МОСТ

Свистели мертвые куски плоти, отодранные от людей, бежавших по мосту.
"Мост спасения", так его называли беженцы, соединял одну провинцию с другой таким образом, что перейдя спасительный оплот можно было попасть под защиту совершенно других законов и правил. Как правило, на территорию других провинций не заходили чужеземные отряды. Их ждала верная смерть в виде карательных отрядов.

Среди беженцев был один высокий и крепкий юноша, который нес на руках черноволосую девушку в голубом балахоне. Она была ранена в бедро и не могла самостоятельно передвигаться.

На мосту была бойня. Сотни людей, бежавших от унижения и страданий, рвались к Новой Жизни...доходило меньше четверти.

Громыхало сзади, падали как скошенные гигантской косой люди впереди. Юрию приходилось переступать через обрубленные тела, навсегда остававшихся здесь. Он не хотел погибать так рано и именно теперь, когда до свободы оставалась пара тысяч метров.

Мост был прочнее титана, особые кевраловые вставки отражали пули, которые отскакивали и застревали в людях жаждущих нового. Войны отряда усмирения безжалостно палили из орудий по детям, женщинам и старикам. Приказ есть приказ...

Лиза, держалась очень мужественно, но у нее оставалось очень мало сил. Казалось, что вот-ворот она потеряет сознание и никогда больше не очнется. Осколок от бетонного укрытия, за которым прятались четверо парней и Лиза, предательски впился в ногу. Идти не представлялось возможным. Она кричала от боли, а Юрий ее утешал и всячески подбадривал.

Отколотая глыба смяла троих впереди, задело бы и Юрия, но он успел увернуться в самый последний момент. Он подбежал к людям которых привалило и попытался разгребсти завалы, но командир отряда, старый капитан субарктического разбитого им в Сиэтле корабля, помешал ему...

В отряде было двадцать четыре человека, тринадцать пулеметов, две противотанковые мины, базука и десять бронежилетов, которые изготавливались из титанового сплава.

Небольшими перебежками повстанцам удавалось перемещаться все дальше и дальше, теряя при этом людей, которых просто разрывало на куски бронебойными снарядами.

"Как себя чувствуешь?" - спросил Юрий у Лизы. Она с трудом, не открывая глаз просипела: - "Я...я...все хорошо".
Медика в отряде не оказалось, но у каждого была аптечка с перевязочным материалом. Юрий уже использовал свою и Лизы.

Хоть у этой группы людей была общая цель, каждый держался только сам за себя. Кроме двух красивых, молодых людей, вынужденных пойти на смертельный риск.У всех на мосту были причины находиться здесь.

Оставалось около семи перевалов - и свобода! Но сейчас шли самые ожесточенные бои. Пулеметчики беженцев не щадили боеприпасы и палили шквалистым огнем так, что войска неприятеля не смели высунуть носа. Только вот патронов становилось все меньше и меньше.

Вокруг было множество других отрядов и просто одиночек. Те, кто пытался перейти мост один - были обречены. Без огневого укрытия и поддержки они становились легкой добычей снайперов, которые только и ждут, чтобы кто-нибудь высунулся из-за баррикады.

Юрий был одним из снайпером повстанческих сил. За плечами у него была полуооптическая винтовка, от пуль выпущенной из нее получили критический урон более сотни солдат. Но теперь он не стрелял, а только быстро бежал, сидел за баррикадами, терпеливо ждал...

Когда к мосту подъехал танк, беженцев осталось не больше двух сотен, а сил Усмирения пол тысячи. Тяжелая машина ехала по трупам, размалывая кости и плоть под своими металлическими гусеницами.
Капитан приказал достать две мины  двум своим приспешникам отправиться назад установить их в гору трупов, которая осталась после кровопролитного боя. Приказ был выполнен, но бронированная машина остановилась посредине моста и не двигалась. Стреляла, не останавливаясь, пока что-то странное не произошло с ней. Курс выбранный машиной был более осторожный. Танк объезжал все заграждения и насыпи.

Танк проехал мимо кучи с минами и продолжил свой путь, сметая людей на своем пути. Оставался лишь один способ остановить смертельную боемашину - базука. Один снаряд и выстрелить нужно с небольшого расстояния. Крепкий парень в кожаной куртке без раздумий взял оружие и побежал вперед в укрытие. От него до танка - метров двести. Двадцать секунд и выстрел. Из-за густого синего дыма несколько мгновений не было ничего видно. Танк горел. Да. Неминуемая смерть осталась позади. Теперь осталось пройти последние триста метров под шквалистым огнем пулеметов.

Юрий потратил уже слишком много сил чтобы бежать. Он отставал все больше и больше. Разница между группой и ним с Лизой была в одну баррикаду. На мост прибывали войска Усмирения и они уже не сидели в своих постах, они догоняли оставшихся.
Юрию нужно срочно добежать к своим. Он собрался с последними силами, взвалил Лизу на плечо и побежал.
Пуля прошла навылет. Командира, высунувшегося из укрытия для того, чтобы взять Лизу со спины Юрия, смертельно ранило в шею. Он упал сначала на колени, а потом ничком упал на живот, под ним вытекла огромная лужа алой крови.

Требовалось двигаться дальше. Войска приближались с каждой секундой. Сил оставалось мало. Тяжело приходилось выжившим. Перебежки теперь были более опасными, так как огневая мощь врагов нарастала с приходом новых подразделений. Сначала приходилось обстрелять все точки из которых были выстрели и за то время, пока люди, что стреляли прячутся, нужно было перебегать. Времени было не более пятнадцати секунд. Этого достаточно, но только если ты не несешь на своей спине девушку. Она весила немного, но все-равно быстро бежать было невозможно. Бросить ее у Юрия даже не было мысли. Это единственный на свете человек, которому он доверяет и которого любит. Либо с ней, либо без нее.

Власти провинции узнав о том, что мосту есть люди, которые хотят стать частью их общины выслали подкрепление, но слишком поздно. Разведчиков, которые плохо сработали, казнили. Беженцев осталось не более десятка, а было в сотни раз больше.

Возле ворот в провинцию стояло два полка. Они ждали, когда прибегут люди, чтобы взять их под свою защиту.

Вот они и показались. Измученные, в ссадинах, еле тащась они приближались не спеша. Солдаты подхватили всех людей и начали эвакуацию из места боевых действий.

Лиза две недели пролежала в госпитале не приходя в чувства. Открыв глаза, она увидела перед собой Юрия...


Рецензии