II-е Пришествие Иисуса Христа в Саратове

        Йохан Круифф - Второе Пришествие в футболе...Первое Пришествие - Это - Пеле.


                II-е Пришествие Иисуса Христа в Саратове.

        Неизвестно – что между Своим I-м и II-м Пришествием к людям Господь Иисус Христос смоделировал Своё Пришествие, второе, о котором написано в Святом Писании.
        И Он явил Себя в качестве драматурга. Христос появился в Саратове, когда, как уже сказывалось в Откровении Иоанна Богослова – на Земле не останется уже ни одного человека, кто бы не поверил, что антихрист – и есть истинный Бог. Т. е. Христос. И вообще не останется в живых никого, кто бы обладал истинной верой в Христа Спасителя.
        И вот, перед тем как – истинный Бог, Сам Христос, в качестве драматурга появился в Саратове. Он пришёл в местное управление по культуре и предложил пьесу. Рукопись – Новый Завет из Библии, со всеми теми каноническими книгами, которые входили в Новый Завет тогда, когда он был официально принят Церковью. Т. е. – истинный Новый Завет. Со всеми четырьмя Евангелиями, Деяниями Святых Апостолов и пр. И вот. Худ. совет в Саратове выдал свой вердикт на то, что это, по их мнению, за содержание – было.
        Во-первых, по их мнению, пьеса написана необычным языком; по тому времени – многим людям непонятным. Пестрящим непонятной терминологией. Смысл многих слов либо утратил своё значение, либо перешёл в новое качество. И поэтому пьеса уже в целом абсолютно несовременна и несвоевременна. Какие-то ряженые, какие-то болезни…Ничего этого уже нет и в помине. Сплошная мифология и мистика. Иными словами – сказки далёкого еврейского народа из далёкого либо прошлого, либо вообще Бог весть откуда. Многие явления и сюжеты являют собой в социологическом плане едва, едва налёт на какую-то либо правдоподобность – а поэтому, пьеса пестрит бездарным пониманием действительности вообще, и, поэтому уже, автор вынужден, будучи полностью некомпетентным и кем-то оболваненным, обратиться к частным сказочным сюжетам и персонажам, как за спасительным Рубиконом; либо предвзятость на связь реальности и фантасмагории.
        Во-вторых, по их мнению, автор достоин всяческих похвал, за столь необычную и стройную концепцию, являющую собой базу для грядущих больших свершений. Если рассматривать всё произведение – оно высокохудожественное. И в некотором отношении пророческое.  Ибо много от чего предостерегает. Будучи понятно грядущим людям – посему эту пьесу необходимо, пока, упрятать на полку. А, допрежь, автора всячески превозносить и хвалить. Выдвинуть его на лауреата Нобелевской премии по двум номинациям: борьбе за мир и литературе. Предложить пост президента самого худ. совета.
        Это был последний шанс, чтобы прийти людям к истинной вере и Спасению.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.