Любите женщину

                Пролог

Женщина средних лет подошла к креслу и, глубоко вздохнув, посмотрела на спящего в кресле мужа.
 - Вставай, алкоголик, - наконец, сказала она.
Спящий в кресле мужчина что-то буркнул в ответ и повернулся на другой бок. Однако женщина пришла с явным намерением его разбудить.
 - Вставай, говорю тебе, - она начала тормошить его за плечо, - и дружка своего пьяницу домой выпроваживай.
 - Да не тряси ты меня, - мужчина, наконец, открыл глаза и посмотрел на жену, - что случилось, Наташа? Дай мне выспаться.
 - В морге отоспишься,  - съязвила женщина и выпрямилась, - вот уже несколько лет я убираю в твоей лаборатории только из уважения к твоим ученым мозгам, но убирать из лаборатории твоих пьяных дружков, которые валяются на полу, окутанные проводами, я не собираюсь.
 - Что ты сказала? - мужчина, широко открыв глаза, посмотрел на жену, - у меня в лаборатории кто-то валяется на полу?
 - Ты хоть помнишь, с кем пил вчера? - женщина холодно взглянула на своего мужа.
 - Он валяется на полу, окутанный проводами? Ты шутишь? - мужчина, пошатываясь, поднялся с кресла, явно начиная трезветь.
 - И не только проводами, - добавила Наташа, - ты еще и пластикоый шлем ему на голову натянул.
Мужчина побледнел как полотно и едва слышно произнес:
 - Он мертв.
Муж Наташи с всклокоченными волосами, опухшими глазами и с растерянным выражением лица выглядел так комично, что женщина покатилась со смеху.
 - Да не беспокойся ты, - смеясь, сказала она, - вас, алкоголиков, и колом не перешибешь. Спит собутыльник твой.
 - Ты уверена, что он спит? - лицо мужчины было предельно серьезным и Наташа перестала смеяться.
 - Неуверена, - ответила она, взглянув на мужа, - но и на мертвеца он не похож.
 - Наташ, ты врач, - голос мужчины начал дрожать, - сходи проверь у него пульс, пожалуйста.
Наконец, тревога мужа стала передаваться и жене. Наташа посмотрела мужу в глаза и увидела в них сильный испуг. Она действительно была опытным врачом и, работая в областной клинике, не раз видела подобный взгляд у пациентов, которых подозревали в совершении преступления.
 - Что ты опять натворил, кибернетик хренов? - тихо спросила она и добавила, - сколько раз я тебе говорила, Саша — не пей на рабочем месте. Хочешь напиться, сходи в бар, ресторан, куда угодно, но не пей там, где работаешь. Даже рабочим на заводе не прощают пьянство на рабочем месте.
 - Да я вообще-то не на работе пил, - попытался слабо защититься Саша, - я в своей домашней лаборатории...
 - Ох и дурак, - перебила его жена, - хоть и умный, но дурак.
Она повернулась и направилась к стоящей в углу комнаты раковине.
 - Сейчас я мигом его на ноги поставлю, покойника этого, - сказала она и взяла в руки большую кружку, намереваясь наполнить ее холодной водой.
 - Нет, Наташенька, - испуганно крикнул Саша,  - только не это. Ничего не трогай там, умоляю тебя. Никакие проводочки, ни шлем, ни мои инструменты, ничего. Ты врач. Представь, что ты пришла по вызову, чтобы проверить физическое состояние..., - Саша запнулся, подбирая слова, - физическое состояние потерпевшего.
Наташа задумчиво посмотрела на мужа и, вернув кружку на свое место, холодно спросила:
 - А пустые бутылки из-под водки? К ним тоже не прикасаться? Пусть там и валяются?
Бледность на лице мужчины сменилась краской стыда.
 - Я потом сам уберу, - пробормотал он и безвольно опустился в кресло.
Женщина еще раз окинула взглядом своего мужа и решительно направилась в лабораторию.

Александр, ученый кибернетик, сидел в кресле, обхватив голову руками. Его трясло. Наконец, вернулась Наташа и остановилась в дверном проеме, внимательно глядя на мужа. Александр поднял голову и тихо, но твердо произнес:
 - Я бы в первую очередь хотел услышать заключение врача, а ваше женское недовольство, будьте добры, оставьте на потом.
 - Хорошо, - спокойно сказала Наташа и, войдя в комнату, села за стол, - начнем с заключения врача, - она развернулась вполоборота к мужу и продолжила, - потерпевший жив, но находится в коме, в бессознательном состоянии.
Александр, облегченно вздохнув, откинулся в кресле.
 - А теперь послушай недовольную жену, - голос Наташи стал резким и холодным, - счастье, что твой собутыльник молод, потому что он всю ночь лежит на холодном кафельном полу и, если с него нельзя снимать шлем и проводочки, то его срочным образом нужно переложить как минимум на кушетку, а еще лучше в теплую постель, которой как вам известно, господин ученый, в лаборатории не имеется. Одним словом, если ты действительно не хочешь получить труп в собственном доме, то пошевеливай свою задницу, раз уж мозгами шевелить не получается.
Александр растерянно смотрел на жену.
 - Телефон на тумбочке, - Наташа кивнула головой в сторону телефона и до сознания кибернетика, наконец, стало доходить, что в данной ситуации переместить человека в бессознательном состоянии он сможет только с таким же ученым как и он сам.
Любое неосторожное движение  чревато серьезными последствиями.
Наташа молча наблюдала за тем, как ее муж, выйдя из оцепенения и окончательно протрезвев, направился к телефону. Когда он снял трубку и начал набирать номер, она решила, что будет лучше, если она не будет присутствовать при разговоре. Будучи женщиной, которая не страдает от любопытства и никогда не вмешивается в дела ученого супруга, она поднялась из-за стола и, не сказав ни слова, покинула комнату.
Александр, прислонив трубку к уху и слушая длинные гудки, проводил ее взглядом. Пробило девять утра. Был выходной день и Александр решился позвонить своему шефу на домашний телефон. Наконец, трубку сняли и хриплый мужской бас произнес:
 - Алло!
 - Здравствуйте, Виктор Борисович! - Александр от волнения присел на стоящий у тумбочки стул, - это Александр Светягин вас беспокоит.
 - Я слышу, что это Александр Светягин, - пробурчал в трубке мужской бас, - что случилось, Саша?
 - Виктор Борисович, вы меня можете впоследствии уволить, но сегодня мне срочно нужно ваша помощь.
После минутной паузы хриплый мужской бас заговоритл снова:
 - Я не спрашиваю тебя, увольнять мне тебя впоследствии или нет. Я спрашиваю, что случилось, Саша?
Александр судорожно сглотнул и попытался объяснить:
 - Вчера вечером, Виктор Борисович, я отправил одного своего приятеля в вирутальное пространство...
 - Ну и что? - перебил подчиненного руководитель научного отдела, - мы уже не раз проделывали подобные опыты.
 - Да, но...видите ли, Виктор Борисович, - Александр замялся, подбирая слова, -  одним словом, я новый аппарат изобрел... что-то вроде шлема, но до конца эту работу не довел и...а вчера вечером по пьянке я решил его испробовать и теперь не знаю, что делать. Парень всю ночь лежит на холодном полу и..
 - Что за шлем? - снова перебил подчиненного руководитель научного отдела, - и чем отличаются его функции от наших обычных кибернетических аппаратов?
 - Он превращает мужчину в женщину, - глухо ответил молодой ученый, - ну... то есть, виртуально, конечно. Но проблема в том, что в этом случае это не игра воображения как это бывает при обычных опытах, в этом случае с помощью шлема сознание полностью покидает тело человека, - Александр снова судорожно сглотнул, - и я не знаю, где оно сейчас бродит и как его вернуть обратно.
 - Если я правильно понял, - пробасил Виктор Борисович, - у тебя в данный момент нет доказательства того, что сознание подопытного находится в теле женщины?
 - Нет, разумеется нет, - Александр тяжело вздохнул, - меня сейчас волнует только одно — его жизнь. Он уже несколько часов в коме...на холодном полу и на мой взгляд его жизнь висит на волоске.
Повисла пауза. Алесандр терпеливо ждал. Наконец, Виктор Борисович заговорил:
 - Сколько раз я вам повторяю — не занимайтесь научными опытами дома и никогда ничего не делайте тайком от коллектива.
 - Да, теперь я понимаю, - упавшим голосом произнес Александр, - простите, Виктор Борисович.
 - Ничего не трогай и до моего приезда ничего не предпринимай. Я выежаю через пять минут.
 - Хорошо, - ответил Александр, но руководитель научного отдела уже повесил трубку.


                Глава первая «Он»

                Из медицинского отчета пациента Алексея Поликарпова:

«...Она стояла передо мной в своей обезоруживающей наготе и смотрела на меня широко открытыми карими глазами. Потрясающе красивая девушка. Богиня. Клеопатра. А какое тело! Мисс Мира ей и в подметки не годится. Обязательно предложу ей одну из главных ролей. Но говорить ей пока ничего не буду. Это всего лишь кастинг.
Я был режиссером всего лишь пару лет, но быстро достиг успеха. Ключ к успеху заключался в ясном понимании того факта, что больше всего люди хотят любви и в первую очередь физической любви.  Ни одна женщина в мире не будет жить с мужчиной, который не занимается с ней сексом. Как бы сильно он ее ни любил, все равно — нет секса, нет отношений. И в тоже время обычные порнофильмы отталкивают людей тем, что в них есть секс, но нет любви.  Нет не только любви, нет даже элементарного сюжета. Таким образом, я стал одним из немногих режиссеров, которые пытаются показать на экране не только секс, но и любовь. Задача была не их легких. Как сделать так, чтобы откровенные эротические сцены не превратили, скажем, исторический фильм в порнографический? Как сделать так, чтобы зритель не испытывал негативного отношения к вплетенным в фильм откровенным сценам? Все эти проблемы я с блеском решил. Я начал делать свои фильмы обучающими. Не в прямом смысле этого слова, конечно. Просто я строил сюжет таким образом, чтобы устами персонажей объяснить зрителю такую простую и в тоже время такую сложную истину — секс это и есть любовь.
Мой первый фильм прошел с большим успехом. Конечно, не в широком прокате, ибо в нем все-таки были элементы порнографии. Но все выпущенные диски разошлись миллионными тиражами и тысячи раз были скачаны виртуальными пиратами. Я не возражал даже против пиратства. Для меня главным быт тот факт, что этот фильм люди смотрят. Именно это было моей конечной целью.
Неожиданно я обнаружил, что мне стали писать девушки и заявлять о своем желании сниматься в моих фильмах. Некоторые убеждали меня в том, что способны любить так, что никакая актриса не в состоянии изобразить. Это дало мне возможность время от времени устраивать кастинги, чтобы выбрать наиболее лучших. И вот передо мной очередная жемчужина. Смотрит на меня так словно готова тут же броситься мне в объятия или даже умереть ради моей любви. Потрясающая девушка. Богиня. Клеопатра. Никогда раньше я не испытывал к девушкам такой глубокой симпатии и такой пронзительной нежности. Никогда раньше я не чувствовал себя так удивительно хорошо в эмоциональном плане. Я испытывал  безмятежность, радость и даже проблески блаженства.  Я почти любил ее.
 Я решил рассмотреть ее получше и, подняв руку, щелкнул польцами, давая условный знак своему светотехнику. Однако, произошли два события, которые слегка вывели меня из равновесия. Во-первых, светотехник, несмотря на условный сигнал, не включил прожектор. Во-вторых, эта нахальная Клеопатра тоже подняла руку и тоже щелкнула пальцами. Что она себе позволяет?  - подумал я. Решила доказать мне, что настолько талантлива, что может переплюнуть режиссера? Не рановато ли? А-а-а, вот ты, малышка, и попалась. И в своем подражании мне допустила ошибку, ибо я щелкнул пальцами правой руки, а ты пальцами левой руки. Но почему все-таки светотехник не включил прожектор? Я нахмурил брови и увидел, что точно также нахмурилась и пришедшая на кастинг девушка. Она что издевается надо мной?
Вдруг внезапная догадка мелькнула у меня в голове и в этот же момент я увидел как глаза девушки широко распахнулись от ужаса, а лицо стало белым как мел. Я смотрю на свое отражение? Да что за бред? Что происходит в конце концов?
Я рванулся в сторону, пытаясь найти светотехника или кого-нибудь из работников студии, чтобы наконец избавиться от этого наваждения, но внезапно со всего маху налетел на бетонную стену, сильно ударившись головой. Удар был настолько сильным, что я, не удержавшись, рухнул на кафельный пол. Похоже, несколько минут я был без сознания, ибо придя в себя обнаружил себя лежащим на спине. Голова гудела набатным звоном. Я машинально начал ощупывать свое тело, желая убедиться в том, что при падении не переломал себе кости, но внезапно снова едва не потерял сознание. Мои ладони наткнулись на крепкие налитые груди. Широко распахнув глаза и приподняв ноющую голову, я окинул взглядом свое тело и вопль отчаяния вырвался из моей груди.
К счастью, удар головой о бетонную стену встряхнул мои мозги и в сознании начали мелькать какие-то смутные воспоминания - три пустые бутылки из-под водки, стоящие на столе, на котором грудой были свалены провода и датчики, глуповато-пьяное лицо Сашки — Светяшки, пластиковый шлем, который он мне тшетно пытался натянуть на голову и прочий бред.
Туманные обрывки воспоминаний сменяли друг друга и, наконец, стали выстраиваться в более-менее ясную картину. Да, мы вчера с ним пили в его лаборатории. Это я вспомнил. О чем мы разговаривали? О женщинах. О чем еще могут разговаривать подвыпившие мужики? До чего мы договорились? Результат налицо. Нет, такого не может быть. Это просто белая горячка. До сих пор мне удавалось ее избежать, но однако всему приходит конец. Пришел день, когда она пришла в гости и ко мне. Но как от нее избавиться? Я вроде бы уже трезвый. Что нужно сделать, чтобы окончательно протрезветь? Мысли в голове путались. Я чувствовал себя прескверно. От моей симпатии, нежности и радости не осталось и следа. Одна-единственная мысль сверлила мне мозг — как вернуть себя в прежнее состояние? Я все  еще отказывался верить в то, что у меня женское тело. Нет, это галлюцинация. Чем меня напоил этот проклятый кибернетик? Никогда в жизни больше не буду водить знакомства с учеными или со слишком умными. Но что же мне делать? Может сунуть голову под холодную воду? Эта мысль мне понравилась и вселила надежду.
Я приподнялся и встал на четвереньки, затем, преодолевая боль в ушибленных местах, выпрямился и направился к раковине. Перед раковиной висело большое зеркало и я краем глаза заметил приближающуюся к раковине Клеопатру. Страх холодными щупальцами сжал мое сердце. Я боялся посмотреть в зеркало на свое отражение. Устремив взгляд в кафельный пол, я подошел к раковине и пустил холодную воду. Когда я наклонился, чтобы сунуть голову под струю холодной воды, роскошные темные волосы локонами упали перед моим лицом. Мои волосы. С моей головы. Меня охватил ужас. В этот момент я готов был убить своего ученого приятеля и почти ненавидел Клеопатру.
Я сунул руки под струю воды и плеснул себе на лицо. Вода освежила меня, но была слишком холодной, чтобы мочить голову. Кран над раковиной был один. Как включить горячую воду, я не имел представления. Я огляделся, пытаясь отыскать кран предназначенный для горячей воды, или подогреватель, но увидел только одиноко висящую на бетонной стене полку. На полке находились предметы женского туалета и взгляд мой остановился на губной помаде. Это было начало конца, ибо я внезапно почувствовал острое желание накрасить губы...

Наверное, впервые в жизни я почувствовал такое острое раздвоение личности. С одной стороны, во мне мощной волной поднялся протест. Мужской протест. Никогда в жизни у меня не было желания красить губы. Неужели этот долбаный кибернетик превратил меня в гомосексуалиста? Если это действительно так, то ты, милый мой ученый приятель, превратил меня в гомосексуалиста активного. И дай Бог мне вернуться в родные пенаты! Держись тогда, Александр Светягин. Ты станешь моей первой жертвой.
С другой стороны, желание накрасить губы было столь сильным, что я чувствовал, что не в состоянии устоять против этого искушения. Я словно загипнотизированный смотрел на губную помаду, напоминая кролика стоящего перед удавом. Я стоял неподвижно минут пять и за это время обратил внимание на одну особенность. Когда это неизвестно откуда взявшееся «женское» желание становилось особенно сильным, то внезапно исчезали страхи и беспокойства, я начинал чувствовать себя намного лучше в эмоциональном плане, все мое мужское прошлое казалось мне безразличным и не имеющим никакого значения. Напротив, стоило одержать верх мыслям-воспоминаниям о том, что я все-таки мужчина, о том, что мужчине красить губы непристойно, как тут же я погружался в полный негатив. На душе становилось мерзко и пакостно. Мне даже пришло в голову, что у меня не столько желание того, чтобы губы были накрашены, сколько желание снова вернуть утраченные радость, нежность и симпатию.
Наконец, одна мысль вывела меня из оцепенения — мысль о том, что в конце концов меня никто не видит. Я сделал шаг в сторону и, взяв с полки губную помаду, открыл ее. Помада была ярко-красной. Кричащей. Наверное, до меня здесь жила проститутка. Я усмехнулся собственному бреду и стал тщательно красить губы. Возникло желание посмотреть на себя в зеркало. Впервые с момента моего таинственного перевоплощения я не почувствовал страха перед своим отражением. Более того, где-то в глубине моего подсознания начало зарождаться отождествление моего «я» с моим новым телом.
Слегка смущенный, словно провинившийся ребенок, я, наконец, открыто посмотрел на себя в зеркало. Богиня Клеопатра превратилсь в ведьму. Всклокоченные спутанные волосы, затравленный усталый взгляд, под глазами темные круги и ярко-красные губы. Чудовище. На кого я стал похож? Но кто «я»? Кто «я»? Вот эта ужасная молодая женщина, которой я чуть было не доверил одну из главных ролей? Это же не я-а-а-а-а...
Мамочка родная! Никогда в жизни больше не буду пить. Будь проклята на веки вечные вчерашняя попойка. Где в конце концов я нахожусь? Я круто развернулся, забыв о Клеопатре о своем отождествлении с ней. Меня окружали бетонные стены. Что это такое? Что это за комната? Что это за ванная с бетонными стенами? Никогда в жизни не видел ванную комнату с мрачными серыми бетонными стенами.
Внезапная мысль заставила меня задрожать. У меня от страха даже подогнулись ноги. Мысль о том, что я нахожусь в тюрьме. Только в тюрьме могут быть такие толстые бетонные стены. Но за что меня посадили? Что я такого сделал? От отчаяния я начал всхлипывать, безвольно опускаясь на пол. Да нет, это не тюрьма. Такого не может быть. Откуда в тюрьме губная помада? Да еще такого кричащего ярко-красного цвета.
Нет, нет, нет. Я просто схожу с ума. Просто тихое помешательство. Это скоро пройдет. Нужно только немного потерпеть. Ничего страшного. Я сильный, я переживу и это. Но где же я нахожусь в таком случае?  Может это психбольница? Точно. Вчера у Сашки меня хватила белая горячка, я что-то натворил и меня отвезли в психушку.
 Я сидел на холодном кафельном полу, стиснув зубы и дико вращая глазами, отказываясь верить в происходящее. Наконец, какой-то проблеск моего сознания заметил в углу этой мрачной ванной комнаты небольшую дверь. Я уже был почти на грани отчаяния, когда вдруг заметил эту спасительную дверь. Дверь не была ни железной, ни стальной, обычная деревянная дверь, которая бывает в обычных ванных комнатах.
Где бы я ни находился, в тюрьме или в психбольнице, в любом случае это самосуд и закрыть меня здесь против моей воли является преступлением. Я буду бороться за свою свободу до последнего вздоха. Скрипнув зубами, я напрягся словно дикий зверь, готовясь к атаке. Затем, после минутного нечеловеческого напряжения, я сорвался с места и ринулся к спаситетельному выходу. Я налетел на дверь словно ураган, желая смести все на своем пути, но дверь оказалась незапертой и я, вылетев в коридор, в очередной раз налетел головой на стену.
В этот раз я провалялся на полу гораздо дольше. Я никак не мог взять в толк, почему я, мужчина вроде бы неглупый, не попытался просто ее открыть.  Почему я решил, что она заперта? Это все стресс, водка, нервы и прочие глупости обычного разгильдяя, который прожигает в пьянстве свою разгильдяйскую жизнь. Но теперь всему этому конец. Теперь я стану жить иначе. Дай Бог только выбраться из этой передряги.
Я пошевелил пальцами рук, пальцами ног, покрутил головой и, убедившись в том, что я все еще жив, поднялся на ноги. Меня шатало во все стороны и я был вынужден передвигаться по коридору, держась за стену. Постепенно я добрел до еще одной двери. В этот раз я не стал налетать на нее как баран, а взялся за дверную ручку. Дверь подалась и я вошел в комнату, которая очевидно служила спальней, ибо в ней находилась большая двухместная кровать, шкаф, письменный стол и трюмо. Я обвел взглядом комнату, внимательно разглядывая каждую деталь и, наконец, заметил окно. Вероятно, сознание мое было почти потухшим, потому что не заметить это окно было невозможно. Оно было большим и сквозь него  струился дневной свет. Окно. Спасительное окно. Я подбежал к нему, забыв о боли, и широко распахнул его. На окне не было железных решеток или других приспособлений, которые могли бы воспрепятствовать моему бегству. Я наполовину высунулся из окна и убедился в том, что это всего лишь первый этаж. Наконец-то свобода. Даже если на улице пасмурно. Я был счастлив, несмотря ни на что. С удовольствием дыша свежим воздухом, я разглядывал город. Он казался мне знакомым и в тоже время я не узнавал его. Петербург? Москва? Где я все-таки нахожусь?
Было утро. Люди спешили на работу или по своим делам и, проходя мимо, смотрели на меня так словно никогда не видели человека, который высунулся из окна собственной квартиры. Один зевака так засмотрелся на меня, что налетел на телеграфный столб, стоящий у края тротуара. Поделом. В следующий раз не будешь пялиться на нормальных людей.
Подул прохладный утренний ветерок и  приятно пощекотал обнаженные соски. Внезапно  события последних часов обрушились на мой воспаленный мозг словно вихрь и я, глянув на свою грудь, с ужасом осознал, что высунулся из окна совершенно голый? На какое-то время я пришел в ступор, рассматривая свои обнаженные груди и пытаясь сообразить — я высунулся из окна голый или все-таки я высунулась из окна голая? До меня наконец дошло, что в подобном виде я похож на амстердамскую проститутку, ожидающую очередного клиента.
Я поспешил закрыть окно и на негнущихся ногах добрел до постели.

В полном изнеможении я лежал на спине, тупо смотрел в потолок и пытался привести в порядок свои мысли. На меня свалилась очередная проблема. Причем проблема довольно серьезная. До сих пор мысли о сексе не приходили мне в голову, но моя демонстрация в оконном проеме заставила меня глубоко задуматься.
Предположим, я мужчиной больше никогда не стану. Предположим, я на всю оставшуюся жизнь останусь женщиной. К счастью, Сашка-Светяшка превратил меня в Клеопатру, а не в какую-то уродину. И на том спасибо. Я уже был готов смириться с этой участью и учиться жить в женском теле, но возник один вопрос. Секс. На что будет похожа моя сексуальная жизнь? Я гетеросексуален и, имея тело молодой сексуальной женщины, должен испытывать сексуальное влечение к мужчинам. Но подобная мысль была мне отвратительна, хотя бы потому, что я безумно любил секс с женщинами. Значит, всю оставшуюся жизнь мне придется быть лесбиянкой?
Я сжал руками свои налитые упругие груди, погладил ладонями живот и, когда рука моя невольно скользнула в промежность, я едва не взвыл от морального страдания. Ох, Светягин-Стервягин, ты украл у меня мое мужское достоинство. Никогда тебе этого не прощу.
Однако, ладонь, которая ненадолго задержалась на моем теперь уже женском половом органе, как ни странно принесла некоторое облегчение. Ноги слегка разъехались в стороны, тело обмякло, по всему телу растеклось приятное тепло. Думать не хотелось.
Я закрыл глаза и начал себя ласкать, доставляя самому себе огромное удовольствие. Сбылась мечта идиота. Всю жизнь мечтал ласкать такое божественное женское тело и, наконец, свершилось. Теперь не то что ласкать, я сегодня могу подобное тело даже грубо лапать. Никто и слова не скажет. Здесь на постели, так же как и в ванной, я заметил, что с отсутствием мыслей-воспоминаний о том, что я мужчина, мне становилось гораздо легче эмоциольно. Как только мной овладевало нечто женское, как тут же становилось на сердце поразительно легко. Все проблемы, которые только что казались важными и доводили до нервного срыва, теряли свою значимость и исчезали куда-то в небытие. В эти моменты я действительно начинал чувствовать себя женщиной.
Я мял свои груди, теребил свои соски, гладил удивительно приятную на ощупь кожу, ласкал половые губы и даже отыскал клитор. Наконец, я достиг такого блаженства, что забыл обо всем на свете. Мне было поразительно хорошо, сексуальное возбуждение накрыло меня словно волна и мне внезапно захотелось любви. Физической любви. Секса. Захотелось страстных объятий и ласк, захотелось, чтобы он лег на меня, красивый и сильный, накрыл меня своии крепким телом и вошел в меня как торпеда...Что? Боже милостивый! Что за ахинею я несу!
Я вскочил с постели, обливаясь холодным потом. Эта проклятая Клеопатра, эта чертова кукла, которая живет во мне, захотела мужчину. Она вселилась в меня словно вирус, словно эпидемия, и теперь желает секса с мужиком. Нет, никогда не бывать этому. Я, стиснув зубы, буду держаться до конца. Главное, не лишиться рассудка и не потерять здравый смысл. Но как только я начал успокаиваться, этот рассудок, мой собственный рассудок меня предал, ибо сразу же указал мне на то, что не Клеопатра вселилась в меня, а как раз наоборот — я в нее.
Будь проклят этот идиотский мир! Куда я в конце концов я попал? Надо выйти на улицу и поговорить с людьми, если конечно они говорят на том же языке, что и я. Вполне возможно, это другая страна. А может даже другая планета. То-то они на меня смотрели словно на пришельца  с другого мира.
Мне снова липким холодом страха обожгло грудь и я не преминул заметить, что мое такое замечательное эмоциональное состояние, почти счастье, улетучилось как дым. Да и как ему не улетучится, если я до смерти напуган. Никто не знает, что на уме у этого идиота Сашки Светягина. Любой ученый опасен для обычного человека, а пьяный ученый опасен вдвойне. Нет, я хочу вырваться из этой преисподней. Вырваться на свободу во чтобы то ни стало.
Я рванулся к двери и выскочил в коридор. В коридоре было темно и я начал шарить по стене в поисках выключателя. После нескольких тщетных попыток я чертыхнулся, удивляясь собственной глупости. Зачем мне искать выход из квартиры, если есть окно? Это всего лишь первый этаж. Я опрометью бросился обратно в комнату, распахнул окно и ту же снова закрыл его. Может там на улице и марсиане, но они одетые, а я голый. Или голая. Еще нехватало, чтобы меня изнасиловал какой-нибудь мужик. Тьфу, пропасть! Есть тут одежда или нет? Может в шкафу? Я бросился к шкафу, рывком раскрыл обе дверцы и начал лихорадочно перебирать висящую на плечиках одежду. Через пару минут я пришел в отчаяние — эта противная Клеопатра не носила брюк, не носила даже футболок. Платья, юбки, блузки. Платья, юбки, блузки. А это что за коробка? В ней что? Туфли на шпильках. Мамочка родная! Как мне ужасно не везет. Но может на полке? Я поднял обе руки и стянул с полки все, что там было. На пол полетели трусики и лифчики.
По какой-то странной причине лифчики произвели на меня то же впечатление, что и губная помада. Я завороженно смотрел на них, а затем опустился на стоящую позади меня кровать. Интересно, какой это размер? Какие-то маленькие лифчики. Разве у меня такие маленькие груди? Не может такого быть. У меня классные большие сиськи. Может это не мои лифчики? Надо померять. Я наклонился, но едва прикоснувшись к мягкой шелковистой ткани, тут же отдернул руку словно меня ужалила змея. Что я делаю? Я собираюсь примерять лифчик?
В очередной раз я в изнеможении лег на постель и зарылся лицом в подушку. Вероятно, этот сумасшедший Светягин превратил меня в трансвестита. Теперь у меня, у здорового мужика появилось желание одеть лифчик. И чулки. Где-то между трусиками и лифчиками я видел чулки. Красивые нейлоновые чулки тельного цвета. Я повернулся на кровати и начал рассматривать лежащее на полу белье, но через минуту снова зарылся лицом в подушку. Боже, какой ужас! Я окончательно стал бабой, растеряв по пьянке все то мужское, что у меня еще оставалось.
Я снова подошел к грани отчаяния, но, к счастью, ко мне вернулся предавший меня рассудок и сообщил мне, что если я хочу изменить ситуацию и выбраться отсюда, то я буду вынужден одеть это на себя, потому что у меня женское тело, а другой одежды нет. Этот довод меня немного успокоил. Действительно, другого выхода нет. Однако, я не мог не заметить, что живущую во мне Клеопатру этот довод очень обрадовал и что она уже испытывет предвкушение от того, как будет одевать на себя чулки и нижнее белье.

В очередной раз я начал ей уступать, начали исчезать мысли, а вместе с ними и беспокойства, и страхи и прочий негатив. Снова я почувствовал себя легче в эмоциональном плане, сердце стало наполняться нежностью и симпатией, снова приятно защекотало внизу живота, предвещая мощнейшее сексуальное возбуждение.
Я лежал на спине и, разглядывая свое тело, почувствовал, что люблю его. Я смотрел на разбросанную на полу женскую одежду и мысль о том, что мне придется ее одеть на себя,   вызывала во мне не отвращение как это было вначале, а предвкушение и радость. Я начал становиться молодой женщиной в полном смысле этого слова. Я начал становиться женщиной до мозга костей, до корней волос.

Простите, Виктор Борисович, но дальнейшее повествование я больше не могу вести от мужского лица. Клеопатра одержала победу...»


 Глава вторая   «Она»

                Из медицинского отчета пациента  Алексея Поликарпова:

«...Блаженство, истома и нега, охватившие все мое тело, вытеснили все треволнения последних часов моей жизни, но в тоже время расслабили меня настолько, что я погрузилась в здоровый и спокойный сон.
Я спала словно младенец почти весь день. Возможно, я спала бы и дольше, но лучи заходящего солнца начали скользить по моему лицу и разбудили меня. Я открыла глаза и улыбнулась. Улыбнулась солнечным лучам, улыбнулась прекрасному летнему дню, который заглядывал ко мне в окно, улыбнулась от осознания того, что я молода, красива, сексуальна и безмерно счастлива. Ничего, ровным счетом ничего, меня не беспокоило. Мне было удивительно хорошо. Мое тело испытывало легкое сексуальное возбуждение, а душа пребывала в состоянии покоя и гармонии.
Однако, я весь день провела в одиночестве и проводить в одиночестве предстоящий вечер мне совсем не хотелось. Как раз наоборот, хотелось подарить кому-нибудь свою любовь, любовь душевную и любовь физическую. Хотелось подарить кому-нибудь хоть немного того счастья, которым было наполнено мое сердце. Этот акт всегда доставлял мне огромную радость. Может ли быть в этом мире что-нибудь прекраснее, чем желание отдавать свою любовь и делиться с кем-то своим счастьем. Только желание отдавать может сделать человека по- настоящему счастливым. Я была твердо убеждена в этом. Я никогда не понимала людей ревнивых, людей, которые обязывали, чтобы любили в первую очередь их, людей, которые желали сначала взять, а потом долго раздумывали над тем, отдать кому-нибудь свою любовь или все же на стоит. Я никогда не понимала людей, которые упорно разделяют любовь и секс.
Секс это и есть любовь. Разве вы не покрываете поцелуями тело своего партнера, его губы, руки, шею? Разве вы не обнимаете его, разве не прижимаетесь к нему всем телом? Если нет, тогда вы, вероятно, даже не животное, потому что животные ласкают друг друга во время акта любви. Сексом без ласк, без симпатии и без нежности могут заниматься только запрограммированные механические роботы, в которых нет ничего живого.

Я потянулась всем телом и решительно поднялась с постели. Подойдя к окну, я распахнула его, чтобы проветрить комнату и направилась в ванную. Приняв основательный душ, я досуха вытерлась полотенцем и подошла к раковине, чтобы посмотреть на себя в зеркало. Молодая красивая цветущая женщина. Иначе и быть не могло. Только так могут выглядеть люди, которые отдают свою любовь, не ожидая ничего взамен.
На какое-то мгновение у меня в голове словно облачко мелькнула мысль о том, что я когда-то была мужчиной. Возможно. Но какое это имеет значение? Сейчас я молодая женщина, меня зовут Оля Меркулова, я живу в Петербурге. Пожалуй, это было все, что я о себе могла рассказать. Что можно сказать о себе, за исключением имени и места проживания?
Меня всегда удивляло то, что люди могут рассказывать о себе часами.
Однажды меня спросили — Оленька, разве у вас нет планов на будущее? Честно говоря, я пришла в легкое замешательство. На какое будущее? -  не поняла я.  - Ну вы ведь думаете о будущем? - задали мне второй вопрос.  - Зачем? - снова спросила я и, видя недоуменный взгляд, пояснила: - Я постоянно следую тому желанию, которое рождается во мне сейчас и, разумеется, это желание приведет меня в какое-то будущее, поэтому мне нет необходимости о нем думать, тем более, что это будущее неизбежно будет для меня настоящим.
Конечно, мысли о будущем у меня есть. Например, у меня есть желание провести предстоящий вечер, а затем и ночь, с мужчиной, к которому у меня возникнет симпатия, но эти мысли вспорхнули словно птицы с проводов и улетели. Я не испытываю озабоченность по поводу того, что я могу сегодня вечером никого не встретить, я не думаю о том, как будет выглядеть мой сексуальный партнер, я не беспокоюсь о том, будет ли он хорош в постели или нет. И именно это недумание, именно это отсутствие беспокойств и озабоченностей по поводу будущего и позволяет мне жить полноценной жизнью, любоваться облаками на небе, слышать пение птиц и шелест листвы.

Я привела в порядок свои роскошные волосы и вышла из ванной. Вернувшись в свою комнату, я аккуратно сложила выпавшие из шкафа вещи, одела эротическое нижнее белье, нейлоновые чулки, платье и, обув туфельки на шпильках, взяла свою сумочку и направилась в город.

На улице было тепло, даже душно, как в преддверии дождя. Я решила пройтись пешком. Прогулки пешком доставляли мне особую радость. Иногда я бродила по городу целыми часами, любуясь его красотой и величием.
На город опускался тихий летний вечер и он был полон народу. Я бродила по улицам, не имея никакой особой цели, смотрела на людей, иногда вглядываясь в лица более пристально. Я любила этот мир, любила людей, несмотря на то, что иногда они говорили откровенные глупости, а порой даже бывали агрессивны. Общество, в котором я жила было больным, но я нисколько не сомневалась, что это болезнь временная и что рано или поздно все в этом обществе будут здоровыми. Здоровыми в моем понимании означало нежными, любящими и неагрессивными.
Вдоволь нагулявшись, я вошла в кафе и, купив минеральной воды, села за столик. На улице начали сгущаться сумерки. Я отпила воды, молча разглядывая посетителей. Их было много в этот летний вечер, они шумно разговаривали и громко смеялись и я не увидела среди них ни одного, с кем можно было бы сегодня провести вечер и ночь. Дарить свою любовь всегда радостно, но только тогда, когда даришь ее тому, кому ее хочется подарить. Именно этот факт вводит в заблуждение многих из тех, с кем мне доводилось общаться. « Вот именно, - скажет какая-нибудь  почтенная дама, - дарить свою любовь нужно тому, кого любишь, а не ложиться под кого попало». При этом эта умная дама безусловно будет иметь в виду своего не менее почтенного супруга, с которым она прожила лет двадцать, якобы в мире и согласии. Но если эту порядочную во всех отношениях женщину припереть к стенке, скажем на приеме у психолога или сексолога, то она расплачется и признается, что секс со своим суженым ей не доставляет никакого удовольствия, а порой даже противен и что она втайне мечтает о сексе со своим соседом или что мысленно уже давно отдается своему новому начальнику. Дарить свою любовь радостно тому, кого любишь, но действительно ли мы любим тех, с кем живем под одной крышей? Весь вопрос в искреннности — или любим, или думаем, что любим.
Среди сегодняшних посетителей в кафе были в основном мужчины, чей внешний вид или поведение не резонировали у меня с симпатией и, посидев около получаса, я допила воду и поставила на столик пустой стакан. Закинув сумочку на плечо, я уже вознамерилась уйти, но едва подняшись со стула, я снова села, не сводя взгляд с вошедшего в кафе посетителя. Такое случилось со мной впервые в жизни. Я познала в сексуальном плане немало мужчин, ко всем ним я испытывала яркую симпатию. К некоторым симпатия было такой глубокой, что мне казалось, что я безнадежно влюбилась. Но тем не менее страсть проходила, возникали какие-то мертвые отношения, влекущие за собой какие-то мифические обязательства и я, будучи девушкой очень живой, не переносящей обыденность, серость и скуку, которые неизбежно возникают при появлении отношений, старалась эти едва возникшие отношения разорвать и тихо исчезнуть.
При новом знакомстве или при первой встрече мужчина мог мне понравиться сразу или мог мне понравиться постепенно, со временем, но именно понравиться. Такого же чувства, которое возникло у меня при виде вошедшего в кафе молодого мужчины, я не испытывала еще никогда в своей жизни. Это была даже не любовь с первого взгляда, это было какое-то узнавание с первого взгляда. Мое сердце трепетало в груди словно птица в клетке, я сидела замерев, не в силах даже пошевелиться. Это был ОН. Только сейчас, сегодня. я могла сказать , что встретила, наконец, свою подлинную любовь. В моей жизни уже случалось такое, что я была уверена, что встретила свою половинку. Но любая уверенность это самообман, потому что уверенность неизбежно порождает неуверенность и сомнения. Сегодня впервые я не была уверена, я ЗНАЛА это. Я знала не только это,  я знала и его самого. Нет, я не знала его имя или фамилию, я знала другое. Например, я знала, что он одинок и что он одинок именно потому, что не находит себе подобного. Я знала это сердцем, своим любящим сердцем. Я знала его так хорошо словно была им самим. Это удивительное чувство  - знать человека не потому что он рассказал о себе, а потому что ты его любишь.
Он подошел к стойке и заказал стакан лимонада.
 - Жарко, — сказал парень за стойкой.
Молодой мужчина взлянул на него и, слегка улыбнувшись, кивнул головой
 - Да, душно.
Никогда не видела такой спокойной и безмятежной улыбки. От него словно исходил свет.  Взяв лимонад, он сел за соседний столик и стал понемногу его пригубливать. Я наблюдала за ним, прекрасно зная, что вскоре я подойду к нему, что сегодняшнюю ночь мы проведем вместе и что не расстанемся больше никогда в жизни. Но я не торопилась. Я наблюдала за ним, купаясь в такой пронзительной симпатии, что было тяжело дышать. Наконец, желание заговорить с ним, прикоснуться к нему достигло своего апогея и я решила, что время пришло. Для меня ничего не стоило подойти к понравившемуся парню и заговорить с ним. Как глупа все-таки человеческая мораль, которая предписывает, что знакомиться первым должен мужчина. Сколько девушек упускают свое счастье из-за этой глупости! Нет уж, все что угодно, но только не сидеть и не ждать.

Я по своему опыту знала, что чем ярче взаимная симпатия у людей, тем быстрее они начинают вести себя так словно давным-давно знакомы. Но тем не менее в самом начале, когда люди еще совсем незнакомы, некоторая скованность все же есть. Я внезапно осознала, что не хочу знакомиться с ним. Знакомиться с ним, значит опять вносить в любовь эти идиотские отношения. У меня вдруг возникло желание сразу вести себя с ним так словно мы уже знакомы и когда это желание стало устойчивым, я сердцем поняла, что именно такую девушку он и не находит, такую, которая будучи незнакомой просто вела бы себя с ним так словно знакома с ним уже давно.
Я поднялась и пошла к стойке, чтобы купить себе еще минеральной воды. Поравнявшись с ним, я остановилась и положила ему руку на плечо. Он поднял голову и внимательно посмотрел мне в глаза.
 - Ты выглядишь уставшим, - тихо сказала я.
 - Да, - согласился он,  - у меня много работы.
Я села прямо напротив него и снова тихо сказала:
 - Работа доставляет тебе радость и выглядишь ты уставшим совсем не поэтому, - я выдержала паузу и мягко добавила, - ты устал от одиночества. В твоей жизни нет девушки, которая бы любила тебя и понимала.
Он ничего не сказал, только взял в свои ладони мои руки и поднес их к своим губам. Я знала даже это. Я знала, что он очень любит женские руки. Он легонько целовал мои пальцы, не произнося ни слова. Мы молча сидели. Казалось, что время остановилось для нас обоих.
Я смотрела на него и у меня внезапно возникло сильное желание устроить ему небольшую проверку. Дело в том, что многие мужчины имеют склонность после первой же проведенной ночи превращаться в назойливых мух. Они начинают звонить по десять раз на день, или, что еще хуже, начинают являться ко мне домой по поводу и без повода просто для того, чтобы находиться рядом. Словно им совершенно нечем заняться. Я называю это привязанность и считаю, что именно эта привязанность и губит все чувства между молодыми людьми.
Конечно, я знала, что мужчина сидящий передо мной не такой как другие и что не было смысла устравать какие-то идиотские проверки. Но искушение было столь велико, что отказаться от своего намерения я не сумела. Тем более, что возможность было превосходная.
Мы сидели в глубине кафе далеко от входной двери. Там же, у входной двери находились и кабинки туалета. Таким образом, когда человек шел по проходу, невозможно было понять, собрался ли он уйти совсем или просто отправился в туалет.
Я осторожно высвободила свои руки, поправила на плече сумочку и, поднявшись, отправилась к выходу. С правой стороны от входа на стене висело большое зеркало и я, идя по проходу, имела возможность наблюдать за тем, что происходит в кафе за моей спиной. Я дошла до выхода и свернула налево в направлении кабинок туалета. Так и есть. Мой любимый даже не обернулся, чтобы посмотреть куда я пошла. Такой мужчина не привяжется никогда. Только рядом с таким можно спокойно жить и не уставать друг от друга.
Выйдя из туалета, я подошла к стойке, купила стакан минералки и вернулась за его столик. Он сидел, пригубливая лимонад и что-то рисовал в своем блокноте обычной шариковой ручкой. Я отпила воды и молча сидела, глядя на него и ни о чем не думая. Наконец, он перестал рисовать, развернул ко мне свой рисунок и спросил:
 - Как ты думаешь, что я нарисовал?
Надо отдать ему должное — рисовал он превосходно. Рисунок выглядел красиво, даже сделанный обычной ручкой. Но его вопрос показался мне странным, ибо любой школьник мог дать на него ответ. Мне сразу вспомнились строки этого стихотворения:
«У лукоморья дуб зеленый
Златая цепь на дубе том,
И днем и ночью кот ученый
Все ходит по цепи кругом».
Именно это и было нарисовано в его блокноте — берег моря, дуб и кот на цепи.
Я недоуменно взглянула на него, но он был серьезен. Что все это значит? Он что полагает, что я никогда не училась в школе? Нет, что-то тут не то. Я посмотрела на рисунок более внимательно и взгляд мой остановился на цепи. Ну конечно. Он изобразил привязанность. Как я сразу не догадалась? Я уже радостно открыла рот, чтобы сообщить ему об этом, но, встретившись с ним взглядом, осеклась. Не было никакого сомнения в том, что он прекрасно понял, что я устроила ему эту идиотскую проверку. Я пододвинула ему его блокнот с рисунком и вымолвила, не решаясь посмотреть ему в глаза:
 - Ты изобразил мою тупость.
Он убрал в карман пиджака блокнот и ручку и обернулся. По проходу шел молодой парень, бармен этого заведения, намереваясь собрать пустые стаканы, стоящие на столиках. Мужчина, сидящий напротив меня, окликнул его:
 - Можно тебя на одну минуту?
Парень подошел к нашему столику и улыбнулся:
 - Что желаете? - вежливо осведомился он.
 - Ты не мог бы уделить нам несколько минут? - мужчина отодвинул свободный стул, находящийся между нами и добавил, - я хочу спросить тебя кое о чем.
Парень обернулся к стойке и окликнул миловидную девушку, которая тщательно вытирала стаканы:
 - Галочка, поработай пока без меня, - он сел на предложенный стул и обратился к мужчине, - я слушаю вас.
 - Неделю назад я был в Германии, - начал рассказывать мужчина, - и там, в одном тихом провинциальном городишке проходил конкурс на звание лучшего бармена города.
 - Очень интересно, - заметил заинтригованный бармен, - и кто же победил?
 - Интересно то, что победил не тот, кто лучше всех обслуживал посетителей, а тот, кто лучше всех знал свою клиентуру, тот, кто знал все и обо всем.
 - Занятно, - согласился бармен, - могу я вас спросить, зачем вы мне рассказали эту историю?
 - Как тебя зовут? - в свою очередь спросил мужчина.
 - Михаил.
 - Видишь ли, Миша. Я нахожусь в Петербурге в первый раз. Полчаса назад ко мне подсела некая развязная девица, - мужчина кивнул головой, указывая на меня, - ведет себя так словно мы давно знакомы, я не могу понять, что она хочет, вот я и подумал — может быть русские бармены тоже знают все и обо всем. Ты можешь мне сказать, кто эта девушка и что она из себя представляет?
Я смотрела на говорящего и меня разбирал смех. Ну комедиант. Устроил какой-то спектакль. Ну что ж, я не возражаю.
 - Понятно, - Михаил откинулся на стуле, скрестил руки на груди и, весело мне подмигнув, обратился к мужчине, - это  Меркулова Оля, студентка третьего курса педагогического интститута. Она поначалу поступала в театральное училище, но с громким треском провалилась и ей указали на то, что она полная бездарность. В народе ее считают девушкой легкого поведения, но с довольно сильным характером. Что-нибудь еще?
 - Нет, спасибо, - ответил мужчина, - этого достаточно.
Я сидела оглушенная словно на меня вылили ушат холодной воды. Наконец, я обрела дар речи:
 - Откуда ты все это знаешь? - выпалила я.
Михаил поднялся и, задвинув стул, ответил:
 - Профессия у меня такая — знать все и обо всем.
Он повернулся, чтобы уйти, полагая, что разговор окончен, но я схватила его за штанину брюк и с силой потянула на себя.
 - Одну минуточку, - возопила я, - раз уж ты такой всезнающий, тогда скажи мне, пожалуйста, кто этот тупой идиот, который в упор не замечает красивых сексуальных девушек и ведет себя словно бесчувственный чурбан?
Михаил снова повернулся и с загадочным выражением лица обратился ко мне:
 - Оля, ты знаешь, что в Китае есть обычай продавать секреты?
Я отпустила его штанину и уставилась на него, не понимая, что он хочет сказать.
 - Я могу продать тебе один секрет, - сказал Михаил.
 - Продать? - спросила я, - и какова же цена этого твоего секрета?
 - Один поцелуй в губы, - улыбнулся бармен Миша, - но настоящий, взрослый.
Я слегка опешила, не ожидая услышать что-то подобное. Затем, немного подумав, спросила снова:
 - А ты уверен, Миша, что секрет, который ты мне предлагаешь, стоит того, чтобы я тебя целовала в губы, да еще по-взрослому?
 - О да, - Михаил, похоже нисколько не сомневался в том, что говорит, - абсолютно уверен.
 - Ну хорошо, выкладывай, - согласилась я, - ты меня заинтриговал.
Мужчина, сидящий напротив меня, тоже с неподдельным интересом наблюдал за происходящим. Михаил наклонился и, уперев руки в столик, невозмутимо сказал:
 - Оленька, ты уже больше полугода пытаешься через интернет добиться аудиенции на кастинг у некоего режиссера по имени Алексей Поликарпов, считая, что съемки в фильмах, неполненных любовью и нежностью это твое призвание. Так вот, этот нахал, этот неуловимый режиссер сидит прямо перед твоим носом.
Михаил выпрямился, с интересом глядя на мою реакцию. Я снова потеряла дар речи и только переводила взгляд с одного мужчины на другого.
 - Ты уверен, Миша, что не ошибаешься? - наконец, вымолвила я, - и что это действительно он?
 - Клянусь мамой, - улыбнулся Михаил и добавил, - кстати, Оля, еще одни секрет для тебя, в этот раз так и быть бесплатный — этому режиссеру никак не удается найти девушку на одну из главных ролей. Так что, дерзай, пупсик.
Я была в смятении. Меня раздирали самые противоречивые чувства. Действительно, найти этого Поликарпова было моей голубой мечтой. Однако, встреча эта оказалась совсем не такой, к какой я себя готовила. Конечно, он не такой как другие мужчины, но все же я обозвала его тупым идиотом и бесчувственным чурбаном. А Миша открыто сообщил, что при поступлении в театральное училище меня признали бездарностью. Мне уже начало казаться, что все мои надежды рухнули, но к счастью, я вспомнила, что не заплатила Мише за  секрет. Это был мой единственный шанс. Сейчас я покажу этому режиссеру, на что я способна.
Я снова подняла голову и обратилась к стоящему у столика бармену:
 - Миша, ты не возражаешь, если я произведу оплату за твоей секрет прямо здесь и прямо сейчас?
Михаил окинул взглядом полупустое помещение и пожал плечами:
 - Нет, не возражаю.
Я снова овладела собой, ибо что-что, а дарить свою любовь я умела. Я повесила свою сумочку на спинку стула и, поднявшись, подошла вплотную к Михаилу. Положив свои руки ему на плечи, я внимательно посмотрела ему в глаза и прижалась к нему всем телом. В отличие от меня, Миша волновался. Он неуверенно приобнял меня и погладил ладонью мои густые роскошные волосы.
 - Ты божественна! - тихо вымолвил он.
Я обвила его шею руками и нашла своими губами его губы. Я вложила в этот поцелуй всю свою страсть, всю свою нежность, я способна была растопить глыбу льда своим жарким поцелуем. Наконец, я слегка остранилась и снова заглянула ему в глаза. Миша смотрел на меня так словно видел впервые в жизни. Я, не говоря ни слова, вернулась на свое место за столиком, смущенно поглядывая на режиссера. Михаил тоже, отодвинув стул, сел между нами.
 - Полагаю, Алексей Иванович, девушка кастинг прошла? - спросил он.
Режиссер слека приподнял бровь.
 - Тебе известно даже мое отчество? - обратился он к бармену.
Миша развел руки в стороны словно давая понять, что в собственном профессионализме он не виноват.
 - Кстати, - Миша снова обратился к режиссеру, - что получил этот лучший немецкий бармен в качестве приза?
 - Вот об этом я и думаю, - ответил  Алексей, - немецкому бармену подарили новый автомобиль Ауди, но судя по всему наш русский бармен уже давно заткнул его за пояс. Пожалуй, я тоже сделаю широкий жест и тоже подарю тебе Ауди. Тем более, что благодаря тебе, я нашел замечательную актрису. Но только завтра, сегодня уже поздно.
 - О-о, господа, - протянул Миша, раз уж сегодня вечер сюрпризов, то и я сделаю широкий жест.
Михаил выставил вверх указательный палец, указывая на потолок.
 - Прямо над нами находится номер-люкс со всеми удобствами. Я сдам вам это чудесное помещение на несколько дней и, разумеется, бесплатно. Ужин будет подан в половине девятого. Схожу принесу ключи и вернусь к своей работе, а то Галочка без меня уже устала.
Михаил решительно поднялся и направился к стойке. Алексей посмотрел на меня и, не сказав ни слова, снова взял мои руки в свои ладони и поднес к губам.
 - Прости, Оля,  - тихо сказал он, - иногда я люблю устраивать провокации. Так легче всего убедиться в том или ином предположении.
Я позволяла ему целовать свои руки и молчала. Сейчас ситуация резко изменилась, ибо теперь мы были знакомы, потому что неоднократно переписывались в интернете. Мы виртуально многое обсуждали и сейчас говорить было не о чем. Я чувствовала себя примерно так, как чувствует себя водитель, который долгое время ехал по грунтовой и ухабистой дороге и, наконец, выехал на широкую асфальтированную автомагистраль. Все проблемы, все неувязки, абсолютно все осталось позади. Теперь мне оставалось только  творить рядом с любимым и любить, любить, любить.
Подошел Миша и положил на столик ключи от своего люкса.
 - Доброй ночи, друзья мои.
Затем, наклонившись, чмокнул меня в щеку и негромко сказал:
 - Не подведи меня, пупсик. Режиссер все-таки.
Я посмотрела на него со счастливой улыбкой на лице.
 - Я буду на высоте, Миша, - уверила я его.

Спустя три часа мы с Алешей, лежа в постели, были на пике сексуального возбуждения. Как же страстно я любила его! С каким блаженством покрывала поцелуями его тело, губы, шею. Он лежал на мне, обнимая меня своими крепкими сильными руками и никакая сила в мире не смогла бы нас разъединить...



                Эпилог


Руководитель научного отдела Виктор Борисович Капник и его ассистент Александр Светягин стояли у постели, на которой лежал в бессознательном состоянии молодой мужчина. Позади них неслышно ходила молодая медсестра, занимаясь своими обычными повседневными делами.
 - Прошло три часа с тех пор, как нам удалось снять с него шлем и отсоединить все датчики, - задумчиво сказал Виктор Борисович, - но он все еще без сознания.
 - Честно говоря, я не имею ни малейшего представления, как вернуть обратно его неизвестно где блуждающее сознание, - признался Александр.
 - Я тоже не знаю, что делать, - вздохнул руководитель научного отдела.
Они замолчали, глядя на находящегося в постели пациента. Внезапно к ним подошла медсестра, о присутствии которой они уже забыли и обратилась к ним, преодолевая свою робость.
 - Виктор Борисович, - едва слышно произнесла она, -  я знаю, что может вернуть его обратно.
 - Ты знаешь? - удивился Александр, - мы не знаем, а ты знаешь?
 - Подожди, Саша, - Виктор Борисович тронул Александра за руку и повернулся к девушке, - так что же может вернуть его обратно, Леночка?
 - Желание любить.
 - Объяснись, пожалуйста, - попросил Александр.
 - Он ведь не умер, правда? - тихо спросила Лена, - значит связи со своим физическим телом он не потерял? Я правильно понимаю?
 - Правильно. И что из этого?
 - Виктор Борисович, - Лена смущенно посмотрела на ученого, - оставьте меня с ним наедине и постарайтесь, чтобы мне не мешали и уверяю вас, не пройдет и часа как он вернется.
Два ученых переглянулись, быстро сообразив, что задумала девушка.
 - А что? Это идея, - воодушевился Александр.
Виктор Борисович тоже воспрянул духом.
 - Хорошо, Леночка, - согласился он, - только ты сильно не усердствуй. Не забывай, что он в коме.
  Я медсестра, Виктор Борисович, - напомнила Лена.
 - И вот еще что, - руководитель научного отдела начал тереть свой широкий лоб, - как бы сделать так, чтобы ты нам немедленно сообщила, как только он придет в сознание?
Александр потянул своего шефа за руку к входной двери и горячо зашептал ему в ухо:
 - У меня здесь видеокамера установлена. Если он придет в сознание, мы сразу увидим и придем.
Виктор Борисович все же обернулся и предупредил:
 - Будь осторожна, Лена. Никто не знает в каком состоянии он вернется. Возможно, будет слишком агрессивен или что-то в этом роде.
 - Я буду осторожна, Виктор Борисович, - уверила его Лена и мужчины скрылись за дверью.

Лена подошла к постели и, с глубокой нежностью посмотрев на пациента, сняла свой белый медицинский халат. Затем стянула блузку и, немного подумав, сняла лифчик и юбку. Молодой мужчина лежал на постели в больничной пижаме и девушка, оставшись в одних трусиках, легла рядом с ним.
 - Нет худа без добра, - тихо прошептала Лена, - я бы никогда не решилась подойти к тебе, Алеша, тем более сейчас, когда ты так знаменит. Но теперь ты мой. Любимый мой, родной мой, единственный.
Девушка начала осторожно целовать ему лицо и губы, ласкать руками его тело, прижимаясь к нему все сильнее и сильнее.
 - Как же я люблю тебя, Алешенька, - шептала она, отдавая ему все свои нерастраченные чувства.
Она ласкала его, целовала и шептала слова любви около получаса, как вдруг почувствовала ладонью, что его половой орган стал набухать и увеличиваться в размере. Лена улыбнулась и сжала ладонью твердеющую плоть.
 - Скоро ты будешь здесь, любимый, - она, осмелев, прилегла ему на грудь.
И чудо свершилось. Он распахнул глаза и уставился на лежащую на нем Лену. В то же мгновение Александр и Виктор Борисович покинули свой наблюдательный пост и опрометью бросились в лабораторию.
Глаза пациента метали молнии.
 - Где он? - выкрикнул он.
Лена была опытной медсестрой. Она улыбнулась и спокойно ответила:
 - Он здесь. Не нужно ни о  чем беспокоиться.
Однако пациент начинал набираться сил, пытась шевелить руками и ногами.
 - Где он? - снова яростно выкрикнул он.
В лабораторию вбежали запыхавшиеся ученые. Пациент перевел взгляд на них и заметил Александра Светягина. На какое-то время он замер, словно силясь что-то вспомнить, а потом неожиданно тихо заговорил:
 - Ах ты, сучий потрох! Теперь ты превратил его в женщину?
При слове «его» он ткнул пальцем в Лену, которая по-прежнему лежала на его груди. Ему начали повиноваться руки и он даже пытался девушку обнять.
 - Зачем ты превратил его в женщину, скотина? - снова обратился он к Светягину.
Александр был совершенно сбит с толку и молча стоял, не зная, что сказать.
У Виктора Борисовича внезапно в голове мелькнула догадка, он вышел вперед и ответил:
 - Он превратил его в женщину, потому что у него не было другого выхода, - Виктор Борисович улыбнулся, - он не мог поступить иначе, потому что вы мужчина.
Пациент, оставив Лену, резко поднял свои руки и посмотрел на них. Затем приподнял голову и, осмотрев свою грудь, снова повалился на подушку. В лаборатории повисла пауза.
 - Леночка, - негромко сказал Виктор Борисович, - полагаю, ты можешь быть свободна.
 - Нет, нет, оставьте ее, - внезапно попросил пациент спокойным и ровным голосом.
Александр приблизился к постели и взял приятеля за руку.
 - Как самочувствие, Леха?
 - Хорошо, - ответил Алексей и впервые улыбнулся.
К постели подошел и шеф Александра.
 - Алексей, - обратился он к пациенту, - я руководитель научного отдела Капник Виктор Борисович, у меня к вам один вопрос...
 - Виктор Борисович, - перебил шефа Алексей, - я вам все потом опишу.
 - Только один вопрос, Алексей, - Виктор Борисович не мог удержаться, - вы действительно были в теле женщины, вы действительно были женщиной?
 - Да, - кивнул головой Алексей, - я вам напишу подробный письменный отчет, но потом, попозже, а сейчас будьте добры, - он с нежностью посмотрел на Лену и обнял ее, - оставьте меня наедине с женой.





 
 


Рецензии
Интересное решение – попытка влезть в «шкуру» противоположного пола. Несмотря на то, что главная идея повествования осталась мне, не совсем ясна, но определенно понравилось. Есть в нём некий глубокий эротизм, такая завуалированная сексуальность, что невольно начинаешь вживаться в историю. У меня тоже есть попытка оказаться в женской шкуре, и если интересно, можете заглянуть ко мне в «Курортное приключение», сама идея в корне отлична от вашей, но тоже попытка взглянуть на мир женскими глазами. У вас и фантастика, и эротика и, даже романтика! Сплавлены воедино весьма удачно. Прочел с удовольствием, о многом задумался. Видна хорошая работа с текстом, но это не главное, главное – то о чем рассказ. Очевидно он о любви. Рассказ понравился спасибо. С уважением Алексей Ч.

Алексей Челюканов   05.04.2014 04:51     Заявить о нарушении
Благодарю еще раз, Алексей, и обязятельно посмотрю ваши работы.

Серж Готье   05.04.2014 12:04   Заявить о нарушении