Мелодия уходящего дня
говорит со мной сейчас…
...Кажется, эта музыка льется из души, из самого сердца прямо в ноты. Лишь некому записать эти порывы, определяя нотными знаками сегодняшнюю бурю без слов: ты никогда не будешь моим. Беда ли? Горе ли? Не знаю... Зачем же пальцы лихорадочно бегают по клавишам, отыскивая нужные звуки?
Так легко сыграть и так непросто выразить словами внезапно нахлынувшие чувства. Я любила, но все прошло. Зачем же мечется в моих ладонях эта музыка? Как каждая ненаписанная песня, не зафиксируется и это чувство, не обретет слоги, знаки и ритм, но будет живым и прекрасным столько, сколько еще звучат эти ноты.
Быть может, так лучше? Чувство, которое никогда не обретет форму, не отточится годами совместно прожитого быта, разделенных боли и обид? Сыгранное лишь раз, оно не имеет ни штампа, ни даты и свободно утекает в бескрайнюю Вселенную, где все казалось возможным.
Музыка, созданная сердцем… Из самой души вырвалось это желанное, нежное, долгожданное… Ты – мой. Хочу, чтобы был моим. Именно такой, не лучше, не иначе; с твоими привычками и твоими глазами, с этой чуткостью и добротой; капризный, но милый, смешной и простой, обаятельный и открытый. Хочу, чтобы стал моим. Хочу быть с тобой, для тебя существовать и о тебе думать. В этой холодной пустыне жизни я жажду именно этой тени и этой воды, но ты…
Ноты вырвались из сердца, дрожью пробежали по рукам: ты никогда не будешь моим.
Как сложно очертить музыку в песню, как трудно подобрать верные аккорды! Дело ли это практики, вопрос ли опыта, но, обретая форму, уже не манит так эта мелодия. Как идея в процессе рождения, задача в процессе решения, она просит неровностей, шероховатостей, зачеркнутых строк, и в творческом мучении этом больше жизни, чем в сухих плоских листах, где, увы, проставлен и размер, и ритм, и штампы, и даты, исправлены все ошибки, измерены величины, но, кажется, утеряно искреннее, стерто настоящее…
Очерченные отношения, определенные, ясные, конкретные, понятные… Есть ли еще в них музыка? Рождают ли они вдохновение?
Мои ненаписанные чувства, фрагменты только что созданных песен. Несовершенные сочетания звуков, дерзкие ответы, резкие слова… Как я, как весь этот мир, и музыка моя не идеальна, больна и трудна, сложна и неясна другим.
Словно на клавиши падают слезы, звучит мелодия, и в поздний час спешит проститься с тобой… Я проживу эту боль, и, быть может, уже завтра исполнится новая музыка и отправится к звездам: сыгранная всего раз и такая одинокая, непризнанная и неразделенная, исчезнет навек.
Вслушайся в эту музыку: она наполнена печалью уходящего дня, тоской одинокого сердца… Почувствуй её, раздели со мной, дай смелости сыграть снова… Поддержи и помоги сохранить мелодию этих чувств, их нежность и чистоту. Побудь со мной в этой музыке, пока она еще звучит…
Свидетельство о публикации №214040402456