Кукла

    В одном городе жила самая обыкновенная девочка. И как все обыкновенные девочки она любила играть в свои игрушки. У неё их было очень много. Игрушки лежали по всей комнате: и на полках, и на столе, и в ящике, и даже под кроватью. Из всех игрушек самой любимой была кукла. Кукла была очень красивая. У неё были длинные золотистые волосы, спускающиеся на плечи волнами; большие голубые глаза; длинные черные ресницы. Одета была кукла в голубое платье с розовыми и фиолетовыми цветочками. А на голове у неё был завязан большой розовый бант.

    Девочка целыми днями любила возиться с этой куклой и всюду брала её с собой. Она часто расчёсывала её красивые волосы. Вечерами девочка любила читать сказки своей нарядной кукле, всегда сидевшей на её кроватке рядом с ней. А ночью засыпала, нежно прижимая её к себе.

    Шло время, девочка подрастала. Вот она уже и в школу собирается. У неё появились новые друзья, увлечения, и даже обязанности. Она уже всё меньше и меньше играла со своей куклой. А брать с собой и вовсе перестала.

    А однажды в один из весенних вечеров девочка долго не возвращалась домой. А кукла как всегда сидела на подоконнике и ждала свою хозяйку. Ей было очень грустно и одиноко без девочки, что даже опустила свои длинные прекрасные ресницы. Она смотрела в окно - шёл мелкий дождь. В комнате стояла мёртвая тишина. Лишь слышно как капли дождя стучали по крыше и подоконнику. А за дверью ни звука.

    Наконец, когда начало темнеть и на улице уже зажглись фонари, послышались за дверью лёгкие шаги. Дверь отворилась, и в комнату вошла радостная девочка. Она бросилась к своей кукле и начала обнимать и целовать свою подругу детства. Кукла тоже обрадовалась девочке, и даже приподняла ресницы. Но девочка радовалась совсем по другому поводу. Ведь сегодня она впервые прогулялась с красивым мальчиком из соседнего двора.

    А как-то раз, девочка с родителями собралась в гости к родственникам. И родители решили подарить куклу родственникам, у которых была маленькая дочка. Новая хозяйка очень обрадовалась подарку. Наигравшись с куклой, она положила её уже на свою полку в своей комнате. Маленькая девочка крепко спала. А кукла смирно сидела на полке. Она вспоминала свою бывшую хозяйку, её весёлые глаза, тёплые детские руки. От тоски у куклы из голубых глаз покатилась слеза.


Рецензии