Демократам Макаревича

Вот вы демократ и демократии требуете,а задумывались в каком вы живете обществе,что бы требовать демократии? Или вы только для себя самого и для своей творческой богемы требуете демократии и свободы слова?

Требовали ,требовали и дотребовались наконец то... демократы всех мастей.А ведь у разных демократов совсем различная демократическая истинно свободная -свобода их личного же изъявления.У кого человечная,а у кого античеловечная,а у кого вроде бы человечная к себе и к своему народу национальным самосознанием ,но неким реваншем античеловечна по отношению к цивилизации в целом.

Вот и оказалось что общество данное реально по сути и по уровню сознания далеко не демократически мыслящее,хотя требует некой истинной демократии.Рьяно и так агрессивно клянутся отдельные ,что верят только  в НАСТОЯЩУЮ ДЕМОКРАТИЧЕСКУЮ -в истинную ЧЕЛОВЕЧНУЮ ДЕМОКРАТИЮ.Но на поверку вообще не имея способности объять необъятное своим уровнем сознания-в бессознательности своих недальновидных действий ,дают дорогу убийцам своих же святых и чистых устремлений...А почему,да потому что они могут в данное время в данном к сожалению неосязаемом ими пространстве дать свободу только тому,чему могут дать в данное время и в данном пространстве.И о удивление...?Жаждали ли они к себе националистических гонений ,преследований за фашизм,или понижения зарплат и повышения тарифов?Но они УЖЕ на пути к пониманию что же всё таки такое истинная демократия-может за то они и боролись,что бы понять что есть что...И первое что они должны были понять,это то  какой же уровень сознания в данное время в данном пространстве олицетворяет их общество и  на какой уровень демократии оно по сути и на деле способно.
   И на сей день Украина по уровню сознания поделилась на две антагонистические противоположности-национальное самосознание украинских националистов ,возведенное в фашистский эгоцентризм,понимаемый ими как- демократия,но при том открыто нагнетающий третью мировую войну и в противовес им -национально-патриотическое  сознание русского народа как всегда-не приемлющее нацизма,фашизма /антидемократической гегемонии/,здравое, нормальное, цивилизационное сознание- мыслящее глобальными ценностями о мире во всем мире,а не территориальными амбициями и сферами влияния.И не стоит спорить,потому что-НЕ БЫЛО Украинского национализма и угрожающего миру фашизма,не было и отделения Крыма и протестов русских Украины на Юго-Востоке Украины.


И в этой связи весьма интересно то ,что к примеру подразумевают под словом "демократия"Макаревич и его ближайшие богемные и политические сторонники...Там видать тоже ох как  в разнобой пошло.Но поверьте,истинная демократия -не просто свобода КАКОГО-ТО абстрактного своевольного произвола,а прежде всего-гуманное общество на основе гуманно мыслящей  самоорганизации -самоорганизующим же потенциалом  самосознания граждан,что никак не способно быть отделимо от патриотизма.

Обратная же сторона медали выглядит так-если по каким то личным или идеологическим причинам ваша свобода изъявления вообще не способна мыслить в патриотическом духе и плюет и оскверняет приоритеты общества...вот такая то демократия таких вот демократов -страну убьет,вместе со всеми нами.ОНИ НАМ НУЖНЫ?
    Деятели культуры,осторожнее с неправильной трактовкой самой сути понятия "ДЕМОКРАТИЯ",ибо культура античеловечна и антипатриотична быть не может.
     Культура  это речь о высокой сути человека.
     Культура -слово о прекрасном,либо бесстрашным оружием борьба за прекрасное.
     Кто -то обижается ,тогда ,когда его принимают за злостного вредителя опасного для общества и наших будущих поколений на основе его же ВЕЛИЧАЙШЕГО свободомыслия...Не игнорируйте вы по детски сигнал общественной критики,а вдумайтесь за какую такую по сути демократическую свободу вы на самом деле ратуете...Может по сути за фашизм ...?
     Совсем другое дело,если вы считаете,что ваша истинная Родина совсем не та земля,где вы требуете этой самой своей отдельной от человека и общества ДЕМОКРАТИИ,игнорирующей гуманные и культурные приоритеты .Ну тогда ,какие бы вы регалии не носили и чем бы вы не занимались,но по сути-вы не культурный человек,потому что-не гуманный,да и не демократ вовсе и вся ваша обида в том ,что вы просто не так поняли слово "демократия".Демократия вовсе не вседозволенный неуважительный произвол.Извините,но очень уж похоже что вы демократический демагог,потому как демократия ради демократии замкнутая на своей самоцели и только лишь /от возбуждения некой своей своеличной свободой/-  возможно и скорее всего ничем и никак не поддерживает человеческое общество.Простительно изолянту,опасному для общества.Демократия и свобода такому демократу по сути-непростительный ,убийственно не гуманный самообман ,не разбирающийся в сути явлений.
 Радует,что есть люди ,понимающие истинную суть явлений,умеющие видеть сквозь регалии и бутафорские наряды артистов главное-тщательно скрытую суть,как и истину научных деятелей ,трудящихся на поприще науки ради науки и только-где нет НИКАКОГО места человеку ,человечности и по сути-человечеству.

Вот и получается что общество по сути -по нутру никакое и не демократическое и даже в некоторых слоях считающихся элитой,а совсем напротив-самое что ни на есть -античеловеческое- против сутевой человеческой свободы ,общество горлопанящее наперебой только о весьма формальной свободе,говорящее о демократии ,но на самом деле по сути искажающее определение самого понятия "демократия".И очень обидно,что ещё и с такой щедрой легкомысленно-бескультурной ,бездумной подачи ДЕЯТЕЛЕЙ КУЛЬТУРЫ. КУЛЬТУРНЫЙ ЧЕЛОВЕК ПРЕЖДЕ ВСЕГО ДОЛЖЕН УМЕТЬ ДУМАТЬ. Разум в культуру,а не культуру за либерально-извращенный разум.

Читайте так же по данной,но уже по более развёрнутой теме по следующей ссылке
http://www.proza.ru/2015/10/18/1439   


Рецензии
"Культура это речь о высокой сути человека.
Культура -слово о прекрасном,либо бесстрашным оружием борьба за прекрасное."

Как близки мне эти слова.
Поддерживаю Вас.

Кимма   11.10.2017 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.