Когда цветёт сирень. Забытое воспоминание
Около пяти. Моросит тёплый летний дождик. Я не сплю… Я любила, да и сейчас люблю, смотреть на тот самый огненный шар, который алым заревом покрывает предрассветное небо. Это утро было каким-то особенным, каким-то свежим и завораживающим, но… в то же время мир словно наполнился печалью.
Серебристые лоскута дождевых облаков уже совсем заалели, но дождик продолжал идти. Он так приятно и ненавязчиво моросил...мои чувства смешались. Я уже знала, что будет, но… не хотела знать ничего. Мне было грустно, больно, одиноко, и почему-то радостно, может быть от того, что даже сейчас я ощущаю твое невидимое и мягкое присутствие, оно где-то здесь, в груди, распустилось прекрасными цветами, я знаю это, потому что не могу дышать ... Внезапно ветер шире открыл окно. Свежий прохладный воздух ворвался, наполняя мою комнату сладко-горьким ароматом еще дремлющего мира. Я стояла. Смотрела. Птицы уже напевали свою мелодию. Лёгкая и переливчатая. Мысли на миг улетучились из моей головы, и, наверно...
Звонок.
- Утречко доброе,- это было так в твоем стиле, позвонить ни свет ни заря. - Я тебя не разбудил? Если да, то прости, это практически не специально,- я слышала, кажется, даже почувствовала, как он мягко усмехнулся. Помню как мы встретились, как говорили, как пели и смеялись, плакали, ругались и лю... . - Я просто хотел услышать твой голос первым этим ясным дивным утром, так что не молчи, а то получается, что я зря звонил,- и ты заразительно засмеялся.
- Прости, я задумалась.
- Знаешь…
- Что именно?
- Я хочу тебя увидеть. Ты сегодня свободна?
- Fu:r dich, mein Lieber, hab ich frei Zeit...immer- говоря с тобой мне хочется жить, дышать и улыбаться, постоянно, это чувство и состояние оно не подвластно контролю и разуму, словно болезнь или приступ.
- Ну, раз так,- и ты хитро замолчал,- тогда я забираю тебя на весь день. В десять подойдёт?
- Хм… Ну, я не знаю…
- Никаких «не знаю»! Так, что бы в десять ровно была готова.
- Вот что ты за человек?!
- Какой есть. А что, что-то не устраивает?
Смех не возможно было сдержать, всегда прямолинейный и искренний, такой дурак, если честно.
Как всегда, моё Переборчивое Величество долго и тщательно подбирало наряд, так долго, что я еле успела во время. Утро было до невозможности прекрасным, дождик уже прошёл и, от него, на улице стало так свежо и приятно. Вскоре из-за туч нас поприветствовало солнышко и золотистыми лучиками согрело землю. Мы встретились, потом часами бродили, то в парке, то по городским улочкам и проспектам. Болтали о том и о сём. Я не хотела, чтобы все это заканчивалось, но кого волнует моё маленькое эгоистичное желание.
День неумолимо приближался к его привычному завершению и солнце, некогда такое жёлтое и яркое, заходя за горизонт, начинало блекнуть. Ты схватил меня за руку и повёл в неизвестном мне направлении.
- Куда мы идем? - спросила я в недоумении.
- Тебе всё скажи. Это сюрприз, так что иди молча.
- Ну, скажи.
- Нет, если я скажу, то сюрприз перестанет быть таковым.
Мы шли долго. Но потом, когда нам оставалось пройти ещё не много, ты сказал закрыть глаза. Шаг за шагом, боясь оступиться, я потихоньку шла,ведомая тобой и… вот уже можно было открыть глаза... Я стояла, молча, не в состоянии вымолвить и слова.
По стеклянному бирюзово-синему небу плыли большие пушистые лимонные от уходящих солнечных лучей облака, на зелёной равнине раскинулось море из лиловой, нежно-розовой и зелёно-белой сирени. Воздух наполненный её сладким ароматом пьянил и дурманил разум. Это был великолепный подарок. Бесценная картина, которую нельзя передать ни кистью, ни пером, ни фотографией, она останется навсегда в моей памяти, крохотное море мирно разлившееся посреди шумного летнего города. В этот момент радость и восторг заглушила острая боль, и слёзы ручьём потекли по моим щекам.
- Ты чего? Что не понравилось? - твои глаза были наполненны лаской и заботой...
- Нет, что ты, конечно понравилось, это великолепно . Спасибо…Спасибо, тебе…
Я улыбалась, но слёзы всё продолжали скатываться по моим щекам... Я не могла их остановить…
- Я хотел, что бы ты это увидела. Давай приходить сюда каждый раз, когда зацветёт сирень.
- Угу
Мне жаль… Но ты уже этого никогда не сможешь вспомнить. Я больше не приду, не приеду и не буду. Меня больше нет, и не было никогда… Но знаешь, пожалуй хорошо, вот так, безвременно предаться праху…
...наверное, это моя исповедь. Прости.
Свидетельство о публикации №214040402349
Ты молочинка! Очень красиво и с душой...
Дарина Казьмина 05.04.2014 20:35 Заявить о нарушении