Происхождение язычества

ПРОИСХОЖДЕНИЕ  ЯЗЫЧЕСТВА


(Хотелось бы отметить, что в данном тексте говорится о том, что Индра убил своего отца. В одном из диалогов оппоненты заявили, что это - фальсификация, ничего подобного не было. Прим.авт. 10.11.18)



Одной из наиболее сильных и интересных теорий о происхождении язычества является теория о вмешательстве инопланетян в жизнь на Земле, которые и принесли на Землю культ поклонения языческим «богам».


При этом обычно «боги» отождествляются с обыкновенными пришельцами с далёких планет. Развитие науки и научной фантастики в 20-м веке способствовало развитию этой теории.


Мифы в настоящее время всё более рассматриваются не как сказки, а как летописи. В связи с этим, нашлось немало тех, кто последовал мифам и равно своим предкам, исполнявшим языческие культы. Создаются языческие общины, воздаётся хвала языческим «богам».


Если рассмотреть христианство, то перед нами предстаёт системное учение, со своим культом, теологией, иерархией. В язычестве тоже есть некоторые элементы всего этого, но это уже позднее влияние. Язычество в чистом виде есть культ поклонения, или почитания одного или нескольки «богов», где важным является сам факт поклонения, и различение на «своих» и «чужих» как раз и заключается в разделении на тех, кто почитает «богов», и кто отказывается почитать.


Особо следует остановиться на формах поклонения. Чисто психологически каждый человек в разные моменты жизни ощущает, что в поклонении чему-либо есть что-то рабское. Именно на этом, я думаю, и претыкаются почти все атеисты. Церковная философия ему может прийтись по вкусу, иерархия и организованность вызвать восторг, проповедь добра привлечёт больше всего. Но именно поклонение, как окончательное признание власти Творца, может остановить.


В связи с этим не только популярен атеизм (стихийный), но и в самой среде христианства создано целое движение, которое ограничивает формы поклонения. Протестанты не кланяются иконам, не читают жития святых, не склоняют голову перед пастором. Иисус поставлен в самый центр, и только Ему полагается служить.


Современные язычники пошли ещё дальше. Богов следует почитать, но ни в коем случае не поклоняться им. Боги – это наши друзья, и им самим противно всякое низкопоклонство.


Язычество переняло от монотеизма идею о том, что только Один Творец есть Создатель всего, а все другие «боги» - это либо служебные духи, либо те же пришельцы, либо ипостаси или аватары.


Христианство не признаёт никаких аватар, поскольку мысль о смешении Божества с тварью недопустима. Творец не только не смешивается с человеком, но и даже не может предстать нашим очам. Творца мы познаём только через Его посредников, но это познание подлинное и великое. Увидеть Ангела – в некотором смысле то же, что увидеть Бога. Святой Дух, как Ипостась Бога, проникает в человека, пребывает в Ангелах и Святых, и человек становится как-бы «богом». Мысль о том, что я никогда не увижу Бога, перестаёт играть роль, поскольку человеку обещается вечный отдых и неизмеримое счастье.


От христианина обычно не требуется никаких отречений. Ты веришь во Христа? – Молодец, правильно делаешь. От тебя требуется только, чтобы ты уважал наших «друзей» - Хорса, Велеса, Мокошь, Купалу. Можно даже договориться до того, что не будет требоваться вообще ничего. Ты можешь продолжать ходить в храм, выполнять повседневные обряды. Необходимо лишь в крайний момент «не ударить в грязь лицом». Не говори плохое о язычестве, не швыряй статуэтки, воздержись от высказываний против.


И, тем не менее, даже и такие уступки почти никогда не проходят. Христианин почти всегда открыто отрекается от язычества, и почти никогда не сомневается в этом.


Причиной этому является не только многовековая традиция яростно и словесно бороться с язычеством, что всегда было эффективно и убедительно. И не только практическое соображение о том, что поклоняться Одному Высшему Существу значительно проще, чем многим.


Мы знаем, что и мусульмане монотеисты, но чаще всего мы пытаемся и не можем понять их заблуждение, и всегда подчёркиваем  ошибочность их мировоззрения и верность нашего. Мы говорим то, что думаем, прямо и открыто, мы свидетельствуем, что правы мы, а не они. Я могу промолчать только в случае, если чувствую наплыв агрессии или нежелательные последствия. Говорят, что Будда не отвечал на многие вопросы. Мы говорим всё, ограничений нет.


Причиной этому является то, что, как бы ни был миролюбив и близок по взглядам мне человек, будь он язычник, протестант, или обрядовер, мы всегда считаем своим долгом вести борьбу с каким бы то ни было заблуждением, чтобы заслужить похвалу, награду и духовный рост. Говорить легче, чем что-то делать. Вот мы и стараемся говорить, упражняясь в словах и зарабатывая очки.

Если тот, кто у тебя перед глазами – не враг, а друг, - то полезно сказать ему, в чём он не прав. Может быть, он поймёт. Если же нет – наша совесть чиста, мы пытались его вразумить. Свою спину увидеть нельзя, на это есть другие, которые могут подсказать, что спина – белая. Во сколько же раз познание Истины превосходнее какой-то там «спины»!


Будучи в полном отчаянии, наши оппоненты не торопятся вступать в диалог, делают это вяло и редко. Считая это делом бесполезным, язычники удаляются в лес, где можно жить без споров о мнениях, и, если и проводят лекции, то обычно это монолог, где собраны только «свои».


Сейчас многие думают, что государство могло бы содействовать просвещению народа касательно его древней истории и языческих корней.


Можно представить, как по всей стране открываются языческие храмы, выпускается литература. При этом в разных отдалённых деревнях кто-то начинает приносить в жертву новорожденных младенцев. Это всё осуждается, виновные наказаны, но, тем не менее, где-то что-то происходит…


Немного лучше выглядит картина, если государство выберет одну из протестантских конфессий. Сразу же в организацию начнут подтягиваться прохиндеи и карьеристы, надеющиеся извлечь из этого выгоду. Они будут лезть строго вверх, в самое руководство. И вскоре мы увидим новый аналог партии КПСС, обросший мохом и плесенью.


Язычники, зная всё это, обычно не стремятся к объединению между собой. Пока их мало, и они бедны – всё идёт идеально. Влей туда денежный поток – начнётся деградация.


Само язычество произошло следующим образом. В каждом случае есть вариации, но всегда всё начинается с противопоставления «людей» и «пришельцев». Люди ходят в шкурах и ведут примитивный образ жизни. Пришельцы сходят с небес и даруют блага цивилизации, учат сеять пшеницу, плавить металл, строить корабли. Очень хорошие пришельцы.


Люди, должно быть, в восторге от них. Они создают им гимны хвалы, строят храмы и назначают жрецов. И заповедуют своим потомкам во веки веков почитать богов, ни под какой угрозой не отрекаться. Пришельцы затем улетают в космос, и на этом история заканчивается. Дальше лишь требуется сохранять то, что достигнуто.


Всё это мы по многу раз читали. Каждый учёный тщательно исследует дело, детально всё описывает, и вот у нас уже целая полка книг перед глазами. И у всех смысл совершенно одинаков. То есть, хватит страдать ерундой, бросай своего Иисуса и иди в язычники.


Учёные не заставляют нас делать первый шаг. Они просто разложили всё  по полочкам – и выбор за тобой. Хитро? – Ещё как!


И, сколько бы вы ни читали подобной литературы, сколько бы ни ломали голову над проблемой – всегда будут стоять перед глазами очевидные факты.


Переходя в язычество, ты по-прежнему будешь почитателем Единого Творца, но плюс к этому будешь уважать старину, своих предков, свою нацию. Хитро? – Хитро.


Есть только одна маленькая ошибка во всех этих рассуждениях. А именно: никто не задавался вопросом, с какой целью к нам прилетели «боги», и чего они хотят от нас? Обычно ответ кажется ясным и понятным – они добры, они научили нас сеять зерно. Вот цель прилёта. Мы бы сделали то же: прилетев на планету дикарей, мы бы их окультурили и привили вкус к искусству. Я бы поступил точно так же.


Один только минус: привив цивилизацию, пришельцы обогатили людей далеко не всем, что они могли дать. Не было, к примеру, квантовых ноутбуков и пищевых синтезаторов. Не было дано простого и удобного языка. Вместо этого – клинопись и санскрит. Латинский алфавит мы изобрели сами, без всяких там «инопланетян». У нас много философов и мыслителей, но никто не может назвать ни одну инопланетную поговорку. Всё мы делали сами, даром мы получили не так уж и много.



Причина этого заключается в том, что инопланетянам вовсе не нужно было превращать пещерного человека в жителя 21-го века. Человек должен был по-прежнему оставаться тёмным, дрожжащим пред Высшими Силами и гневом «богов». Люди не должны становиться похожими на «богов», они должны быть по-прежнему очень далеки от них в своём технологическом развитии.


Главным делом «богов» является удовлетворение своих инстинктов и порочных желаний. Индра запросто убил своего отца, и, должно быть, не почувствовал угрызений совести. Идея греха, бренности бытия, пути совершенства – всё это в язычестве изначально было не актуально, и появилось много позднее. И, если бы оно и было изначально, то всё равно оно было бы одной из хитростей пришельцев.


Вопрос о том, поклоняться «богам» или просто «уважать» - это не актуально. Перед «богами» важно испытывать восторг. Правда, размышляя над расщеплением атома, я уже не так сильно почитаю «богов». Ведь мы уже почти как они!


Восторг, который исходит от людей и который поглощают «боги», думаю, способен вызывать энергетические эманации и подпитывать «хозяина». Примерно так же подпитываются энергией эстрадные певцы, а кто не верит – выйди на сцену и попробуй.


И не важно, какая это будет форма поклонения – возможно, в твою честь зарежут быка, или же просто пропоют хвалу. Не хочешь гнуть шею или пластаться перед статуей Аполлона – просто скажи: «Хвала ему!». И такое поклонение тоже сойдёт. Аполлон, должно быть, до сих пор живёт на одной из планет и питается энергией десятков планет и триллионов одураченных людей. Когда бы кто лично пообщался с Аполлоном – весь лоск бы слетел.


Характерно, что и древние евреи приносили животных в жертву Единому Творцу. И никто, конечно, не думал, что Бог голодный и Его надо покормить. Некоторые богословы даже придумали такую теорию, согласно которой Бог через тонкий мир впитывает испарения сгоревшего мяса. Это, конечно же, бред.


Люди сжигали животных лишь с той целью, чтобы, как говорилось ранее, испытывать восторг перед Божеством. Сам Творец не впитывает наши восторги, они Ему не нужны. Принесение жертвы нужно опять же – самому человеку, чтобы руки были заняты делом, а мозг не отвлекался. По сути, все ветхозаветные предписания и сложные обряды – это сплошная условность, которая была необходима лишь для того, чтобы удовлетворять эмоции дикарей. И сейчас мы недалеко оттуда.

 
Зная всё это, мы теперь можем объективно оценить сложившуюся обстановку и принять верное решение. Поклоняться ли далеко отстоящим пришельцам, или же поклоняться Творцу? Характерно, что высшие языческие «боги» считаются ипостасями Творца и тогда получается, что человек, искренно поклоняющийся Единому Богу, кланяется пришельцам. Подмена – колоссальная. Чтобы этого не происходило, необходимо просвещать народ всеми доступными методами.


Я бы, к примеру, выпустил сборник статей. Одним дано одно, а другим – другое. Одни люди создают мысли – а другие запускают их в тираж. Не должно быть, чтобы один делал сразу всё одновременно, а другие сидели на диване. Каждый, согласуясь с велениями своей совести, должен делать то, к чему она побуждает. И тогда всё будет таким, каким оно и должно быть. Непонимание простых вещей и всяческая косность ведут к упадку. И этот упадок – везде вокруг нас. Надо идти вперёд, продвигаться к цели. Стоять на месте нельзя, медлить, размышлять. Даже в том случае, если ещё не всё ясно и есть сомнения – действовать всё равно надо. Небольшая, разумная степень слепоты – это нормально, при попытке добиться во всём полной ясности, мы попросту просидим свою жизнь на диване.


Вперёд! Удачи!


Рецензии
Ко всему хочется добавить. Человечеству заблокировали память. Мышление. Речь. Чтобы в темноте рабстве головы не поднимали. А если вдруг осознали кто мы? Что мы? Где мы? Зачем мы? Откуда мы? Немедленно в экономических, политических и национальных рознях утопить.
Одни люди создают мысли – а другие запускают их в тираж. А третьи, пользуются результатом.

Единицы таких как Вы, кто может так трепетно об этом рассказать. С уважением.

Кузнецова Екатерина Первая   09.05.2014 07:22     Заявить о нарушении
Мне кажется, что человечеству не заблокировали мышление. И вся власть - в его руках. Но человечество не хочет жить лучше. Оно любит страдания. И флаг ему в руки.

Андрей Браев-Разневский Абр   15.05.2014 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.