Судьба. роман. глава 12 везение

                Глава 12

                ВЕЗЕНИЕ.


                Мурашов и Юрка добрались до своей «норы» в третьем часу ночи. Попив чай с бутербродами, они завалились спать. В одиннадцать утра, совершив утренний моцион и одевшись в спортивные костюмы, они отправились в ближайшее кафе, хорошо позавтракали и отправились к офису Кабана. Встав приблизительно в том же месте, что и первый раз, они стали наблюдать за происходящим в офисе и около него. Настроив прослушку, Мурашов стал слушать всё, что можно, а Юрка фотографировал всех, кто входил в офис и выходил из него. Так прошло часа четыре. Мурашов снял наушники и отключил аппарат.


- Ни чего интересного. Много нащёлкал?
-Да, почти три плёнки.
- Ну, ладно поедем, пообедаем и увезём твои плёнки. Может с них, что-то толковое проявится.


           Через полтора часа они подъехали к дому Седого. Мурашов зашёл в дом и минут через пятнадцать  они были уже в своей норе. Решили поспать часа два и продолжить свои изыскания по типу – иди туда не знаю куда, принеси то, не знаю чего. Улеглись на свои койки, но Юрке не спалось.


- Слушай, Григорич! А не проще Кабана просто шлёпнуть. Нет человека - нет проблем!
-Шлёпнуть не проблема. А что дальше? Мы же не знаем весь расклад всей этой кухни. Ты же прослушку помнишь? У Кабана кроме тебя проблем нет. Знает СС. Знает ещё кто-то. И тогда, сколько их надо шлёпать? Уже не в количестве, а по времени. Год? Два? И это если нас с тобой не шлёпнут! Ладно, давай спать. Война план покажет.


               В это время зазвенел пейджер Мурашова. На дисплее пробежала строка сообщения: «Соскучился. Там же. 18-00»


-Ты смотри, как скоро! Вова наш соскучился, понимаешь ли!  У нас сорок пять минут. А надо ещё заехать к Седому. Давай, Юрок! Покой нам только снится.


                Быстро одевшись, они  тронулись в путь. Забрав несколько фотографий с рукописными пояснениями Седого, и  не просмотрев их, Мурашов и Юрка  за полчаса успели доехать до  места встречи. Володя встретил их с торжественной улыбкой.


- Я же сказал, что встреча будет скорой! Правда, для этого мне не надо было что-то делать. СС сам вызвал меня к девяти утра. Он сказал, что надо найти машину и людей. Что три дня назад пропал экипаж, который закреплён по происшествиям за мной. Так и сказал, что пропал твой, то есть мой экипаж. Его надо срочно найти. Где-то рядом с этим экипажем поискать какого-то Майорова Юрия и какую-то Ларису. Дали фото…. Оп-па! Так это тебя мне искать надо?
- Да! Как в кине на первом ряде! А всё-таки здорово, что мы вовремя встретились! – Григорич крякнул от удовольствия – И что дальше?
-Завтра с утра мне дают милицейский Уазик, троих омоновцев, и в восемь ноль-ноль поеду в какую-то Берёзовку Ивановского района. Экипаж пропал именно там.
-Это здорово! Завтра,  когда поедешь в Берёзовку, всю дорогу смотри свою машину. Номер ты знаешь. Как увидишь, разворачивай и за ней. Я думаю что, в машине будет один человек. Следи, куда поедет и с кем у него будут встречи, особенно первая. Он, скорее всего сначала заедет домой, чтобы переодеться. А потом держи его, как на поводке, но смотри не засветись. Возьми фотоаппарат и снимай все встречи. Как только он попадёт к Кабану, можешь быть свободен, и сразу встречаемся.
-Понял. Только ничего не понял насчёт этой чёртовой машины и её экипажа! Откуда Вы взяли, что всё будет так, как Вы сказали?
-Долго объяснять и незачем, но будет именно так! Не знаю только одного - на каком участке дороги вы встретитесь. Так что внимательнее. Ладно, ты всё понял?
-Понял.
- Тогда нам срочно надо ехать и сделать всё, чтобы было так, как я говорил. Бывай!
-Пока!


             Мурашов и Юрка,  доехав до первого почтового отделения, заказали срочный междугородний разговор. Предстояло ждать минут десять,  пятнадцать.


- А кому мы будем звонить, и зачем?
- На фазенду.
- Ага! Бабе Яге?
- Кто будет.
-Нет, я серьёзно! Откуда там телефон?
- А там кабель телефонный вдоль леса проходит, а все вместе мы большие специалисты! Так что всё очень просто. Подключились, провели на стан и там, в тумбочке, стоит  телефонный аппарат. Номер телефона одного деревенского алкаша, который давно уж и забыл, что у него когда-то был телефон. Платим и пользуемся.  Так! Вроде нас вызывают! Пошли.


             Они вдвоём, зашли в кабину переговорного пункта, и Мурашов взял трубку. После недолгих переговоров телефонисток, наконец-то прозвучало: «говорите». На том конце трубку взял Василий.


-Привет, Василий!
-О! Григорич! Привет!
-У Вас всё нормально?
-Обижаешь, Григорич! Всё, как в танке.
-А как там наши гости? Не уморил ещё голодной смертью?
-Нет. Воды даю вволю и по буханке хлеба чёрного на клюв. Не охудали пока.
-Это хорошо! Завтра часиков в семь надо им устроить побег на их машине. Дозаправьте её обязательно.
-Сделаем, если надо.
-Только возьмите автоматы на всякий случай и не дайте им возможности попасть на стан. Стрелять, если что, в воздух.
-Понял.
- Ну, всё! Всем привет!


                Уже в машине, они разглядели фотографии, взятые у Седого. На них были несколько высокопоставленных чиновников областной и районных администраций и ….  Мурашову и Юрке  и вчера, и сегодня определённо везло. На последних  двух фотографиях был чёткий портрет человека среднего возраста и машина, в которую он садился, с чётко видимым государственным номером. Надписи на их обратной стороне говорили, что этот тип ни кто иной, как начальник службы безопасности Кабана, Умник.

 
-Ну, нам просто дико везёт!
-Его искать поедем?
-А чего его искать? Здесь и адрес его написан. А начнём, мой молодой друг, с офиса. Если он там, мы за ним покатаемся, если нет, поедем к его дому. Время позволяет.
 

                Когда они подъехали к офису, то увидели сбегающего по ступенькам Умника. Он ловко впрыгнул за руль внедорожника Ниссан-Патрол и машина, взревев, понеслась по проспекту. Через час он въехал в элитный посёлок,  состоящий из особняков, и остановился по адресу, указанному на его фотографии. Ворота распахнулись, и машина въехала во двор. Ворота закрылись. Дом был огромный, двухэтажный. Весь он был обнесён почти трёхметровым забором. Ворота и калитка были металлическими и украшены кованым орнаментом. Сверху по забору по всему периметру  в два ряда была натянута колючая проволока.


-Да, в такой домик или на крыльях, или под землёй! Не удивлюсь, если по колючке токи бродят в двадцать - тридцать тысяч вольт, и ещё хуже, в двести двадцать, или триста восемьдесят! Просто вольт.  Без тысяч.
-А почему просто двести двадцать или триста вольт хуже, чем десятки тысяч вольт?
-Эх ты, физкультурник! Тебя било когда-нибудь током от автомобильного свечного провода?
-Один раз. Очень неприятное ощущение. Передёрнуло так, что в голове всё перевернулось!
- Вот! А жив остался. Потому, что при большом вольтаже ток очень маленький, практически безопасный. Просто пугало.  А если одна, а ещё хуже две промышленных фазы, то и «мама» сказать не успеешь. Я думаю, что здесь на эти два провода  все варианты и устрашения, и убийства подключены.


                Так они проговорили около полутора часов. Мурашов рассказал своему молодому другу о нескольких возможных вариантах проникновения в такие дворы и дома при различных системах охраны. О нейтрализации собак и охранников и прочие хитрости ведения невидимой войны. И они уже собирались уехать домой, так как уже  темнело, хотелось и есть, и спать, но ворота вдруг открылись и появился джип Умника. Два автомобиля более часа ехали через весь город и оказались именно в том селе поглощенном городом, в котором находилось их убежище. Мурашов ни разу не засветился при езде по городу но, когда джип свернул на сельскую улицу, он остановился.

 
-Григорич, уйдёт ведь!
-Куда он уйдёт? Да никуда! Его свет за два квартала видно. Пусть немного уйдёт, а мы выключим свет и габариты, а включим фары – щелевики. Мы его видим, а он нас нет. А так он нас сразу срисует. Ну вот, поехали.


                Запорожец, освещая себе дорогу узкими пучками света, покатил  дальше. Минут через пятнадцать свет впереди погас. Проехав метров двести в сторону погасшего света, они увидели очертание преследуемого автомобиля. Он стоял возле довольно большого сельского дома. Он был угловым домом квартала. Мурашов поставил свой автомобиль так, чтобы было видно и джип, и крыльцо дома. Запорожец оставался невидимым из-за наложения теней образуемых неосвещёнными зонами от двух уличных фонарей.  Они ожидали недолго. Через полчаса загорелся свет фонаря над крыльцом дома и дверь открылась. Сначала вышел Умник, а за ним ….


-Тввввою мать! Профессор!  - Только и смог прошептать Мурашов.
- А кто это! – так же шёпотом спросил Юрка.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!


Рецензии
Извини замотался. К интернету некогда было подойти. Пролотил все три части. Захватывает. До встречи.

Александр Оленцов   07.04.2014 23:10     Заявить о нарушении
Бывает! Спасибо за отклик!
Всех благ!
С уважением,
Валентин

Валентин Мурзов   08.04.2014 19:02   Заявить о нарушении