Всемирный потом и Ноев ковчег глазами науки

1. На Земле просто нет такого количества воды, чтобы затопить все вокруг, вплоть до самой макушки Эльбруса, высотой свыше 5 тысяч метров над уровнем моря. Это могло произойти только в случае немыслимо мягкого падения на землю ледового астероида, размером с Южную Америку. Даже если это было так, куда впоследствие девалось столько воды? Да еще так быстро, спустя год после начала потопа?
2. Ковчег, построенный из прочного дерева гофер таких размеров и конструкции, как это описано в Библии, не мог плыть по воде - дно судна сломалось бы от напора воды уже в первые мгновения погружения даже пустого ковчега. Чтобы он был плавучим и выдержал вес множества животных на борту, надо было построить корабль из стали. Что-то, вроде авианосца.
3. Даже размещение 16 тысяч животных на таком судне - задача невозможная. В действительности, на Земле насчитывается в тысячу раз больше животных - свыше 20 миллионов видов, которые следовало разместить в ковчеге Ноя. При этом, как считают ученые, еще столько же миллионов живых организмом, пока еще не открыты и не изучены.
4. На высоте 5 тысяч метров над уровнем Океана могут выжить только некоторые микроорганизмы. Ноев ковчег же дрейфовал в таких экстремальных условиях в течение года.

Но допустим, мы поверим, что Ноев ковчег каким-то чудом осуществил спасение всех обитателей Земли и примерно 5 тысяч лет назад, действительно, произошло новое расселение животных по Земле.

Тут тоже возникает масса новых вопросов. Вот только некоторые из них:

1. Почему пингвины решили отправиться в сторону Южного полюса, когда гораздо ближе было бы маршировать от Эльбруса в сторону Северного?
2. Как слоны и гиппопотамы благополучно спустились по
скользким склонам Эльбруса? А что вы скажите о жирафах, тапирах, буйволах Африки и бизонах Америки, галапагосских гигантских черепахах, не летающих дронтах?
3. Почему сотни видов сумчатых животных все дружно двинулись в далекую Австралию? Как они вообще добрались на этот изолированный материк, переплыли через обширные моря, отделяющие Азию от Австралию?
4. Как ленивцы амазонских лесов вернулись домов? Включая вымершего гигантского слоноподобного ленивца, жившего в Северной Америке? Чтобы такое животное могло пересечь Евразийский континент, добираясь до берега Тихого океана, потребовались бы тысячи лет. И как они дальше плыли до Америки через Тихий океан? Верхом на голубом ките? Но кит не мог подплыть близко к берегу, а гигантский ленивец - зайти в воду выше колена.
5. Тот же самый вопрос можно задать в отношение десятков видов лемуров, компактно живущих на острове Тасмания и нигде больше.
6. Если Всемирный потом имел место, почему на Иссык-Куль и другие крупные озера Кыргызстана не попали и не прижились обитатели хотя бы из соседних Аралького и Каспийского поря? Вместе с водой океана наверняка в акваторий кыргызского моря попали и прижились медузы, дельфины, многие виды морских рыб. Однако Иссык-Куль был полностью изолированным озером, где с давних времен обитали только считанные виды рыб-эндемиков. В еще больше степени это можно сказать об озере Сон-Куль, в котором вообще не было никаких рыб, пока туда не запустили в прошлом веке сигов и пелядь. Геологическая история кыргызских озер ясно свидетельствует о том, что никакого Потопа не было.

7. А что произошло бы с морскими животными и рыбами? Если даже допустить, что Всемирный потом давал им возможность для выживания, скорость и масштабы этого явления не оставляли им шансов. В течение 40 дней уровень воды в океане поднялся на 5 километров - по сто с лишним метров в сутки - по четыре метра в час! От такого кошмарного ливня - сплошного глобального Ниагарского водопада - уже в течение первых двух часов задохнулись бы все морские млекопитающие, донные морские рыбы погибли от давления воды в течение пяти-шести дней, рыбы, обитающие в верхних слоях, вымерли от резкого изменения среды обитания, химического состава воды, смешивания пресной и морской воды, гигантских цунами, извержений подводных и надводных вулканов, вызванных дисбалансов давления на Земную кору.
В общем, это был бы абсолютный апокалипсис, подобный тому, который однажды имел место на Земле 200 миллионов лет назад, когда погибли 90 процентов обитателей планеты. Чтобы оправиться от такого геологического шока Земле потребовались бы десятки миллионов лет, и мы в данное время жили в период интенсивной вулканической деятельности и в условиях ядерной зимы. Быстрое появление и такое же быстрое исчезновения пятикилометрового слоя воды полностью разрушило равновесие тектонических плит Земной коры с трудно предсказуемыми последствиями.
При этом специалисты выдвигают гипотезы, что скорее всего в ходе Потопа произошел бы пролом Земной коры, в результате которого моря и океаны магмы и лавы из глубин земли смешались с водами океанов. Более кошмарного сценария развития событий трудно даже представить.


Рецензии