3. Месть Вероники Боковой

Предыдущее - http://www.proza.ru/2014/04/03/927
-----------------------------------------------


Частная гостиница «Надежда» занимает два этажа обычного жилого дома. Жорину команду встречает немолодая дежурная. Приложив палец к губам, она шепчет:

- Умоляю, только тихо ... вверх по лестнице, налево ... комната 203.

Жора жестом показывает, что всё понял, и всовывает в руку женщины бумажную трубочку, перетянутую резинкой. Забрав деньги, женщина не уходит. Она наблюдает за гостями. Взгляд у нее мечтательно-иронический. В нем легко читается зависть к молодости девушек, презрение к тому, чем они занимаются, и уважение к себе, что в свое время, будучи привлекательной, не встала на путь порока.

Проводив проституток, дежурная вернулась за стойку в свое мягкое кресло. Через минуту она входит в привычное для себя состояние - пограничное между сном и бодрствованием. И вновь в который раз ее посещает сон, будто она занимается любовью с мужчиной, похожим на артиста Тихонова. Мужчина очень обходителен и вежлив. Именно это, а не то, что он хорош, как мужчина, доставляет ей особенное удовольствие. «Кому что, а мне важно человеческое отношение», - думает она. Отдаться до конца, без остатка, ей мешает то, что после всего у мужчины придется взять деньги. Не хочется, стыдно, но это обязательно нужно сделать, ведь она проститутка.

Страшное признание не пугает ее. Она твердо знает, что всё на самом деле - это только сон, видение и чепуха. В реальной жизни она скорее умрет, чем отдастся за деньги. И, следовательно, никакая она не проститутка, а самая настоящая, честная и, не исключено, единственная во всем городе порядочная женщина. Ей делается хорошо и уютно. Она засыпает по-настоящему, не успевая подумать, кому она нужна, вся такая честная и порядочная.



Продолжение - http://www.proza.ru/2014/04/05/1441


Рецензии
Мечтать полезно! Там, в мечтах, тоже можно найти свою цель и ценности.

Спасибо!

Короткая глава, но со смыслом,

С теплом от души,

Мира и здоровья Вам,

Ренсинк Татьяна   23.06.2014 23:24     Заявить о нарушении
Вы правы. Искать надо везде. Чего зря время терять? )))
Спасибо за отклик. И вам мира, счастья и успехов!

С уважением,

Александр Якунин   24.06.2014 18:00   Заявить о нарушении