Украина Це Нигерия

Очень внимательно слежу за событиями на Украине еще задолго до срыва ассоциации с ЕС.

Удивляло, как резко многие украинские и западные СМИ поменяли тональность за пару недель до подписания.  Сперва выбор не вызывал сомнения,  всем было очевидно, что под договором будет красоваться пестрая подпись господина Януковича. Евроукраинцы уже праздновали свое воссоединение с Европой, размышляли о прелестях шенгена, смеялись над клятыми рабами москалями и тут такой казус! Ну как было не возмутиться? Не высыпать на улицы и не потребовать отставки мерзкой и продажной власти, которая за проклятую помощь Москвы, была готова свернуть с курса на евроинтеграцию и не дай бог, войти в рабский Таможенный Союз, от которого пахнет Сибирью, ГУЛАГом и тоталитаризмом.


 С одной стороны можно было понять честных людей, которые устали от беспредела. И я был бы искренне рад, если бы на Украине удалось построить современное европейское государство. Был бы неплохой такой пример и всем нам. Мол: “Смотрите! Даже украинцы справились с коррупцией! Не стыдно нам?” И мы бы устыдились, и разогнали бы пинками гос. аппатарат до скоростей, на которых трудно было бы удержаться, имея потные и скользкие рученки.  Но вышло все как вышло. И честно сказать, ничего другого я и не ожидал, хотя надежды на лучшее были.


Януковича выкинули, туда ему и дорога со всеми его “друзьями”, но что теперь? Дальше – то что?
Если не смотреть российское,украинское, западное ТВ. Ситуация на сегодняшний день такова: Гривна сильно просела, Крым утерян, непонятные брожения на Юго-Востоке. Кабальные кредиты МВФ, если и не полная анархия, то в любом случае разгул преступности усилился, во время переворот всегда так.  Испорченные отношения с Россией. Сильно ослабленная экономика, рост цен и тарифов.
Мудрые украинцы (потомки великих укров, не иначе) сами вооружают российскую пропаганду до зубов. Скачущие школьники под крики “Хто не скаче тот москаль и москаляку на гиляку”, почивший Сашка Билый, коктейли молотого, избиения журналистов, какие – то непонятные выходцы из кунцкамеры вроде Фарион, радикалы правого сектора, высказывания о “чистоте расы” и тд. И т.п.
Я давно понял, что не имея инсайдерской информации просто невозможно разобраться в происходящем, это нереально, это какой-то наркотический трип, сюрреализм, дикий Восток. параллельная вселенная, Дарта Вейдера в президенты! Бред душевнобольных, и просто недоразумение.  По уровню ВВП Украина це не совсем Европа, Украина це Нигерия.

Невежеству невдомек, что и в Италию когда – то приглашали архитекторов из Греции. А после падения западной части Римской Империи, Европа впала в мрак и варварство, которые закончился  лишь с эпохой просвещения.  Что Греция  - колыбель западной цивилизации. Что западная цивилизация возникла относительно не давно, и не из пустого места.  Что оказывается нельзя так, отгородившись ото всех, стать цивилизацией. но Нигерией, вполне. C бесконечными переворотами, нестабильностью и кризисами. Ну что ж, видимо такова цена “самостийности”,  а нам всем  это наглядный урок.

Люди без истории это компост.


Рецензии