Головокружение

У кого бывает головокружение? Конечно, у политиков. Им поверили, им доверили, а они использовали это доверие в личных целях. Взобравшись на невиданную высоту, они смотрят затем вниз с презрением и говорят "Как я вас всех кинул." У спортсменов тоже бывает головокружение от побед, к которым они шли тяжелым тернистым путем. Там на вершине их ждет почет и уважение, в нагрузку квартира в столице, тоже не мелочь, а приятная неожиданность. И, конечно, бывают головокружение у девушек, в силу их особенной чувствительности и способности строит воздушные замки.
К примеру, вот подъезжает к студентке химико-технологического института, которая живет от стипендии до стипендии, мужчина на крутой тачке, типа "Мерседеса" и предлагает прокатится с ветерком. Как тут в голове не подняться любовному урагану, который сносит крышу. Он выбрал меня, думает она, из сотни подобных мне, значит, я лучшая, значит недаром я часами сидела у зеркала, что бы лицо сделать совершенным, значит, недаром я преследовала моду по пятам, что бы выглядеть идеально, значит, недаром я жгла волосы перекисью водорода и различными красками, что бы предать волосам воздушное очарование, и вот она пришла победа. Такие мысли пронеслись в голове у девушки, когда она садилась в роскошный лимузин. Конечно, голос разума пытался ей что-то нашептать, но, как говорится, пришла любовь, то разум пошел в отпуск.
Понятное дело, не все девушки испытывают головокружение от "Мерседеса", некоторые, у которых достаток повыше и опыта побольше посмотрят на такого кавалера так, словно тот подкатил к ним на велосипеде. Но, если к такой девушке мужчина подкатит на яхте, даже не такой, как у Абрамовича, а немного попроще, то он тоже вызовет бурю чувств, и запалит в сердце девушки пожар, который ничем нельзя погасит, кроме любовных ласк.
Лида сидела в баре и гадала на кофейной гуще, когда к ней подошел ОН.
- Что, милая барышня, скучает?
- Я не скучаю.
- А что же вы делаете?
- Решаю нелинейное уравнение с двумя неизвестными.
- А, если мы введем в уравнение некоторые постоянные величины, то уравнение решится очень просто.
- Какие величины?
- К примеру, омары и шампанское "Мадам Клико"
-Попробуйте.
Конечно, за омарами и шампанским разговор пошел значительно живее, а, когда он сказал, что прибыл сюда на яхте, то у девушки сталось некоторое помрачение ума. Тем более, что накануне ей цыганка наворожила встречу со сказочным принцем. Как тут не поверишь цыганке, ведь она всегда говорит правду. Сказала ведь, что на их семью кто-то навел порчу и, точно, на следующий день заболела у них кошка. Еще сказала, что солнце завтра взойдет на востоке, и точно, появилось оно там на небосводе. Понятное дело, что омарами дело не кончилось, а предложил мужчина на яхте прокатится. Как тут откажешь, тем более, что у него такие красивые зеленые глаза, такие не могут обманывать.
Яхта была небольшая, но со всеми удобствами и широкой кроватью, на которой Лида испытала настоящее блаженство, ничего подобного с ней еще не было. Теперь для нее жизнь представлялась сплошным праздником, забыла об занятиях, о родных и близких, которые настойчиво звонили ей по мобилке, но напрасно, поскольку она ее отключила, что бы не мешала предаваться любовной страсти. Она потеряла счет времени,
волны убаюкивали ее в сладком неведении. Пришли к берегу, когда у него закончились сигареты. Он сказал, что пойдет в город на минутку. Минутка растянулось на часы и, когда Лида начала волноваться, то послышались шаги. Двери открылись, и в каюту вошли два парня спортивной статуры.
- Что вы здесь делаете?- возмутилась Лида.
- Это ты что здесь делаешь, в чужой яхте?
- Меня пригласил знакомый покататься, он сейчас придет.
- Никто к тебе не придет, потому как он украл нашу яхту и сбежал.
-Но я же не знала.
- Это нас не волнует. Ты должна заплатить нам, или мы сдадим тебя в милицию.
- Сколько?
От сказанной суммы у Лиды закружилась голова.
- Где мне взять такую сумму?
- Это нас не волнует.
Лида отдала все свое золото, заняла у подруг денег, заложила тайком от матери шубу из песца. Короче, отдала все свое богатство, а себе оставила лишь воспоминания о сказочном принце.
Шарик Владимир.


Рецензии