1 апреля

Девушка шла на работу обычным ранним утром. Правда, это было 1 апреля.
Был сильный гололед, и ноги не смогли удержаться от того, чтобы не подшутить над ней. Она даже сама не поняла, как упала и сильно ударилась коленом о ледяную, выступающую, как айсберг глыбу.
Стало обидно, как в детстве. Такое знакомое ощущение, когда хотелось бы расплакаться не столько от боли, а скорее от неожиданной подставы. И это было написано на ее лице. Нижняя губа чуть опустилась вниз, подбородок начал немного морщиться…но, неожиданно, около нее оказался молодой военный. Он наклонился к ней и тихонько спросил: «Вам помочь?» Девушка также тихо и сокровенно, но с толикой несчастья ответила: «Да».
Он протянул ей свою руку, такую наполненную мужской силой и уверенностью, что она в тот же миг как будто выпрыгнула из своего детского состояния, и снова превратилась в восхитительную красивую девушку… с разорванными на коленке колготками. Военный поднял ее перчатки, догнал укатившееся из пакета «молодильное» яблочко и подал все в ее худенькие ладошки. «Спасибо» сказала девушка, как будто пытаясь добавить в это слово одновременно и благодарность, и желание быть защищенной и женственной. Он, видимо, куда-то спешил. Их пути также быстро разошлись.
«Как же было стыдно, распласталась перед ним» подумала девушка. Она прошла хромая несколько шагов и вдруг ощутила, как ее сердце сжалось от удовольствия. В этот миг она поняла, что только что с ней произошло нечто романтичное. Сильная боль в колене как будто отступила. Она обернулась, позади никого не было.
«Это не просто так…не просто так» улыбнулась она.


Рецензии
А я считал, что такие романтичные уже перевелись!

Вадим Светашов   25.03.2016 09:50     Заявить о нарушении