Карту Украины нарисовала смерть

написал  21 февраля 2014
    Если я говорю, что юго-восток Украины в майданных играх участия не принимает, мне верят далеко не все. Оппоненты утверждают, что "майдан" акция всеукраинская, я неуверенно возражаю - "и в нашей семье не без исключений".

   Слово против слова, каждый остается при своем мнении. Но есть статистика, которая знает все. В нашем случае это очень скорбная статистика, но другой нет - и лучше бы ее совсем не было.

   Много в интернете карт, на которых разными цветами обозначены симпатии и антипатии граждан Украины к разным вещам - партиям, президентам, евро- или таможенным союзам. Этим картам можно верить и можно  не верить.

   Но карту ниже нарисовала смерть.

   Завтра в Украине будут хоронить убитых вчера. Каждая Украина будет хоронить своих. Вместе не получится - смотрите карту.

  Пока еще Президент пока еще не объявлял День траура по погибшим. Возможно, считает плохой приметой, возможно, и он, и наша Рада, заняты более важными вопросами.

 Но мы должны помнить все - и наших погибших, и наших избранников. Особенно тех, кто всегда был в первых рядах, и, по просто удивительной избранности, совершенно не пострадал и готов к новым подвигам во имя народного счастья.


Рецензии
Беда в том, Ваня, что игры-то уже закончились.
Хотя вначале все так и выглядело. Мы еще вначале шутили, что это традиционное украинское развлечение - майданить. А вышло совсем по-другому.

Знаете, смотрю на эту карту и вижу немного другое. Вижу, насколько преуспели наши власти, все, в разделении своего народа. Как удобно нами уже править. Как легко мы начинаем бояться друг друга. Нам не страшны уже правители наши бессовестные, не страшны чиновники всех рангов, которые порасплодились, как жуки колорадские. Мы как-то об этих нахлебниках и забывать стали в этих страхах. Самих себя, живущих рядом, учимся бояться.

Плохая карта. Очень. По этой карте две сверхдержавы могут спокойно проводить новые границы. Уже не будут по-живому резать. А может быть, все-таки еще живое? Хотя... скорее всего - дурень думкою богатеет. К сожалению. Хотя... горько.
С уважением

Татьяна Танасийчук   06.04.2014 01:10     Заявить о нарушении
Уже не имеет значения, почему так произошло. Хотя мы и были разными, но, начиная с Ющенко и Тимошенко, нас начали нагибать не под общий, а под единый знаменатель. Был момент, сразу после победы киевского майдана - должна была новая власть выйти на юго-восточные митинги, поговорить с людьми. Но кто же из богов снизойдет к разговору с быдлом? Предпочли устрашение и полное пренебрежение.
Я дал Вам ссылку, Таня, на эту же заметку. Спасибо, что обратили внимание, и, в целом, правильно поняли.
Теперь, правда, и Билык сюда попадет...

Иван Москаль   06.04.2014 11:49   Заявить о нарушении
Ничего, Билык тоже не лишний в хорошей компании. И во многом он прав. Просто тут у нас намного сложнее, чем кажется со стороны. В этом дурдоме нужно жить и чувствовать эту атмосферу. У мужа бабушка в прошлом году умерла, так вот она употребляла такое слово, я его больше не от кого не слышала "безглуздивци". Вот так и у нас с нашими властями.
В одном Вы, Ваня ошибаетесь - это они быдло. Это их дергают за ниточки. Мы-то между собой находим общий язык, или хотя бы пытаемся. А они тупое быдло. Подсыпят им в кормушки, или дадут возможность хапать - они и счастливы. Делать-то ничего не умеют.

А у вас, я уверена, среди людей такая же обстановка, как и у нас. Народ уже приспосабливается выживать. У нас кинулись все огороды сажать. Даже те, кто этого никогда не делал. Горожане повалили на дачи, или просят себе земли у тех, у кого она есть.
Особенно, если в селах родственники. Бабушки и дедушки не нарадуются, на огородах муравейники людские. Правители правителями - а жить как-то надо.
Вот такая история.

Татьяна Танасийчук   06.04.2014 13:29   Заявить о нарушении