Такой же

Сценарий к социальному ролику
Название: ТАКОЙ ЖЕ
Автор: Ruslo Kravic
Оригинальный сценарий
Контактные данные: rudycooper2013@gmail.com


НАТ. АВТОТРАССА - ДЕНЬ
По дороге едет машина.

ИНТ. САЛОН АВТОМОБИЛЯ - ДЕНЬ
За рулем сидит молодой ПАРЕНЬ(27). У него каменное лицо. Одет он в спортивный костюм.

ПАРЕНЬ
(за кадром)
Стабильно раз в два – три месяца как минимум. Не знаю, как у остальных, но в моей жизни эта периодичность еще ни разу не была нарушена.

ИНТ. КВАРТИРА БАЛКОН - ДЕНЬ
Парень выходит на балкон. Смотрит проницательным взглядом на все происходящее.

ПАРЕНЬ
(за кадром)
У всего есть грани. Периметр допустимых действий. Когда наступаешь на черту, должен понимать, что перед тобой открывается противозаконное.

Парень закуривает сигарету.

ПАРЕНЬ
(за кадром)
Когда ты перенасыщен. Когда известное не заставляет тебя переживать.

ИНТ. САЛОН АВТОМОБИЛЯ - ДЕНЬ
Парень задумчиво управляет машиной.

ИНТ. КВАРТИРА КОМНАТА - ВЕЧЕР
Полным ходом идет застолье. Парень с тремя ДРУЗЬЯМИ и тремя ПОДРУГАМИ весело проводят время. Накрыт стол. На нем водка, шампанское, вино, соки, минеральная вода, салаты, фрукты… Они выпивают. Они танцуют.

ПАРЕНЬ
(за кадром)
Когда терпеть повседневность не хватает воли. Когда одурманенный рассудок становится единственным избавлением от твоей обыденности.

ИНТ. САЛОН АВТОМОБИЛЯ - ДЕНЬ
Парень за рулем.

ИНТ. КВАРТИРА БАЛКОН - ВЕЧЕР
По кругу стоят три друга и одна подруга. В центре с опущенным корпусом парень. Через секунду он выпрямляется, задирает к верху голову и выпускает густой дым. Внизу стоит ведро с водой и обрезанной бутылкой. Друзья улыбаются.

ПАРЕНЬ
(за кадром)
Когда начинаешь мечтать о том, чтобы никогда не возвращаться из этого состояния. Когда недостаток красок сего мира приводит тебя к любви собственного бреда.

ИНТ. САЛОН АВТОМОБИЛЯ - ДЕНЬ
Парень за рулем.

НАТ. УЛИЦА - НОЧЬ
Парень с друзьями конфликтуют с группой других РЕБЯТ. Они о чем-то разговаривают, размахивают руками. В моменте один из друзей замахивается для удара. И те, и другие быстро реагируют. Начинается рукопашная потасовка.
Парень заводит правую руку за спину и достает нож.

ПАРЕНЬ
(за кадром)
Когда от постоянства исчезает страх. Когда боль не несет с собой старых ощущений.

ИНТ. САЛОН АВТОМОБИЛЯ - ДЕНЬ
Парень за рулем.

ИНТ. КВАРТИРА КОМНАТА - УТРО
Парень открывает глаза. Приподнимается. Он на постели. Рядом с ним лежит девушка. Она спит.

ПАРЕНЬ
(за кадром)
Когда ты устаешь беспорядочно утолять свой голод.

ИНТ. САЛОН АВТОМОБИЛЯ - ДЕНЬ
Парень за рулем.

НАТ. РОЩА - ДЕНЬ
Подъезжает машина парня. Останавливается.
Парень стоит возле багажника машины. Делает глубокий вдох. Открывает багажник. В нем лежит мертвое тело, накрытое белой простынью и две лопаты. Парень достает лопаты.
Парень копает могилу.

ПАРЕНЬ
(за кадром)
Когда приходит осознание необходимости что-то менять. Ты делаешь решительный шаг.

Над могилой стоит парень. Рядом с могилой лежит накрытое тело, стоит ведро с обрезанной бутылкой, бутылка водки, пачка сигарет и нож. Рядом воткнута в землю лопата, другая лежит в стороне.

Парень бросает в могилу ведро с бутылкой, водку, сигареты и нож. Снимает с себя вещи и тоже бросает.

Задняя дверь машины открыта. Возле нее парень одевается в строгий костюм.

Парень берет на руки накрытое тело и поднимает прямо над могилой. Немного стоит так и бросает тело в могилу.

На дне ямы простынь открывает тело и становится видно, что труп – это наш парень.

ПАРЕНЬ
(за кадром)
И понимаешь: чтобы начать новую жизнь – нужно покончить со старой.

Парень возле могилы делает еще глубокий вдох и начинает закапывать яму.






КОНЕЦ.


Рецензии