Сюрприз

Было воскресенье. Коля был дома один, он сидел за столом и с интересом рассматривал историческую книгу и цветные журналы. Ещё Коля ел конфеты, но это не мешало ему думать и мечтать.
«Да, что эти герои, – думает он снисходительно. – Я тоже не трус. Чем я хуже их. Вот жил бы я лет восемьсот назад…»
И Коля в одно мгновение представил себя средневековым рыцарем,  закованным в тяжёлые латы, на коне, с острым мечом в руке. 
Идёт трудная битва, стучат мечи. Коля один сражается с двумя, нет, с пятью жестокими захватчиками. Врагам не суждено испытать радость победы. С жалкими воплями они падают с коней и, получив по хорошему пинку под зад, бегут с поля боя.
Увидев в журнале рисунок космического корабля, Коля легко превращается в отчаянного командира космической экспедиции. Командир Коля бесстрашно ведёт космический корабль, ловко маневрируя среди проносящихся астероидов. Впереди неизвестная планета…
Потом Коля с увлечением представил себя дикарём. Он надел на себя старую мамину шубу (чем не звериная шкура?), а швабра в его руках превратилось в копьё, и стал с криком сражаться с воображаемым диким зверем.
Храброму мальчишке не страшен неповоротливый мамонт. Его и ловкий саблезубый тигр не испугает.
Коля подходит к зеркалу и делает свирепое лицо, подобающее бесстрашному вождю первобытного племени.
В эту минуту в прихожей раздаётся звонок, и Коля идёт открывать дверь.
– Привет! – шутливо говорит младшая сестрёнка Коли, прошмыгнув мимо него с какой-то коробкой.
– Эй, мелюзга! – говорит снисходительно Коля. – Что в коробке?
– Мне это Маринка дала, – непонятно о чём лепечет сестрёнка, устанавливая коробку на пол.
– Посмотрим, – говорит по-хозяйски Коля и открывает коробку. Из коробки выскакивают две белые мышки и бегут прямо на Колю.
Завизжав от страха, Коля вскакивает на стул и беспомощно кричит сестрёнке:
– Убирай мышей! А-а-а-а! Они меня съедят!
– А если бы ты был охотником, – говорит наивно сестрёнка, – что б ты делал?
Коля сердито смотрит на неё и ничего не может сказать.


Рецензии
Конечно если бы это львы были, он бы с ними справился, а мышей конечно можно испугаться. Удачи Вам.

Владимир Сорокин 3   14.11.2020 19:57     Заявить о нарушении
Дети большие фантазёры!
Спасибо за отзыв!
Всего Вам доброго!

Михаил Захарович Шаповалов   15.11.2020 05:52   Заявить о нарушении