÎÈÇÂÎÄÑÒÂÓ ÑÂÎÈÕ(!) ËÅÊÀÐÑÒÂ, È ÂѨ ÑÒÎÈËÎ - ÊÎÏÅÉÊÈ! ÏÐÀÂÄÀ, ÝÒÎ ÁÛËÎ Â ÑÎÂÅÒÑÊÎÅ ÂÐÅÌß... ÊÎÒÎÐÎÅ ÍÅ ÓÑÒÀÞÒ ÂÑÏÎÌÈÍÀÒÜ, ÑÐÀÂÍÈÂÀß ÖÅÍÛ ÄÎ ÑÈÕ ÏÎÐ!

          ÄÀ ÈÇÁÀÂÈÒÑß ÌÎß ÑÒÐÀÍÀ ÎÒ ÍÅÄÎÓÌÊÎÂ, Ũ ÐÀÇÂÎÐÎÂÀÂØÈÕ!
          ÄÀ ÏÐÎßÂÈÒÑß ×ÅÑÒÜ È ÑÎÇÍÀÍÈÅ ÍÀÐÎÄÀ, ÅÑËÈ Â ÃËÓÁÈÍÅ ÄÓØÈ ÅÃÎ ÎÍÈ ÅÙ¨ ÑÎÕÐÀÍÈËÈÑÜ!
          ÄÀ ÍÅ ÁÓÄÓÒ ÄÈÔÈËÈÐÎÂÀÒÜ ÏÎ ÓËÈÖÀÌ ÔÀØÈÑÒÑÊÈÅ ÍÅÄÎÁÈÒÛÅ ÓÁËÞÄÊÈ!
          ÄÀ ÍÅ ÑÎÑÒÎÈÒÑß ÅÂÐÎÏÐÀÉÄÀ - 2015! ÄÀ ÍÅ ÎÏÎÐÎ×ÀÒ ÐÀÄÓÃÓ!
          È ÄÀ ÂÎÑÊÐÅÑÍÅÒ ÌÎß ÇÅ˨ÍÀß ËÀÒÂÈß! ÍÅ Â ÊÀ×ÅÑÒÂÅ ÖÂÅÒÀ-ÑÈÌÂÎËÀ ÏÅÄÅÐÀÑÒΠ" ÄÓÕÅ ÍÀÖÈÎÍÀËÜÍÛÕ ÒÐÀÄÈÖÈÉ!"
          È ÄÀ ÍÅ ÁÓÄÅÒ ÍÀÌ ÑÒÛÄÍÎ ÏÅÐÅÄ ÏÎÒÎÌÊÀÌÈ ÇÀ ÑÂΨ ÌÎË×ÀÍÈÅ ÂÎ ÂÐÅÌß ØÀÁÀØÀ ÒÜÌÛ!
         
               
                ÄÀ ÁÓÄÅÒ ÑÂÅÒ!!!


               
                7 àâãóñòà 2013ãîäà



*Ðåäó;êöèÿ (ëàò. reductio — ñâåäåíèå, âîçâåäåíèå, ïðèâåäåíèå îáðàòíî) — ìíîãîçíà÷íûé òåðìèí.

Ðåäóêöèÿ â ëîãèêå è ìàòåìàòèêå — ëîãèêî-ìåòîäîëîãè÷åñêèé ïðè¸ì ñâåäåíèÿ ñëîæíîãî ê ïðîñòîìó. / ÄÀÍÍÎÌ ÑËÓ×ÀÅ: ÂÇßÒÜ È ÏÎÄÅËÈÒÜ! ê/ô "Ñîáà÷üå ñåðäöå"/

Ðåäóêöèÿ â áèîëîãèè — ðàçâèòèå, âåäóùåå ê óïðîùåíèþ ñòðîåíèÿ îðãàíèçìà.

Ðåäóêöèÿ — ÈÇÚßÒÈÅ Ó ÀÐÈÑÒÎÊÐÀÒÈÈ ÏÅÐÅØÅÄØÈÕ Â Å¨ ÐÓÊÈ ÊÎÐÎÍÍÛÕ ÇÅÌÅËÜ, ÏÐÎÂÎÄÈÂØÅÅÑß ÊÎÐÎËÅÂÑÊÎÉ ÂËÀÑÒÜÞ ÍÅÊÎÒÎÐÛÕ ÅÂÐÎÏÅÉÑÊÈÕ ÃÎÑÓÄÀÐÑÒ  16-17 ÂÅÊÀÕ.
ØÂÅÄÛ ÎÑÎÁÅÍÍÎ(!) ÏÐÅÓÑÏÅËÈ Â ÝÒÎÌ ÂÎ ÂÐÅÌß ÑÒÎËÅÒÍÅÃÎ ÈÃÀ  ËÈÔËßÍÄÈÈ!


 


Ðåöåíçèè
Íà ýòî ïðîèçâåäåíèå íàïèñàíû 2 ðåöåíçèè, çäåñü îòîáðàæàåòñÿ ïîñëåäíÿÿ, îñòàëüíûå - â ïîëíîì ñïèñêå.