Сыр из избы...

Сегодня с утра пораньше у Ларисы были большие гости. Она примиряла сына Костика с Димоном. А Димона примеряла к будущей жизни.
И то верно, шесть лет матерью-одиночкой - не самый котированный для биографии стаж.
Не то, чтобы пацану будущий отчим резко не нравился. Скорее всего, малец пубертатно оригинальничал.
Массовка собиралась на даче под предлогом первых весенних шашлыков.
К счастью, плюс семь. Пахло дымом и арбузами, почками и апрелем.
Димон сразу же произвел впечатление. Рассказал свежайший анекдот, было видно, что подготовился...
- В Сочи в ресторане подают шашлык. Поели - вкусный! Попросили счет. Приносят на тысячу долларов. "Дружище, из какого барана было сделано блюдо, коль вы его столь высоко оценили?" А официант отвечает: "Из самого обыкновенного, но на олимпийском огне!"
Смеялись все, и Костик. Хлопец казался добродушным... Потенциальный жених называл его сынком. Костик Димона старался никак не называть, что и хорошо. Потому что папой было рано, а дядей или Димой не адекватно...
Кто-то из гостей привез французское вино.
- О! Я пил, пил его в Париже... - обрадовался будущий отчим. - В сырном ресторане... Вот так сюрприз!!! Этикетку запомнил, - он стрельнул взглядом по столу - Лар, а сырку бы, хоть Российского...
- Нет у нас, - смущенно повела та плечами.
- Есть! - выпалил сынишка, метнулся и через десяток секунд  вынес из избы сыр - небольшой и слегка замшелый кубик. Ну, да сыр, как известно, плесенью не испортишь...
Лариса поджала губы. Димон порезал кусочек на тонюсенькие пластинки, вкушал и расплывался в усладе, присутствующие умилялись...

Нам нужно было уехать пораньше. Главный гость, чувствовавший себя уже практически хозяином, решил сделать на прощание фото:
- Скажите: "сы-ы-ыр"!
Улыбнулись все, кроме Лары.

Я помнила про то, что на шашлык приглашалась не только с увеселительной да ознакомительной, но и с педагогической целью. Поэтому попросила Константина проводить нас до машины, а прощаясь произнесла заготовленную фразу:
- Молодец, что поддерживаешь маму!
- Только она все равно грустная! Хоть и пытаюсь ее развеселить.
- Развеселить?
- Да! Я же принес сыр...
- А что в этом смешного?
- Только мама знала, что сыр у нас остался лишь в мышеловке...


Рецензии
Веселое произведение про сыр. Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда будет МАМА и сыр на столе.Удачи.Рада.

Рада Марванова   13.04.2014 09:16     Заявить о нарушении