Маячит точка невозврата. Мечты. Глава 23

   Наступила пятница – день юбилея фирмы. И началась она с того, что мы с Наташей проспали.
   - Слава, твою ж мать! ИДИОТ! Ты что, будильник не поставил?!
   Я уже успел отвыкнуть от той, прежней Наташи, которая снова предстала сейчас во всей красе.
   - Забей, Натусь. Всего девять утра ещё, - сказал я, посмотрев на красивые настенные часы – «9:13». Блин, какие же крутые часы!
   - Я ведь просила вчера на восемь поставить! У меня в десять важная встреча! ОЧЕНЬ важная!
   Она вскочила и стала лихорадочно собираться, непрестанно что-то бубня себе под нос. Женщины. Потянувшись всласть, сажусь в кровати. Нос до сих пор жутко болит, хоть и прошло уже несколько дней. Опухоль спала, но не до конца.
    - Кофе будешь, Натусь? – крикнул в пустоту коридора, из которого доносится шум воды в ванной. Наташа вовсю носится по квартире, словно электровеник.
   - Наливай!
   Я снова зевнул. Терпеть не могу опаздывающих куда-либо женщин – это хуже землетрясения или даже цунами. По своему опыту знаю, что в такие моменты лучше всего – безопасней, конечно, - изображать хорошего послушного мальчика, который готов на все ради своей принцессы. И не попадаться под руку лишний раз – элементарный инстинкт самосохранения.
   Достав кружки из шкафа, закурил и щелкнул по кнопке чайника. Насыпав по паре ложек растворимого и сахар, сел в ожидании кипятка за стол, принялся увлеченно пускать утренние колечки дыма в потолок.
   - И чего ты расселся?! Заняться нечем?! – Наташа вбегает на кухню с криком похлеще воя сирены ментовского уазика. Лицо в креме, волосы в бигуди, в одной руке зубная щетка, в другой – паста. Картина маслом «Пришельцы атакуют». 
   - Твою ж мать, Натусик! – не сдержался я, - Угомонись, я тебя прошу. А то поругаться придется. Лучше скажи, чем тебе помочь, я все сделаю.
   - Да делай уже хоть что-нибудь, а не штаны просиживай! Слава! Я капец как опаздываю, ничего не успеваю, а ты, блин, расселся с папиросой в зубах, как король Замбии.
   - И что я должен, зажигалкой помочь воде вскипеть, что ли?
   - Да пошел ты нахер, Слава! Никого толку от тебя.
   Она ушла в ванную, не забыв напоследок хлопнуть дверью. Я улыбаюсь. Наверное, не стоило сейчас отвечать на претензии, не нужно расшатывать лодку мира, которую и без того нехило болтает в неспокойных водах нашего общения. Вот вам и так называемые прелести совместной жизни…
   Когда вода закипела, я залил черно-белую смесь и стал тщательно размешивать. Потом отправился к высокому холодильнику, где на полупустых полках нашлись сыр, какой-то мясной клубок и ветчина. Аккуратно нарезав все это дело, выложил на блюдце, затем достал булку и положил по соседству, тоже очень красиво, полукругом. Заходит Наташа. По лицу понятно, что она в замешательстве. Наверное, заготовила длиннющую речь о том, какой я разгильдяй и плохой, в общем-то, мужик. Ну, и все в таком духе. Ан нет, повода сказать все это не нашлось - я хорошо подготовил оборону. Сделал всё, чтобы оставить свой мозг в девственной утреней неприкосновенности – защитил от интимных атак разъяренной женщины. Наташа молча села напротив и разложила косметику.
   - Тебе бутерброд сделать, моя мегера, или на завтрак ты откусишь мне ухо?
   Она надула свои подкаченные ботексом губешки, словно давая мне понять, что обиделась и не собирается со мной разговаривать. Да и мне только лучше, что уж скрывать. Завтракали молча. Она красила тушью глаза и одновременно жевала бутерброд с ветчиной. Смотелось забавно. Когда закончили завтрак, она убежала в комнату собираться, а я составил грязную посуду в раковину – мыть, конечно, не стал. Ещё чего.
   Затем направляюсь в комнату, где одевается Наташа, стал искать разбросанные где попало джинсы и футболку.
   - Выходные начинаются, – как ни в чем не бывало заверещала Наташа, будто и не было утреннего скандала и криков, – что мы с тобой делать будем, Славик?
   - МЫ? Ничего. Я сегодня вроде как на корпоратив уезжаю, вернусь в воскресенье вечером. Как-то так. 
   Наташа застыла, вытаращилась на меня и зависла в этом положении – с приоткрытым ртом и гримасой недоумения. Интересно, если ей сейчас засунуть палец в рот, она отреагирует? Через какое-то время она ожила:
   - А почему я только сейчас об этом узнаю, а? А если бы я не спросила, ты бы молча уехал?! – она уже негодует. Лучше бы оставалась зависшей и с открытой пастью.
   - Да успокойся ты, ей богу. Я сам только на днях об этом узнал.
   - Да-а-а-а, - протянула она, села на край кровати и снова зависла, глядя в одну точку. – Это пипец. Нормально, а?
   Я подошел и сел перед ней на корточки, приобняв её за колени.
  - Натусик, все будет хорошо, я обещаю. Я серьезно совсем забыл об этом, а ты только что напомнила. Конечно, я бы и раньше сказал, если б знал. Да у меня вражда с корпоративной почтой, поэтому я последние новости из газет узнаю и все такое. Натусь, ну не дуйся. А то у тебя губки становятся похожи на куриную жопку.
   Она вроде немного оттаяла, даже улыбнулась при слове «жопка», но потом снова зависла.
   - Ну Натусь, что ты дуешься? Это тебе отдых от меня, можно сказать. Встретишься с подружками, сходите куда-нибудь, развеетесь, выпьете, потанцуете. Ну, как ты любишь.
   - Так ты считаешься меня АЛКОГОЛИЧКОЙ?!
   На этом разговор окончен. Я собрал немного вещей – что под руку попалось, - кинул их в спортивную сумку и вышел на улицу, не попрощавшись. Нет, с женщинами абсолютно невозможно разговаривать цивилизовано! Как с другой планеты, блин! После такого «доброго утра» хочется на завтрак не оладьи или яичницу, а убойную порцию виски или коньяка. Ничего, на корпоративе оторвусь…

   В офис ехать нет ни малейшего желания, поэтому я сразу отставил машину недалеко от Московского вокзала и направился в кинотеатр «Художественный». Набрал себе пива, попкорна солененького, и стал смотреть какой-то дурацкий боевик. К сожалению, ничего нормального в это время не показывают, поэтому и пришлось ограничиться одноразовыми стрелялками для умственно отсталых. Весь фильм – все три банки пива – по экрану носился какой-то кучерявый чувак: гонял на крутых машинах, трахал красивых теток, убивал злодеев и все такое. И вроде все бы ничего, да таких фильмов через один в этом жанре. Вот неужели кому-то реально интересно такое смотреть?
   На улице я оказался уже после обеда, изрядно поддатый и с довольной улыбкой на лице. И даже холодная погода уже не может испортить моего взлетающего настроения. До сбора остается чуть больше часа. Неподалеку нашлось уютное кафе, куда я и зашел, чтобы немного перекусить перед отъездом, ну и чтобы добавить огня в печь хорошего настроения. Отступать уже глупо.
   Упав за свободный стол в глубине зала, заказал Цезарь и бокал Heineken. Затем набрал Наташе, чтобы сказать, какая она сука, но она не сняла трубку. Вот зараза! Тогда в моей нетрезвой голове родился гениально-генитальный план – набрал сообщение, в котором попросил её не обижаться, простить меня и перезвонить. Написал это очень по-доброму, чтобы она ничего не заподозрила. Так… отправить. Все, удочка заброшена. Сейчас съест наживку, перезвонит, так я ей всё и выскажу! Скажу, какая же она на самом деле сука. Какой же я все-таки коварный.
   Принесли пиво. Я закурил, потом сделал большой глоток светлого. Красота! Затянувшись, выпустил огромное облако едкого дыма, но весь дым полетел мне в лицо – долбанные кондиционеры! Кто их только так настроил? Я сильно закашлялся, а в это время зазвонил телефон. Наверное, Наташа.
   - Одумалась, сучка?
   В трубке тишина. Я оторвал телефон от уха и посмотрел на экран. Номер не знакомый. Интересно, кто это?
   - Говорите, слушаю.
   - Я был уверен, что ты и дальше будешь прятаться от меня. И никакая я тебе не сучка! – мужской голос мне знаком.
   - Да кто это, твою мать? Представляться нужно.
   - Это Евгений Ефимов. Оля, с который ты, ублюдок, трахался, была моей девушкой! – слышно, что ему трудно говорить, хоть он и пытается держаться.
   - А, да. Вспомнил такого. А чего без отчества-то? Шучу. Как дела? Как настроение? 
   - Да ты что, совсем придурок? Какие могут быть дела? Ты что, вообще охерел что ли?
   - Ты мне ответь, ты же звонишь. И вообще, какой ответ ты хочешь услышать?
   - Тебе конец! Я тебя найду и ноги переломаю! Да я тебя…
   - Слушай сюда, Евгений Ефимов, - перебил я его нестрашные угрозы. – Во-первых, научись разговаривать со старшими. Во-вторых, я ни от кого не прячусь, не от тебя, по крайней мере. И вообще, я что-то тебя не понимаю нифига. Много потерял что ли? А если бы она после свадьбы такой фокус выкинула, лучше было бы?
   - Лучше заткнись, ублюдок! Ты мне всю жизнь испортил. Я…
   - Короче! Хватит мне тут песен про разбитые жизни, сердца и яйца. Прибереги их для других. И вообще, ты бы хоть в словаре подыскал новые ругательные слова, а то кроме ублюдка и придурка я ничего от тебя не слышал. Даже мои девочки ругаются более изобретательно. Мне уже принесли салат, так что не порти аппетит. И забудь этот номер – мой тебе совет.
   - Мы должны встретиться.
   - Если суждено, то обязательно встретимся. Адьос, Евгений Ефимов.
   Он что-то ещё кричал в трубку, но я уже отключился. Он снова перезвонил, но я сбросил. Хватит уже плохих разговоров на сегодня, теперь время для веселья и беспробудного пьянства!
   Не то, чтобы подобные разговоры меня сильно пугают, но из равновесия иногда выводят, бесспорно. Особенно если на трезвую голову, потому то я и стараюсь их избегать. Выключив звук у мобильника, съел салат и выпил ещё бокал светлого. Рассчитавшись, вышел на улицу и неуверенной походкой побрел к своему холодному Цивику, которому предстоит целые выходные скучать в одиночестве в переулках у вокзала. Забрал из машины сумку и позвонил Вере, но она не ответила. Пришлось звонить ботанику Олегу, чтобы узнать точное место сбора. По дороге к гостинице «Октябрьская» купил в ларьке три пачки Парламента, чтобы не остаться без курева на выходные. Хотел взять ещё пиво в дорогу, да почему-то в последний момент передумал. И так уже довольно пьян, нужна передышка.
   На площадке перед фасадом гостиницы уже собралось много людей из конторы. Кого-то я знаю, кого-то лишь мельком видел, но большинство лиц мне даже не знакомы. Ничего удивительного для фирмы со штатом в несколько сотен рож. Я кивнул тем, кого узнал, затем отошел в сторонку, чтобы покурить в тишине.
   Подъехал темно-синий, наглухо тонированный Гелентваген. Постоял с несколько минут, потом из пассажирской двери вышла Вера. Джип тут же удалился, на прощание визгнув шинами и рыкнув на всю улицу мощным мотором. Вера выглядит озабоченной. Я махнул рукой, Вера пошла навстречу.
   - Вер, у тебя все хорошо?
   - А разве по мне не видно? Все просто отлично! Этот козел надоел уже со своими издевательствами. Бесит. Сегодня вообще отмочил: нанял нашему ребенку няню. Ума палата. В детском садике он хоть общается с другими, так нет, блин, ему няню подавай. Так ещё выбрал: раст под сто восемьдесят, ноги от ушей, макияж, сиськи, жопа… ещё и симпатичная, сучка. Такое чувство, что он её для себя нанял, а не для сына. Наверняка ведь одну из любовниц своих поближе перевез – надоело по гостиницам, да борделям мотаться.
   - Уууууу-ссссссс-ааааааа, - попытался как мог изобразить тибетского монаха, входящего в нирвану, – Вер, успокойся. Все хорошо.
   Она засмеялась.
   - Что я, действительно, тебя-то своими проблемами гружу? Дай-ка мне лучше сигаретку, она точно поможет успокоиться.
   Я протянул пачку.
   - У меня есть другой рецепт для успокоения души – холодное пиво в ларьке.
   - Неее, Славик. Я пиво такое не пью. Разве что вино белое.
   - Может тогда шампанского? Ударим легким пьянством по трудовым будням.
   - Уж у тебя-то они точно трудовые – пашешь, как Папа Карло, - она звонко рассмеялась, не в силах скрыть прилив хорошего настроения. – Ну, давай шампанского выпьем.
   - Удар ниже пояса, один ноль. Сейчас прибегу.
   Вручив Вере зажигалку, побежал через дорогу, в ближайший продуктовый магазин полуподвального типа. До отправления автобуса времени не так много, а в магазине выстроилась очередь из четырех человек. Как не кстати. Придется брать хитростью. Я вбежал в тесное пространство магазинчика и заорал во всю глотку:
   - Господа! У меня только что дочь родилась! Бегу в роддом. Пропустите, пожалуйста, очень уж тороплюсь. Жена, дочка, понимаете?
   Мужичок и дама, что постарше, одобрительно улыбнулись, поздравили и уступили дорогу к прилавку, а вот молодой парень в пальто, с зализанными гелем волосами и белом шарфе брезгливо посмотрел на меня и демонстративно перекрыл дорогу к прилавку спиной. Вот гад! А взгляд-то, взгляд! Будто я какой-то бомж или алкоголик, выпрашивающий у него подаяний. Пропади ты пропадом, мажор! Пришлось потерять пару лишних минут. Когда этот придурок закончил с покупками и вышел с недовольной физиономией, я купил четыре бутылки «Советского», упаковку пластиковых одноразовых стаканчиков, а также пару горьких шоколадок. И ведь я реально тороплюсь! И пусть не к ребенку в роддом, а на пьянку, сути дела это не сильно меняет. Поблагодарив мужчину и даму за понимание, побежал к переходу.
   Светофор для пешеходов горит красным. Протиснулся сквозь плотную толпу людей, ожидающих перехода, чтобы первому стартануть через дорогу. Не тут-то было! На последнем рубеже оказался все тот же зализанный гелем гнус в пальто и белом шарфе. Он демонстративно перегородил подход к дороге, показывая всем видом, что именно ОН пойдет первым. Обойти его никак – огромная грязная лужа из талого снега, окурков и мусора. Я разозлился. А светофор всё не думает переключаться. Сделал пару попыток обогнуть мажора, но тот специально делает шаг то в одну, то в другую сторону, чтобы не пустить. Вот какашка! Но тут боги услышали меня. На мигающий зеленый, на всей скорости к светофору подлетел спортивный Субару, который разогнался не меньше сотни. И на всей этой бешеной скорости он въехал правыми колесами в эту лужу, подняв волну грязи, воды и мусора метра на полтора-два, не меньше. Как вы понимаете, мажора в белом шарфе накрыло с головой, мне же досталось лишь пару капель. А что, всё по делу. Справедливость восторжествовала, подняв моё и без того отличное настроение до стратосферы. Мажор стоит, как вкопанный, пока с его безупречного наряда на землю стекает грязь и мусор. Я осмотрел его и заржал в голос – в его шикарной зализанной прическе застрял хабарик, который смотрится не иначе, как орлиное перо в голове индейца. Мне даже в голову не пришло пожалеть этого дегенерата.
   - Зато ты первый, братан. Это судьба, - я улыбнулся. А светофор тем временем загорелся зеленым, приглашая всех на полосатую дорожку.
   Подбежал к автобусу, когда водитель уже закрывал багажный отсек.
   - Подождите секунду, не закрывайте,  – всучил ему сумку.
   - А пакет? Давайте тоже положу.
   - Нет, там лекарство от укачивания.
   Поднялся в салон и стал искать глазами Веру. Она уже сидит в самом конце салона и машет рукой, чтобы я заметил. Да я и так бы её сразу увидел, ведь трудно не заметить красивую молодую женщину в толпе пенсионеров.
   - Я должна была следить, чтобы никто не напился, а получается, что первая напьюсь, – Вера размышляет вслух. Потом, после небольшой паузы, добавляет: - да и пофиг. Открывай, Слав.
   Автобус тронулся.

ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://www.proza.ru/2014/04/05/284


Рецензии