400 летие дома Б. И. Романеко. Часть 5

...Нам показывают Петра. Высоко поднятые усы. Самодержец.
   А не помнишь ли Ты, быдло, как бежал, в молодости, от этой дворовой девки?
   Баталии Твои последующие? Санкт-Петербург? Сколько же Ты и, последующие за тобой, крови народной в него положили?

   А, этот, Мао? И всегда присутствующий с левого Твоего плеча, или с правого - Линя бяо?

-  А с Хрущём, чё не поделили? На Даманском? Где он и где Ты? За Вами шли массы, миллионы, где они все? ***-вей-бины... Канули, революционеры все в лета. Как на майдане...

...А как глубокоувядаемый старпер Леонид Иличь что-то мычал с трибуны, когда его поддерживали с обеих сторон два дюжих молодца из КГБ? И кто ему кричал - Слава!, Слава?
   Не Вы ли, родные, соотечественники?

...Так, вот. Мне не надо ни Царей, ни Романовых, ни "пятнатых" Горбачей - я хочу, чтобы Россия была Советской. Нет! Не той советской, что она была 70 лет! А той, где слово "Совет" станет словом совещательным и последним. Я хочу, чтобы Ты, Путин, расставшись со своей Людмилой, сделал нашу страну именно такой.
   Первый шаг, как и Хрущев Ты уже сделал...
   Сделай и второй...
   И третий...  И третий... Пусть не сейчас... Позже...Понятно... Сделай!!!

...Песнь и слава - человеку, Борису Ивановичу, а не "Дому Романовых"...


Рецензии