Глава 1. Тысяча лет потерь

  Осознать что ты реинкарнат очень сложно. Реинкарнация, востановление утраченного, обман Бога. Почему они это так назвали?
  Лиза сидела на диване завернувшись в плед и смотрела в окно. Там должна быть асфальтовая дорожка, старая лавка под яблоней и соседние дома, но ни чего этого нет, только сад. И вся эта комната, так похожая на ее прежнее жилище - обман, созданный лишь для того, чтобы облегчить боль первого пробуждения. "Это бывает со всеми. Все плачут." , так сказала Марсия, девушка, которая утешала Лизу  в первые минуты острого осознания вновь обретенной жизни. "Значит я не единственная" - подумала тогда Лиза. После того, как утихли слезы, Марсия принесла ей легкий завтрак, напиток с огуречным вкусом и маленькую булочку с кремом.
 Первым что шокировало Лизу в этом новом, невероятном воплощении, стало то, что она вновь была молода. Она не сумела точно оценить свой возраст, в комнате не было зеркала, но постаралась как можно подробнее осмотреть себя со всех сторон. Морщинистая кожа рук и лица разгладилась, из волос исчезла седина, вернулась острота зрения, и почти не ощущался вес тела. Ей было не более тридцати! Еда была новой и только внешне походила на знакомые прежде продукты. Утро тянулось слишком долго, как будто в сутках появились лишние часы. Но главное, рядом не было  тех, кто должен был быть с ней согласно всем законам человечности - ее семьи.
 - "Они живы?" - этот внезапный вопрос совсем не удивил Марсию.
 - "Да. Все твои прямые потомки." - Ответила она, улыбнувшись Лизе, и как то сразу приблизилась, потеплела. После этого они вновь надолго замолчали. Марсия не пыталась разговорить Лизу, не была навязчивой, не проявляла излишней заботы. Она просто наблюдала и ждала. Погруженная в свои мысли Лиза ее почти не замечала.
 - "Где я?" - после долгого молчания голос Лизы звучал совсем тихо
 - "Ты в центре Реинкарнации. - ответила Марсия. - "Но тебе наверное понятнее было бы слово "госпиталь".
 - "Но как это возможно, ведь я помню что..." - договорить Лиза не сумела, сорвался голос .
 -"Я все тебе объясню, отвечу на все вопросы. - Марсия подсела ближе к Лизе и обняла ее за плечи, - "Ты только постарайся больше не плакать. Самое Страшное  позади, первый этап ты уже приодалела."
 
  Спустя двадцать лет после того, как Елизавета Рейгель, русская немка, тихо скончалась во сне, началась третья мировая война и хотя длилась она всего восемь месяцев, именно тогда, люди неразумно, катастрофически  "испачкали" Землю положив начало "гибели рассы".К концу войны от четырнадцатимиллиардного населения планеты осталось всего два, но самое страшное было в другом. Из двух миллиардов лишь треть смогли оставить потомство. в начале двадцать третьего столетия гибель человечества, казалось, была неизбежна, только каждая пятая пара могла родить ребенка. Главными науками стали медицина и генетика. Расу людей могло спасти только чудо, и оно произошло. В 2214 году был полностью расшифрован геном человека, а ведь если можешь понять, то можешь и управлять. Ученые смогли замедлить процесс старения, еще через четыре года он был остановлен совсем. Люди были спасены. Так им тогда казалось.
  Почти на двести лет на Земле воцарился мир. Но лик планеты сильно изменился, как и сами люди. Они перестали умирать, но почти перестали и рождаться. Был отменен запрет на клонирование человека,  и тогда Людей вновь постигла  расплата за попытку обмануть природу. Человек обладал генной памятью. Можно было воссоздать его тело, но младенец-клон получал всею память своего прототипа. Выдержать такое смогли единицы. Проект восстановления расы путем клонирования добровольцев рухнул. Но все же к 2426 году "гибель расы" отступила. Казалось, Люди победив в такой страшной борьбе должны были извлечь урок, но нет, нет.
  Идиллию Земли нарушил первый внеземной контакт. Люди впервые познакомились с Гарайцами, они не были захватчиками, они просто пришли на огромны пустые земли новой для себя планеты, ведь большая часть городов Землян уже более трехсот лет лежала в руинах. Так началось первое межрассовое сопротивление.И опять Люди совершили ужасную ошибку. Не имея оружия против более развитых инопланетян, они воспользовались тем, единственным, чем владели в совершенстве - своим геномом, создав армию "переродков". Спустя восемь лет Гарайцы покинули Землю, сочтя ее население слишком оппасным и агрессивным. Но люди вновь поплатились за свое безрассудство, восстановить днка переродков оказалось невозможно. Закон природы суров, оставить потомство могут лишь представители одного вида. Гибель рассы вновь нависла над человечеством. Казалось, это конец. И тогда отчаявшиеся ученые решили искать помощи не в будущем, а в пошлом.
  В первых годах 27-го столетия был основан проект "Феникс". Идея была проста. Так как клонировать человека была нельзя из за роста спонтанных ошибок, нужно было восстановить индивидуальный генный код уже умерших людей, предков нынешних землян, более здоровых, более жизнеспособных, более "молодых". Родители передают детям половину своего днка, значит, пока есть потомки, ушедшие поколения не потерянны навсегда. Спустя сорок семь лет после начала изысканий проект добился триумфального успеха. Взяв за основу днка детей ученые смогли восстановить геном родителей. Первая Реинкарнация стала откровением для всего человечества. В тело созданное путем подбора генов возвращалась не только жизнь, но и память, сама душа. Когда утихли первые восторги этот феномен смогли объяснить. Генная память, то, что погубило клонов, сделало возможным реинкарнацию личности.

 -"Вот так ты и вернулась." - Закончила свой рассказ Марсия.  Они с Лизой сидели на диване, завернувшись в одно одеяло и обнявшись, как старые подруги.
 -"Я многого не поняла," - прошептала Лиза. - "Но это пожалуй неважно."
 -"У тебя еще будет время во всем разобраться. - кивнула Марсия. - "Скоро утро, уже почти совсем светло. Если хочешь можешь задать несколько вопросов, а потом ложись спать, и я тоже пойду отдохну. Сможешь остаться одна?"
 -"Да, я совсем не боюсь." - Лиза успокаивающе  улыбнулась. - "Скажи только, какой сейчас год, и смогу ли я встретиться с семьей?
Услышав эти вопросы Марсия вдруг порывисто обняла Лизу.
 -"Сейчас 3227 год. Ты пропустила больше тысячи лет." - и после недолгого молчания добавила - "Не жалеешь?"
 -"Я рада. Это была тысяча лет потерь. А как же моя семья?
 -"Всему свое время. Спи теперь. - Марсия осторожно уложила Лизу и укрыла одеялом. - "Когда ты проснешься я приду." - На прощание улыбнувшись своей подопечной девушка тихонько вышла за дверь.
 
 Выйдя в коридор, закрыв дверь и возобновив вижен код, Марсия слегка коснулась противоположной стены и в ней тут же проступил силуэт двери. Через пару секунд ей открыли. В просторной, неярко освещенной комнате, в окружении голографических экранов и вирт клавиатуры сидел за небольшим столом моложавый худой,светловолосый мужчина.
 -"Ну как она?" - спросила Марсия едва переступив порог.
 -"А ты, похоже, ей симпатизируешь. - С легкой иронией отозвался  Трой - виртуальный наблюдатель и второй куратор Лизы.
 -"Да, немного." - девушка подошла и присела рядом с экраном. - "Это не запрещено. Я не позволила себе лишнего."
 -"Ты была вполне компетентна, но прошу тебя, не привязывайся к ним пока Ареопаг не вынесет решения. Хотя у этой неплохие шансы на жизнь.
 -"Сколько?"
 -"Тридцать четыре балла."
 -"Это отличный результат." - Марсия не сильно шлепнула Троя по руке. - "У нее все получится."
 -"Впереди еще два дня, решать не тебе." - Трой остался невозмутим.


Рецензии