Что значит пить по-ельцински?

   В мрачное девяностогодье служил я дежурным офицером спецсвязи при секретариате президента. Мотыляясь сутки по приёмной, несколько раз за смену я слышал голос Самого, требующего у секретаря:
   - Саша, принеси как обычно!
   - Борис Николаевич, - робко напоминал секретарь, - может принести обед. Все горячее и время уже обедать...
   - Ты что не понял! Мне с документами работать! Я сказал "как обычно"!..
   - Саша покорно доставал из стола бутылку буфетовской водки, наливал в стакан ровно двести грамм, протирал на всякий случай яблоко салфеткой, ставил этот незамысловатый "натюрморт" на серебряный поднос, и нёс Папе.
   Ельцин яблоко никогда не доедал до конца; выпивая стакан, он откусывал только один кусок, а остальное  выбрасывал.
   Кстати, буфетовская водка была "даточной", впрочем, как и всё остальное в нашем буфете. "Даточная" это значит бесплатная. Многие производители всего-всего почитали за честь снабжать спецбуфеты различных нужных ведомств своей продукцией совершенно бесплатно. А уж президентский буфет и подавно! Но это совсем не значило, что это была отборная продукция. Кто тогда разбирался в качествах той же водки? Единицы. И уж конечно не новоявленные владельцы ликёроводочных производств. Поэтому и слали, что производили, только фильтры меняя почаще на своих "якобы" спецлиниях. Попадалась откровенная "бормотуха"... Но Ельцин пил всё. Народный избранник в качестве водки не разбирался. Может поэтому наш тоже неразборчивый народ его и выбрал...
    Нагрузившись при помощи хитрых хохлов, Кравчука и Шушкевича, в Беловежской бане до состояния забытья и обширной прострации, он подмахнул не читая "Беловежские соглашения". Какой там Крым? Какой там флот? Какая Тамань? Какая, нахрен, Тузла?.. О чём там сверлили его светлую голову словуны-советники, он совершенно забыл! И потом старался не вспоминать... А чего о пьянке позорной долго помнить...
    Поэтому, Слава Богу, что хоть сейчас один умный человек из другого секретариата, не забыл присоединить Россию к многострадальному Крыму...


Рецензии
Лихо! Похоже на правду.
В.Л.

Виктор Ламм   04.04.2014 17:39     Заявить о нарушении
Так это правда и есть! Голенькая... За отклик спасибо.
Самый правдивый автор.

Георгий Кир Яков   07.04.2014 07:53   Заявить о нарушении